Главная > Новости > "Заря" итоги первой части Премьер лиги

"Заря" итоги первой части Премьер лиги

1 января 2009

Оптимальный состав (версия www.sport.com.ua): Комарицкий — Гаврюшов, Омоко, Коротецкий, Храмцов — Скоба — Каменюка, Гомес, Райчевич, Шевчук — Джихани

Лучший снайпер: Парид Джихани — 7 мячей
Ключевой игрок: Мирко Райчевич
Слабое звено: защита

Самый возрастной: Алексей Храмцов — 33 года
Самый молодой: Василий Костюк — 19 лет

Лучший матч: "Ворскла" — "Заря" 0:1
Худший матч: "Динамо" — "Заря" 5:0

Желтые карточки — 31
Красные карточки — 0

Что было?

Вот кто до сих пор остается загадкой в нашем чемпионате. Команда, которая за сезон может сменить от 20-ти до 40-ка футболистов, умудряется не просто болтаться в конце турнирной таблицы, но и претендовать на высокие позиции по определенным меркам. Заслуга в нынешнем успешном выступлении "Зари" лежит полностью на плечах Анатолия Волобуева, который, похоже, из любой команды даже Первой лиги способен сделать боеспособный коллектив. Единственное, на что нужно обратить внимание главного тренера луганчан — это оборона. Проблемная позиция центрального и правого защитника дает знать о себе чуть ли не в каждом матче.

Чего ожидать?

Думается, если бы сегодня Волобуеву сказали, что сезон завершен и его команда занимает итоговое восьмое место — он бы только с радостью согласился. Работая с июня 2007 года, Анатолию Ивановичу удается уже со второго раза поднять команду на определенную вершину. Прошлогоднее 11-е место вряд ли устроит и руководство и самого тренера. Сможет ли "Заря" ввязаться в борьбу с "Днепром" и Запорожьем? Это уже другой вопрос, на который мы узнаем ответ совсем скоро.

Вскоре ожидайте вторую часть материала.

Антон СВЕТЛИЧНЫЙ

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн