Главная > Новости > Никита Каменюка: Луганская школа вернет утраченные позиции.

Никита Каменюка: Луганская школа вернет утраченные позиции.

23 марта 2009

23.03.2009 21:34

Матчем Заря — Черноморец луганчане прервали свою серию проигрышей. В тяжелой борьбе Заря добилась победы, благодаря которой улучшила свое турнирное положение, и сохранило за собой место в десятке. Наверняка этот поединок останется в памяти участника матча, воспитанника луганского футбола, Никиты Каменюки. Для любимца луганских болельщиков это был юбилейный, сотый матч в составе Зари, кроме того, Никита Каменюка, впервые вышел на поле как капитан родной команды.

— Никита, ведешь статистику матчей, в которых принимаешь участие?
— Нет, я не веду, но папа ведет учет моих матчей. Хотя, мне он не сказал, что игра с Черноморцем мой сотый матч за Зарю. Мне об этом сказал Андрей Комарицкий, после того как прочитал в интернете.

— Андрей больше в курсе интернет-публикаций?
— Я тоже слежу за мнениями болельщиков, но получается, что Андрей более внимательный. Я пропустил эту информацию

— В этом матче ты впервые вышел на поле в роле капитана. До этого приходилось примерять капитанскую повязку?
— Случалось, но за Зарю только в товарищеских матчах. А вообще я был еще капитаном в детско-юношеской школе. Но это было давно.

— Когда футболист выходит с капитанской повязкой на руке, что он ощущает?
— Прежде всего, это, большая ответственность.Одевая капитанскую повязку, отвечаешь не только за свои действия, а и за всю команду.

— Ты провел отличный матч за Зарю против Черноморца. Благодаря твоему фланговому проходу команда заработала право но одиннадцатиметровый. Не было желания самому пробить с точки?
— На установке тренер сказал, что пенальти будет пробивать Жуниор. Мы действовали как определил тренер. По-другому быть не должно. Наверное, тренер посчитал, что я еще не готов бить пенальти.

— Заре предстоит матч с Кривбассом. Что ты думаешь об этой команде?
— Кривбасс это крепкий середнячек, добротная команда, которая может преподнести сюрприз любому сопернику. У них нет, каких либо звезд, но все футболисты бьются и самоотверженно работают на поле. Бойцы, одним словом.

— Сейчас в некоторых СМИ муссируется тема воспитанников луганского футбола, но если откровенно говорить, не так много луганчан, в отличие от прошлых лет, играют на более, менее высоком уровне. Каковы на твой взгляд причины того, что Луганск перестал поставлять высококлассных футболистов?
— Самая главная причина, на мой взгляд, что сегодня в Луганске нет соответствующей базы для подготовки футболистов. То, что было раньше, сейчас пришло в упадок, а то и вовсе пропало. Я уже не застал, но знаю по рассказам, что на квартале Гаевом был прекрасный лагерь,были хорошие поля, где ребята имели возможность учиться футболу и оттачивать свое мастерство. Вторая причина заключается в желании. Мне кажется, что сегодня мальчишки предпочитают посидеть у компьютера, чем играть в футбол. Раньше во дворах, на улице всегда можно было наблюдать, как гоняют мяч, сегодня подобную картину увидишь не так уж часто. Ведь раньше, многие футболисты пришли, что называется с улицы. Именно во дворах мальчишек находили тренера и делали из них футболистов. Сегодня, увы, этого нет. Будем надеяться, что когда-то это измениться и луганская футбольная школа вернет утраченные позиции.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн