Главная > Новости > Мазилу приносит Арсеналу победу

Мазилу приносит Арсеналу победу

8 марта 2009

Гол Ионуца Мазилу позволил киевлянам одолеть Зарю.

Как и предполагалось, матч проходил в сложных погодных условиях. Как часто бывает в таких случаях, победу одержал тот, кто забил первым. Несмотря на территориальное преимущество хозяев поля, они потерпели уже четвертое поражение кряду.

Заря выбрала на поединок атакующую тактику с двум форвардами на острие. Вместо травмированного Гаврюшова позицию правого защитника занял Цимакуридзе, которому на откуп был отдан весь фланг. Номинально правый хав Каменюка переместился на противоположный. Александр Заваров отрядил в атаку одинокого Мазилу, которого должен был поддерживать из глубины Жоземар.

Не успели команды почувствовать мяч, как луганчане оказались в роли отыгрывающихся. После навеса с левого фланга от Симоменко Тлумак, заменивший в воротах Комарицкого, не смог зафиксировать круглого, допустив грубейшую ошибку, и Мазилу забивал уже в пустые ворота.

В дальнейшем игра проходила в одном ключе. Арсенал сосредоточился на защите своих ворот, а команда Анатолия Волобуева пыталась атаковать, но безуспешно. Играть в комбинационный футбол по такой погоде очень сложно. Ударов по воротам Заря наносила достаточное количество, но редко, когда они шли в створ ворот.

Самый реальный момент в первом тайме был у Молдована, но он пробил головой рядом со штангой после навесной передачи Райчевича. Мог отличиться в концовке тайма и Гомес, но вместо удара он решил прострелить, а до Джихани мяч не дошел.

Во второй половине Заря еще больше активизировалась. Вновь угрожал воротам Джихани. Дважды в течение минуты он наносил удары после навесов Гринченко, но Рева оказался на месте. Гости ответили контратакой и дальним выстрелом Ещенко, но Тлумак вытащил мяч из девятки.

Волобуев бросил в бой всех имеющихся в наличии нападающих, Багу и Антонова. Но и количеством взять канониров не удавалось. Создавалось впечатление, что луганчане сделали акцент на игру только левым флангом, где неплохо выглядели Гринченко и Каменюка, а про правый совсем забыли.

Арсенал плотно выстроил оборону. Навесные передачи чаще всего становились легкой добычей защитников, Матюхина и Литовченко. А дальние удары Антонова и дважды Каменюки прошли выше ворот.

В заключительные минуты встречи киевляне сумели сохранить свои ворота на замке, так и не позволив хозяевам создать реальный шанс для взятия ворот. Таким образом, второй год подряд Заря не может порадовать своих болельщиц и терпит поражение в международный женский день. Неудачная серия без очков продолжается, а впереди у команды Волобуева сложный выезд в соседний Донецк к Металлургу.

По-видимому, дела у Арсенала налаживаются и по словам Александра Заварова в следующем сезоне команда будет бороться за высокие места. Домашние поединки же канониры пока будут проводить в Ахтырке.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Арсенал 0:1
Гол: Мазилу, 5

Заря: Тлумак, Цимакуридзе, Гринченко (Шевчук 86), Курилов, Болохан, Каменюка, Молдован (Антонов, 70), Джихани, Райчевич, Гомес, Колесниченко (Бага, 60)

Арсенал: Рева, Матюхин, Хомин, Симоненко (Распопов, 62), Евсеев, Кузнецов, Шершун, Ещенко (Гусев, 69), Литовченко, Мазилу, Жоземар (Закарлюка, 79)

Предупреждения: Цимакуридзе — Литовченко, Мазилу

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн