Главная > Новости > 30 апреля сессия Луганского горсовета рассмотрит ситуацию с ФК "Заря"?

30 апреля сессия Луганского горсовета рассмотрит ситуацию с ФК "Заря"?

24 апреля 2009

Сегодня во время очередной сессии Луганского горсовета депутат от КПУ Сергей Мельник выступил с депутатским обращением внести в повестку дня вопрос о ситуации, "сложившейся вокруг ФК "Заря". Он предложил поддержать инициативу депутат Луганского облсовета В. Кривобокова о создании акционерного общества "Футбольный клуб "Заря", передает корреспондент Cxid.info.

"Ситуация с ФК "Заря" будоражит всех болельщиков, всех луганчан, не только в Луганске, но и во всей Украине", — сказал С. Мельник. Он отметил, что к нему обратились болельщики с просьбой вынести вопрос о клубе на сессию горсовета. Он, в свою очередь выступил с депутатским обращением и пригласил всех желающих принять участие в создании АО.

"Если мы не решим этот вопрос, то 6 мая "Заря" может прекратить свое существование, наложение штрафных санкций может не дать возможность команде участвовать в Премьер-лиге Чемпионата Украины", — заявил С. Мельник.

В ответ Луганский городской голова Сергей Кравченко сказал, что не может включить в повестку дня сегодняшней сессии это обращение, потому что "вопрос очень серьезный и в достаточной степени не проработан". Но, при этом, он отметил, что он поддерживает идею создания акционерного общества и считает этот момент !"заслуживающим особого внимания". Поэтому мэр пообещал, что для решения вопроса с "Зарей" будет создана специальная комиссия, которая проработает обращение болельщиков до 29 апреля, а 30 апреля вопрос будет вынесен на очередную сессию.

Обращение С. Мельника и внесенные коррективы мэра были приняты большинством депутатов.

Как ранее сообщало Cxid.info, один из депутатов Луганского облсовета от КПУ предложил создать акционерное общество "Футбольный клуб "Заря" ив качестве взноса в уставной фонд внести стадион "Авангард".

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн