Главная > Новости > Игроки "Шахтера" — о матче с Зарей

Игроки "Шахтера" — о матче с Зарей

15 мая 2009

Игор Дуляй:
— Перед матчем с "Зарей" нам необходимо быть осторожными и внимательными. Пока рано забивать голову матчем в Стамбуле. Матч в Луганске, наверное, менее интересен для болельщиков, но нельзя забывать о его важности. "Шахтер" должен в следующем сезоне играть в самом престижном европейском турнире — в Лиге чемпионов, и мы не имеем права на осечки в оставшихся матчах внутреннего первенства. А уже после поединка с "Зарей" начнем изучать "Вердер".

Николай Ищенко
— Николай, перед финалом Кубка УЕФА у команды остался один матч. Что можешь сказать о клубе из Луганска?
— Поединок с "Зарей" для нас не менее важен, чем любой другой. Мы настраиваемся на серьезное противостояние со стороны соперника. "Шахтер" для луганчан — серьезный раздражитель. Нет никаких сомнений, что футболисты "Зари" перед своими болельщиками постараются продемонстрировать, на что они способны. Все ребята прекрасно это понимают. Нам необходимо выигрывать, именно за этим мы и отправляемся в Луганск. "Шахтеру" нельзя терять ни одного очка в борьбе за второе место в турнирной таблице, которое дает право в следующем сезоне представлять Украину в Лиге чемпионов. К тому же перед финалом Кубка УЕФА ни в коем случае нельзя терять игровой тонус.

— "Заря" в своем роде уникальная команда. Каждый год она переживает серьезные кадровые перемены, причем меняет не только состав, но и тренера. Насколько отличается потенциал соперника в сравнении с прошлым годом?
— Действительно, каждый сезон луганчане предстают перед соперниками в новом обличье. Это политика клуба, мне трудно судить, насколько кадровые перемены сказываются на игровом потенциале команды. Порой достаточно поменять пару игроков, чтобы повлиять на игровой почерк коллектива. Наше очное противостояние покажет, насколько изменилась "Заря"; в любом случае, "Шахтер" будет играть в свой футбол, не зависимо от действий соперника.

Александр Гладкий:
— Несмотря на то, что 20 мая "Шахтеру" предстоит играть в финале еврокубка, сегодня наиболее актуален для нас матч чемпионата с "Зарей". Сезон подходит к концу, и мы не можем себе позволить потерю очков, так как потом не будет возможности исправить ситуацию. В оставшихся матчах национального первенства на кону стоит путевка в Лигу чемпионов. Заочное противостояние с непосредственным конкурентом в борьбе за второе место в турнирной таблице — харьковским "Металлистом" — продолжается, и повода расслабляться у нас нет. Необходимо брать 3 очка в Луганске, а затем уже можно будет сосредоточиться на бременском "Вердере".

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн