Главная > Новости > Тяжело поверить в случившееся

Тяжело поверить в случившееся

27 января 2009

27.01.2009 21:55

С нами больше нет Валерия Букаева. Короткую, но яркую жизнь прожил этот человек. Другим и века не хватит, сделать столько добра, сколько успел сделать Валерий Александрович за свои тридцать два года.

Им созданы крупные предприятия, которые дали людям тысячи рабочих мест. Под его патронатом начато возведение православного храма в Краснодоне. Уделял внимание и помогал детям сиротам. Строил спортивные объекты. Возродил былую славу легендарной луганской футбольной команде Заря. Он был в разное время депутатом Краснодонского горсовета, Луганского областного совета. В 2007 году Валерий Александрович Букаев стал народным депутатом Украины. Несмотря на все свои личные достижения, он оставался простым и доступным человеком. Можно много говорить о том, что успел сделать Валерий Александрович, очень многое планировалось свершить, но болезнь и трагическая ранняя смерть внесла свои коррективы в его планы.
Сегодня мы простились с Валерием Александровичем Букаевым. Прощание состоялось в Украинском областном драматическом театре. В этот же день Валерий Александрович Букаев был похоронен на кладбище Острая могила в Луганске. На похоронах присутствовали народные депутаты, руководители городских советов и областной государственной администрации, мэры городов: Луганск,Краснодон, Молодогвардейск, Суходольск.

Народный депутат Украины, Фесенко Леонид Иванович:

— Ушел из жизни наш друг, коллега. Он был молодой политик, но успел пройти большую школу. Он был депутатом Краснодонского городского совета, Луганского областного совета и Верховного Совета Украины, где мы с ним работали. И везде он отдавал всего себя, старался своей работой сделать все, что бы люди жили лучше. От имени Верховной Рады приношу соболезнования родным и близким. Валера, мы всегда будем тебя помнить Пусть земля будет тебе пухом.

Председатель Луганского областного совета, Валерий Николаевич Голенко:

— Мы сегодня прощаемся с достойным гражданином Луганщины, который в Верховной Раде достойно представлял наш край. Человек нового поколения, человек о котором говорят: Сделал себя сам. Он многое успел добиться в своей жизни. Он много успел сделать для людей. Он не жалел себя и отдавал свою душу людям. Он обладал уникальным талантом и щедростью. Он был настоящий меценат. Он был добрый, хороший человек. Депутаты областного совета его очень хорошо знали. Мы глубоко скорбим. Весть о его смерти очень больно отразилась в наших сердцах. Мы не забудем своего товарища. Пусть земля будет тебе пухом. Прощай Валера.

Городской голова города Краснодона,Баклагов Юрий Борисович:

— Смерть Валерия Букаева для Краснодона это непоправимая и невосполнимая утрата. И не только потому, что несмотря на свою непродолжительную жизнь он успел сделать весомый вклад в процветание своего родного города, а еще и потому, что для всех краснодонцев он остался близким человеком. Первого февраля ему исполнилось бы только тридцать три года. Он был незаурядной личностью, деятельной натурой, прекрасным специалистом, мудрым политиком и просто замечательным человеком. Он спешил жить, словно предчувствуя свое недолгое пребывание в земном измерении. Его отличала доброта, порядочность, уважительное отношение к людям, умение начатое дело подытожить хорошими результатами. С именем Букаева связаны заметные преобразования в нашем городе. При его содействию вторую жизнь приобрел городской стадион, начато строительство Свято-Благовещенского храма, статус успешной команды завоевал футбольный клуб Заря. У него было немало планов и проектов, которые он мечтал воплотить в жизнь. Валере есть, с чем предстать перед Всевышнем. За его добрые заслуги люди будут долго вспоминать его имя. Скорбим и помним. Пусть земля будет пухом.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн