Главная > Новости > Динамо минимально побеждает в Луганске

Динамо минимально побеждает в Луганске

3 мая 2009

Лидер чемпионата полурезервным составом расправляется с Зарей.

Как и прогнозировалось, Юрий Семин предоставил отдых своим ключевым исполнителям. Из тех, кто имеет шанс выйти в стартовом составе в Донецке на поле Авангарда с первых минут появились лишь Юссуф, Еременко, Гиоане и Бангура. И надо сказать, что Заря смогла оказать сопротивление пусть и не основному составу без пяти минут чемпиона.

Анатолий Волобуев удивил сменой позиций Курилова и Омоко: игрок молодежной сборной Украины вышел в центре обороны, а нигериец сыграл на позиции опорного полузащитника.

Первый момент создали гости. Зозуля сместился в штрафную с левого фланга, но его удар вышел несильным. Заря старалась не прижиматься к своим воротам, а тоже контролировать мяч и проводить позиционные атаки. Не доставало луганчанам ударов по воротам. Хотя в дебюте игры неплохо выстрелил издали Болохан, вынудив Шовковского перевести мяч на угловой.

В целом же, к середине тайма киевляне стали прибирать нити игры в свои руки. Хороший момент не использовал Гусев, ударив слета после передачи Гиоане рядом со штангой. Несколько раз неуверенную игру продемонстрировал голкипер Зари Комарицкий, неудачно сыграв на выходах и пару раз отбив мяч перед собой, но Бангура не сумел воспользоваться ошибками вратаря. Стоит отметить, что и коллега Комарицкого по амплуа Шовковский тоже не выделялся надежностью.

Заря пыталась атаковать в основном правым флангом, где действовал Каменюка и куда часто смещался Жуниор. Им пару раз удалось пройти Несмачного, но Бага на прострелы Каменюки не откликнулся.

Отличный шанс не реализовал Зозуля на 35-й минуте. После контратаки он получил передачу от Гусева, но, находясь в районе 11-метровой отметки, не смог остановить мяч. Дважды издали пробивал Еременко, но удары пришлись мимо цели.

У динамовцев немного выпадал из игры Кравченко, который должен был быть главным организатором атак команды Семина. Все изменилось с выходом на поле Алиева, заменившего Кравченко в перерыве. Александр сразу же показал, кто в поле хозяин, на первой минуте второго тайма проверив на прочность перекладину. Кроме того, с его выходом появилось больше движения в центре поля.

Чуть позже дважды подряд Зарю выручил Комарицкий, отбив удары Алиева и Зозули. Такое давление с первых минут второго тайма привело к голу. Зозуля сбросил головой на Гиоане и Тибериу ударом через себя открыл счет.

Луганчане, подгоняемые болельщиками, пытались уйти от поражения. Старались, вышедшие на замену, Молдован и Антонов. Но выровнять результат могли не они, а опорный хавбек Болохан. За 15 минут до завершения встречи он нанес великолепный удар с 30 метров, но за киевлян сыграла штанга.

В оставшейся части матча ближе к тому, чтобы забить были гости, но Бангура только сотряс перекладину. Таким образом, Динамо сделало еще один шаг к чемпионству, а Заря вновь не смогла отобрать очки у топ-команды.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря — Динамо 0:1
Гол: Гиоане, 52

Заря: Комарицкий, Цимакуридзе, Курилов (Колесниченко, 74), Дурай, Гринченко, Болохан, Омоко, Каменюка, Жуниор, Шевчук (Антонов, 68), Бага (Молдован, 54)

Динамо: Шовковский, Мандзюк, Юссуф, Асатиани, Несмачный, Гиоане, Еременко (Вукоевич, 78), Кравченко (Алиев, 46), Гусев (Нинкович, 66), Бангура, Зозуля

Предупреждения: Молдован, 72 — Зозуля, 90+2

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн