Главная > Новости > У "Зари" восемь человек в лазарете

У "Зари" восемь человек в лазарете

16 февраля 2009

ЗАРЯ — ЛЕХИЯ Польша — 0:0

"Заря" (Луганск): Комарицкий (Федоренко, 63), Цимакуридзе, Гаврюшов, С. Шевчук (Курилов, 46), Колесниченко (С. Шевчук, 75), Каменюка (Сикорский, 70), Ермак (Кармалита, 46), Скоба, Гомес, Райчевич (Джихани, 60; Антонов, 75), Джихани (Молдован, 46).

На игру с польским клубом мне довелось добираться в автобусе рядом с наставником "Зари". Обсуждали матч "Металлиста" с ташкентским "Локомотивом", на котором вдвоем присутствовали накануне. Анатолий Волобуев заключил, что его команде также было бы полезно размяться на каком-то слабом оппоненте: "Но у нас были только сильные соперники — раменский "Сатурн", хорватский "Осиек", румынский "Васлуй", датский "Ольборг"… К тому же, сегодня мы вообще без защиты играть будем. Много травмированных". В лазарете "Зари" числятся Гринченко, Болохан, Жуниор, Коллинз… Всего — восемь человек.

Встреча с "Лехией" проходила на том же поле гольф-клуба Сагуа, где узбекистанскую команду разгромил "Металлист". Правда, луганчанам с погодными условиями повезло больше — ураганного ветра не было.

С первых минут стало понятно, что зрелищной игры не получится. Команды предложили друг другу жесткую борьбу в центре поля. Причем больше в этом деле преуспели поляки. "Лехия", которая в элитном дивизионе своей страны на зимние каникулы ушла на 11 месте из 16 участников, передвинула фронт на половину поля "Зари". Особенно напирала на правый фланг обороны, за который отвечал Цимакуридзе.
А первый опасный момент все-таки возник у ворот гданьцев. Скобу остановили недозволенным приемом в дюжине метров от штрафной. Пострадавший сам пробил — на метр выше "стенки" и на столько же — выше ворот.

Команды так и обменивались до перерыва штрафными ударами с дальних расстояний, которые абсолютно не тревожили вратарей. Первая по-настоящему стоящая атака состоялась только на третьей минуте второго тайма. Подключившийся в атаку Цимакуридзе прорвался по флангу и практически от углового флажка навесил на линию вратарской, вышедший на замену Дмитрий Молдован головой бил в дальний угол — не хватило считанных сантиметров. "Хорошая атака! То, что надо. Здорово", — обрадовался Волобуев.

Радость наставника, правда, быстро исчезла. Противоборствующие стороны опять сошлись в центре поля в тягучей борьбе. На 59-й минуте открыть счет могли уже поляки. Рухнул левый фланг обороны "Зари", где Колисниченко неудачно прыгнул в подкат и открыл сопернику путь к воротам. Комарицкому пришлось выскакивать наперерез, но и он не завладел мячом. Форвард "Лехии" оббежал распластавшегося вратаря и пробил низом по пустым воротам, в которых в последний момент возник Цимакуридзе и остановил мяч в буквальном смысле на "ленточке".

"Заря" ответила моментом ровно через десять минут. Обыгравшись с Цимакуридзе снова по правому флангу, в штрафную поляков ворвался Кармалита. Дождавшись, когда на него выйдет защитник, хавбек луганчан отдал передачу Париду Джихани. Тот уверенно нанес удар низом в дальний угол, но к собственному удивлению и разочарованию тренера и партнеров не попал.

До конца матча более ничего выдающегося не произошло, за исключением появления в составе "Зари" Алексея Антонова. 22-летний форвард сыграл первые 15 минут после длительного восстановления. Еще в августе ему была сделана сложная операция на колене, которое он повредил в матче с "Ворсклой".
Антонов даже мог принести своей команде победу за три минуты до финального свистка. "Заря" организовала атаку по левому флангу, в ходе которой последовал навес в штрафную "Лехии". На передачу ринулся Антонов, но у него зафиксировали положение вне игры. К тому же он все равно не переиграл вратаря, несмотря на удар после свистка.

Евгений КРАВЧЕНКО, газета "СЭ в Украине"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн