Главная > Новости > Шахтер берет второе место

Шахтер берет второе место

16 мая 2009

В который раз Заря не смогла навязать борьбу одному из грандов чемпионата. Динамо и Шахтер, играя фактически резервным составом, поочередно одержали победы на Авангарде, с той лишь разницей, что киевляне ограничились только одним мячом, а горняки выиграли, как и в прошлом сезоне с разницей плюс три.

Впервые после долгого перерыва Луческу выпустил на поле Руслана Фомина, составившего пару форвардов с Селезневым. Последнего по праву можно считать героем встречи: два гола и результативная передача говорят сами за себя. Был в отчетном поединке и антигерой, но о нем чуть позже.

Горняки сразу же на старте встречи завладели территориальным преимуществом, хотя стоит признать, что темп игры не был высоким, а скорее наоборот. Пару моментов было у Шахтера в первой двадцатиминутке. Удары со средней дистанции наносили Виллиан и Кравченко, но Комарицкий с выстрелами хавбеков оранжево-черных справился, хотя сделал это неуверенно, отбив мяч перед собой. Кравченко, получивший от Луческу шанс проявить себя, также неплохо выполнил штрафной с 20 метров, на этот раз голкипер четко зафиксировал мяч.

Такой методичное давление привело к взятию ворот. Четвертый по счету угловой у донетчан выполнил Кравченко, и Селезнев на ближней штанге отправил мяч в сетку. Произошло сие при полном попустительстве игроков обороны и вратаря.

На исходе получаса отличный шанс имел Бага. Жуниор, который пытался построить хоть какую-то конструктивную игру в центре поля, выводил камерунца на свидание с Худжамовым, но тот замешкался, видимо, подумав об офсайде, и момент был потерян.

В начале второй половины казалось горняки не особо себя утруждали, их вполне устраивал минимальный перевес. И тут два момента имел опять-таки Бага. После навеса от углового флажка он с нескольких метров пробил выше ворот, а после одной из контратак нападающий Зари из пределов штрафной послал круглого над перекладиной.

Мало того, за нереализованными моментами последовали две обрезки Джулиуса в центре поля, приведшие к голам. После первой Селезнев убежал по левому флангу, легко справился с Дураем и, войдя в штрафную, пробил низом под ближнюю штангу — налицо ошибка Комарицкого. После второй Виллиан обыгрался в стеночку с Селезневым и, выйдя один на один, спокойно переиграл вратаря. Надеюсь, теперь не надо объяснять, кто стал тем самым антигероем…

Усилить игру Волобуеву было фактически некем. На скамейке запасных, кроме второго вратаря, находилась лишь четыре игрока молодежного состава. Тем не менее, вышедший на замену Сикорский как раз нанес первый и единственный удар луганчан в створ ворот Худжамова.

Зафиксированным результатом Шахтер обеспечил себе второе место и путевку в квалификационный раунд Лиги чемпионов. Заря же все ниже опускается в турнирной таблице, приближаясь к зоне вылета. В следующем туре подопечным Волобуева предстоит выезд в Мариуполь. Ожидается очень серьезное противостояние — проигравший очень даже может составить компанию Харькову…

Заря — Шахтер 0:3
Голы: Селезнев, 28, 74, Виллиан, 80

Заря: Комарицкий, Цимакуридзе, Курилов (Колесниченко, 71), Дурай, Гринченко (Ховбоша, 84), Болохан, Каменюка, Райчевич, Жуниор, Антонов, Бага (Сикорский, 82)

Шахтер: Худжамов, Езерский, Ищенко, Чижов, Шевчук, Дуляй (Полянский, 46), Левандовски (Хюбшман, 60), Виллиан, Кравченко (Гай, 69), Селезнев, Фомин

Предупрежден: Курилов

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн