Главная > Новости > Заря: два месяца без зарплаты — не трагедия

Заря: два месяца без зарплаты — не трагедия

10 марта 2009

Что происходит в луганской Заре?

Сегодня гостями передачи "Черно-белый футбол" на луганском телеканале ИРТА стали президент луганской Зари Александр Егоров и фактически владелец клуба (после смерти Валерия Букаева) Марина Букаева. Они прокомментировали текущую ситуацию в команде и развеяли слухи о продаже клуба.

— Всем известно, что весь мир в финансовом кризисе. Как он отразился на команде и какая дальнейшая судьба Зари?

М.Б.: — Естественно, кризис не мог не отразиться на нас в том числе. Последнее время, последние два года я была немного вдалеке от бизнеса и всего происходящего в команде. Мы вернулись из Германии (где проходил курс лечения Валерий Букаев — прим.) буквально чуть больше месяца назад. Сейчас передо мной стоит задача разобраться со всем, что за это время накопилось. Не буду отрицать, что кризис не отразился, но мы собираемся с этим как-то разбираться.

— На послематчевой пресс-конференции в Запорожье Анатолий Волобуев сказал, что команда два месяца не получает зарплату. С чем это связано и правда ли это?

А.Е.: — Это правда. Связано это с тем, что в данный момент мы перестраиваем некоторые сегменты своего бизнеса. Это требует каких-то затрат, в том числе и материальных. В отношении двух месяцев я бы не стал делать трагедию. В нашей стране,например, шахтеры могут полгода не получать зарплату, бюджетники восемь месяцев. Действительно это так, но мы вчера встречались с Анатолием Ивановичем и я ему сказал, что если есть какая-то форс-мажорная ситуация, если ребята где-то в чем-то обделены, не доедают, не досыпают, мы готовы рассмотреть любые варианты. Но я считаю, что это явление кратковременное и ситуативное.

— Появилась информация в некоторых СМИ, но она неподтвержденная, что собираются Зарю продавать. Как Вы можете прокомментировать?

М.Б.: — Я считаю, вопрос абсолютно беспочвен, потому что ни о каких предложениях, ни о каких разговорах лично мне неизвестно. То есть кто, кроме меня, может продать Зарю, если честно, непонятно.

А.Е.: Более того, я вчера прочитал статью о том, что уже есть предмет торга. Якобы нам, вернее Марине Владимировне, предлагают одну сумму, а мы требуем другую. Но это по меньше мере смешно и люди, которые такими цифрами оперируют Мне бы хотелось на них глянуть. Пишут, что нам предлагают 10 млн евро, а мы хотим 20. Да нас просто озолотить хотят, даже не знаем, что с этими деньгами делать (смех — прим. ред).

— У Зари в данный момент проблемы с тренировочными полями и ребятам приходится выезжать на тренировки в область. У Вас был проект строительства новой базы в Станично-Луганском районе.Изменились ли как-то планы в развитии инфраструктуры?

А.Е.: — Скажем так, планы не то, чтобы пересмотрены, но перераспределены акценты. Земля уже под базу есть. Но то, что команда выезжает на тренировки в область, я думаю не слишком должно их напрягать. Игроки же ездят ни на маршрутках, их возит автобус. В Краснодоне сделано совершенно новое добротное поле с хорошей инфраструктурой. Я не думаю, что это должно команде создавать какие-то проблемы. Если необходимо поле в Луганске, то при понимании со стороны городских властей, надеюсь, можно будет решить и этот вопрос, который мы никогда не снимали с повестки дня. Но пока будем тренироваться там, где есть наши поля.

— А в связи со сложившейся финансовой ситуацией, будут ли корректироваться планы и задачи на сезон?

А.Е.: — Пока, наверно, нет. В любом случае команда будет бороться за как можно более высокие места. Вопрос, насколько у нее получится, он, скорее всего, к главному тренеру. То, что будет зависеть от нас, мы, безусловно, сделаем.

— Вчера был сыгран матч (с Арсеналом 0-1 — прим), Заря показала довольно неплохую игру, но результата достичь не удалось. Как Вы можете прокомментировать вчерашнюю встречу?

А.Е.: — Игра понравилась. Не хватило элементарно завершающего удара. Вся статистика говорит в нашу пользу,поэтому ребятам, наверно, надо еще работать над этой фазой. Может быть, переволновались. Безусловно, было тяжелое поле, не было скоростной игры, а какой-то вязкий футбол. Тем не менее, Арсенал свой шанс использовал. У нас этих шансов было больше, но счет на табло. Хотя игра понравилась.
Текстовая расшифровка Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн