Главная > Новости > Анатолий Волобуев: "Все работали хорошо"

Анатолий Волобуев: "Все работали хорошо"

4 февраля 2009

04.02.2009 20:36

Завершился второй этап подготовки луганской Зари к весенней части чемпионата. О прошедших сборах и планах на будущее мы попросили рассказать главного тренера команды, Анатолия Ивановича Волобуева.
— Традиционный вопрос. Как прошел сбор?

— На этом этапе мы уделяли основное внимание физическим кондициям команды. Работали в двух и трех разовом режиме, провели семь контрольных поединков. Дважды играли два матча в один день. Это очень большая физическая нагрузка, но мы сознательно пошли на это. Все ребята работали хорошо, претензий по самоотдаче у меня ни к кому нет.
— В команде на просмотре несколько новых исполнителей. Как проявили они себя во время сборов?

— На данном этапе мы довольны их работой. Относительно арендованных Молдована, и Курилова, то и раньше были известны их возможности. Остальных необходимо было смотреть. Все новички старались проявить себя с лучшей стороны.
— Заря в Турции провела ряд контрольных игр. Важен, для Вас, результат матча в этот период?

— Главное для нас сейчас подготовить команду к чемпионату. Результат контрольных игр вроде бы как и не важен, тем не менее, любой тренер в душе хочет, что бы его команда всегда выигрывала и если он скажет, что результат его абсолютно не волнует, мне кажется он будет не совсем искренен.
— Соперниками Зари были команды, разных стилей. С кем из них было наиболее интересно играть?

Интересно играть с любой хорошей командой. Из тех игр, которые мы уже провели в Турции, мне понравились матчи с Тереком и Осиеком. Хорватские команды всегда интересны. Они играют в быстрый, мобильный футбол. Играя с ними нет времени поднять голову подумать, куда бежать, отдать мяч. Нужно делать все быстро. Радует, что у нас в матче с Осиеком это получалось и Заря смотрелась предпочтительнее, чем соперник. К сожалению, не обошлось без ошибок в обороне, как в этом матче, так и в других. Но, пока еще это не так страшно. Есть время, будем работать над существующими проблемами.

— Заря нанесла крупное поражение Зестафони

— Зестафони хорошая команда. Она провели ряд матчей с другими командами, в которых оказалась победителем, в том числе обыграла Ворсклу и Кривбасс. Это была наша первая игра на сборах, наша команда еще была свежей и грузинскую команду мы обыграли уверенно.
— Бытует мнение, что российский чемпионат сильнее украинского. Так ли это на самом деле или нет, можно говорить и спорить очень долго и не прийти к единому мнению. Заря провела игры с представителями российского футбола. Можете сделать вывод, не затерялась бы команда, если бы играла в российской премьер-лиге?

— Игры с Сатурном и Уралом я видел только в записи, так как был в Луганске на похоронах Валерия Александровича. В этих матчах не очень хорошо сыграла наша оборона, что и привело к поражению. Сатурн очень сильная команда, обладающая прекрасным подбором игроков, имеющая мощное финансирование, к тому же, с ним мы играли практически сразу, после матча с Уралом. Провести два матча подряд очень тяжело. С Тереком мы играли значительно лучше. Если судить по уровню финансирования российского футбола, то однозначно, там больше сильных с финансовой точки зрения команд. Но с другой стороны, на том же Кубке Первого канала неоднократно встречались лидеры российского и украинского футбола. И не раз украинские команды оказывались сильнее. Вот и решайте, какой чемпионат сильнее.
— Болельщики ожидали товарищеский матч Заря — Стяуа, но он не состоялся. По каким причинам?

— Это была инициатива организаторов сборов. К ним обратились представители Терека и попросили организовать матч с Зарей. Мы не могли отказать. К тому же Терек интересная команда, собственно как и все команды, которыми руководил Вячеслав Грозный.
— В ходе сборов никто не получил травму?

Слава Богу, на этом этапе подготовки нас миновали травмы. Есть небольшие повреждения у Гринченко, Курилова, Кармалиты. Была опасность,что получил травму Жуниор, но обследование показало, что страшного ничего нет. Уже на следующем этапе подготовки должен принять в матчах участие Антонов. К сожалению, у Коллинза восстановление идет не так быстро как нам хотелось бы, но он парень с характером, уже начал бегать. Будем надеяться, что восстановиться как можно быстрее.
— На следующем этапе подготовки Заря будет работать тем же составом или произойдут какие-то изменения?

— Изменения будут. Пару-тройку человек мы вернем домой, в то же время думаем, что к нам еще приедут люди на просмотр. Имена пока называть не буду.
— Последнее время в прессе и интернете много разговоров о несостоявшемся переходе Олега Шелаева в Зарю. Можете прокомментировать?

— Давайте объективно рассмотрим этот вопрос. Сегодня Олег принадлежит Днепру. Его контракт заканчивается только летом. Имеет ли смысл сейчас поднимать этот вопрос? Давайте подождем до лета, а там будет видно.
— Какие планы у команды на завершающий этап межсезонной подготовки? Уже известны следующие спарринг-партнеры?

— Больше будем работать с мячом, наигрывать связи. Соперников я назову немного позже.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн