Главная > Новости > "Заря" — "Шахтер". После матча

"Заря" — "Шахтер". После матча

16 мая 2009

16.05.2009 21:44

Главный тренер луганской Зари Анатолий Волобуев:

— Были моменты, но Шахтер есть Шахтер. Их класс конечно намного выше. Мы как могли, так и играли. Получили второй, необязательный мяч, потом третий и розвалились. При счете 0:1, в принципе, выглядели нормально, учитывая все наши кадровые потери. Конечно тяжело с Шахтером играть. У нас сегодня в протоколе было шестнадцать человек, из них четверо молодых футболистов. Я имею в виду Огирю, Сикорского, Ховбошу и Колесниченко.

— Анатолий Иванович, появление Баги в основном составе объясняется только нехваткой кадров?

— Мы потеряли Джихани — это очень большая потеря. Молдован не имел права за нас играть по контракту. Бага играть может, просто в какой форме он сейчас находится -непонятно. Когда он вышел один на один при счете 0:1 должен был забивать.Нападающий обязан такой момент реализовывать.

— В уме у нас игра в Мариуполе и мы все уже там. Скажите, кто может подойти из нападающих к игре с тем, чтобы усилить забивную мощь команды?

— Ну, по Джихани вообще вопросов нет, у него тяжелая травма. Есть Шевчук, Молдован, завтра будет известно состояние Курилова. Он заднюю дернул. Что-то молодой парень, а часто ломается. У Омоко жидкость в колене.

— Анатолий Иванович, Вам не кажется, что если бы Шахтер играл основным составом, а не промежуточным между вторым и третьим, как сегодня, то Вам бы легче удалось настроить футболистов на игру и счет бы не был таким унизительны?

— Вы знаете, в Шахтере все квалифицированные футболисты. Я не думаю, чтобы нам легче было.

— Анатолий Иванович, кроме отсутствия финансовой стимуляции, как Вы их вообще настраиваете?

— Я даже не знаю. Честно.

— Какие слова говорите?

— Не знаю, какие слова нужно говорить. Не знаю — честно. Очень тяжело.

— Когда будет следующий сезон, кто заплатит заявочный взнос за команду?

— До этого еще дожить надо. За будущее я ничего не могу сказать.

— Вы еще не знаете, будем мы играть или нет?

— Команды планируют уже проведение сборов. У нас же очень туманное будущее.

— Ни о какой селекции говорить не можем?

— Вообще ни о чем. Мы ждем девятнадцатое число. Потому что именно тогда, как Вы знаете, будет заседание КДК. У меня большой опыт, но такого еще не было.

— Из верхних чиновников хоть у кого-то глаза блестят? Или они только пришли на матч чай попили и все?

— Не знаю. То, что команда гибнет, мы это понимаем. Я благодарен Вам за то, что Вы это тоже понимаете. Конечно, не хотелось бы. В первом круге команда набирала очки. Мы были довольны некоторыми играми, некоторыми нет. Тем не менее, были очки и были перспективы.

— Руководство принимает хоть какие-то меры для того, чтобы вытащить команду из кризиса?

— я не могу это комментировать. Мне сейчас куда важнее, чтобы команда не покинула высшую лигу по спортивным результатам. Потому что в историю это не войдет — были условия, не было условий. В Премьер-лиге тяжело работать. Мы будем, очень серьезно готовится к игре с Ильичевцем. Завтра мы уже ребят собираем, проведем восстановительные мероприятия. Я вчера ездил в Харьков, смотрел Ильичевец. Приехал ночью. На помощников оставил команду, потому что важно было увидеть Ильичевец. Играть можно. Будем серьезно готовиться, мы все понимаем, понимаем, что это будет за игра.

— Как часто удаетсяпообщаться с президентом клуба Александром Егоровым. Что вообще говорится относительно будущего команды?

— Мы общаемся. Мы и сегодня общались, и вчера мы разговаривали. В принципе, я думаю, они хотят, чтоб команда осталась. Чтобы она была.

— Может чем-то помочь надо?

— Я думаю надо в колокола всем бить. Все что зависит от нас, — мы все будем делать в этих двух играх. Потому что, мы попали в эту ситуацию, и мы из нее должны выйти нормально. Я думаю ребята должны все забыть, платят, не платят. Надо очень серьезно готовиться к этим двум играм.

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу:

— Я доволен некоторыми. Эти же игроки начинали чемпионат. Тогда мы играли не очень удачно. Но год прошел. Видно, что они выросли в мастерстве. Была хорошая реализация. В принципе,игру мы контролировали от первой до последней минуты. Думаю, что счет заслуженно отображает то, что было на поле. Нам сегодня было легче, потому что мы уже заняли второе место и завоевали вторую путевку в Лигу чемпионов, а Заре придется бороться в последних играх, чтобы сохранить себе место в Премьер-лиге. Целую группу игроков мы оставили дома и уже завтра начнем подготовку непосредственно к финалу Кубка УЕФА с Вердером.

— Господин Луческу, готовы ли Вы поддержать славную традицию советских и постсоветских клубов, которые выиграли еврокубки в финалах, в которых они участвовали?

— Вы наверно статистику знаете лучше меня. Но мы со своей стороны постараемся сделать все возможное, чтобы завоевать Кубок УЕФА. Чувствую, что силы, для того чтобы выиграть финал Кубка УЕФА у нас есть, но это нужно будет доказать на футбольном поле.

— Мистер Луческу, сейчас в виду кризиса команды испытывают экономические трудности, и высказывается предложение сократить число участников в Премьер-лиге до десяти и играть в три или четыре круга. Как Вы считаете, на этом фоне качество чемпионата будет сохранено?

— Футбол — это не только спорт. Мне очень жалко, если какие-то команды исчезнут. По большому счету футбол это социальное явление. Бывают моменты, когда и у европейских грандов есть проблемы,но тогда местные власти находят какие-то возможности чтобы поддержать команду. Главное, что не пропадут команды, а пропадет в этом регионе интерес к спорту. Пострадает и пресса, и телевидение, и сами зрители. Все, кто смотрит футбол, все будут страдать. Вы видите сами, что твориться в Европе и как сейчас выбирают города, которые будут представлять Украину на чемпионате Европы. Мне будет очень жаль, если в Украине сократят эти города. Благодаря спорту и в частности Чемпионату Европы, может очень сильно вырасти инфраструктура страны.

— Господин Луческу, Вы бы хотели, чтобы Заря осталась в Премьер-лиге?

— Да, честно говоря, очень хотел бы. Публика болеет здесь очень хорошо. Когда мы играли первый раз в Луганске, стадион был забит до отказа. У этой команды есть большие традиции, не зря она становилась чемпионом СССР. Мне непонятно, когда команда находится в сложной ситуации, город ее не поддерживает. Я понял бы другие города, где футбол меньше любят, но, зная, как футбол любят в Луганске, и на каждой игре много людей, понять не могу. Я думаю, что болельщики будут страдать от того, что здесь не будет команды в высшей лиге. Сюда не приедут ни Металлист, ни Шахтер, ни Динамо, ни Днепр, ни другие команды. От этого пострадает футбольная общественность Луганска.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн