Главная > Новости > Анонс матча Кривбасс — Заря

Анонс матча Кривбасс — Заря

3 апреля 2009

Битва за 9 место

Соседи по турнирной таблице "Кривбасс" и "Заря" встречаются в Кривом Роге. Соседи не только по турнирной ветке, а и по игре, пожалуй.

Команды начали сезон уныло для своих болельщиков. Луганчане набрали 3 очка в четырех матчах, криворожане — 4. Негусто. И если невзрачное выступление луганских футболистов можно еще хоть как-то объяснить финансовыми проблемами внутри клуба, то игра кривбассовцев из матча в матч наводит на мысль о том, что тот максимум, который команда Тарана может показать, она и демонстрирует.

Давайте вместе проанализируем. Игра против "Металлурга" в Донецке. Казалось бы, и сыграли неплохо, и результат положительный. Да еще и на выезде с таким, как казалось, мощным соперником. Хорошо. Некст. Домашний поединок с "Черноморцем". Поражение 0:2. Это что, элементы сладкой жизни?! Или может так уж сказалось отсутствие в центре Грицая?! Ну, допустим. Некст. Получаем от "Карпат" еще больше 0:3. Тут уже и Грицай в основе и латвийский талант появился (как охарактеризовали Силагайлиса в клубе). А ошибок становится еще больше. В созидании царит полный ноль. И где, собственно, игра? Или может "Карпаты" показали игру европейского уровня? Думаю, что нет. Прошлогодние лидеры Бюлюкбаши, Булку, Максимов сникли. Не блещет в рамке и Хиди. Фланги защиты в лице Андриенко и Грановского на фоне общекомандной игры еще можно похвалить. Да, не забыть бы Шелаева. Его опыт еще пригодится. Но остальные? Нечего и сказать.

Последняя игра с "Харьковом" лишь дала повод порадоваться набранным очкам, но опять же, никак не игре. Да, добыли победу. Но, уважаемые, была обыграна последняя команда чемпионата. Да еще и на таких жилах. Берегли силы? Ну-ну… Возможно, сейчас и не стоит так уж ломать голову, мол, нет игры. Очки-то хоть какие-то выцарапываем. Но, товарищи, посмотрите хотя бы на домашние трибуны "Кривбасса". Люди не ходят. Смотреть не на что. Не на кого. Остается надеяться, что игроки побегут. Надеяться, что Таран возьмет назад свои слова о "хламе" и заставит играть. Именно играть, а не отбывать номер, как многие арендованные "днепряне". А таких, на секунду больше полкоманды!

Лирическое отступление, пожалуй, оставим уж. Луганчане, как и "Кривбасс", заметно обновили команду в межсезонье. Самое главное для гостей — сохранение лидеров Райчевича и Джихани. Минувший тур принес "Заре" первую победу, причем победу волевую и первые очки в новом сезоне. Был обыгран "Черноморец" 2:1. Была оборвана печальная серия из пяти поражений кряду, и это, вероятно, добавит гостям в эмоциональном подъеме. Хотя с другой стороны, задолженности по зарплате, которые вот уже несколько месяцев испытывают луганские футболисты, не могут не влиять на моральный настрой перед каждым туром. Информация об активном поиске инвесторов со слов Марины Букаевой (жены бывшего почетного президента луганского футбольного клуба) может добавить небольшую долю оптимизма в сердце луганского фаната.

Как уже говорилось выше, "Кривбасс" два подряд тура провел на выезде и постарается порадовать своих болел на домашней арене. Отмечу еще тот факт, что больше одного гола в текущем чемпионате криворожане забивали дома лишь однажды — в ворота ФК "Львов". "Заря" из десяти выездных поединков пять проиграла, и трижды побеждала, сведя к ничьей два матча.

Начиная с сезона 2006/2007, когда луганчане вернулись в высшую лигу, соперники каждый год обменивались победами. Причем, необязательно домашними. В первом круге выиграл "Кривбасс", теперь очередь "Зари"?

Игорь Дробный из Кривого Рога

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн