Главная > Новости > Проигран бой, но не битва.

Проигран бой, но не битва.

24 мая 2009

23.05.2009 23:19

Матч 29-го тура между Ильичевцем и Зарей был из разряда за шесть очков. Очень многое стояло на кону для каждой из команд.
В последних турах Заря потерпела много неудач, которые приблизили луганчан к зоне вылета. В группе команд борющихся за выживание находится и Ильичевец. Если бы Заря сумела отобрать у мариупольцев хоть одно очко, вопрос сохранения прописки в Премьер-лиге для Зари был бы снят, В противном случае все может решиться в играх последнего тура, в котором Заря будет принимать Днепр.

Учитывая вышесказанное не трудно догадаться, что настрой на этот поединок у игроков Зари был огромен. К тому же, что бы поддержать свою команду приехали в Мариуполь владелица клуба Марина Букаева и президент Зари Александр Егоров, их присутствие на матче так же должно было зарядить команду дополнительной энергией.

С первых минут матча Заря завладела игровой инициативой. Гости методично атакавали ворота Шуховцева, но мяч упорно не желал залетать в сетку ворот хозяев поля. Серия угловых, у ворот мариупольцев, так же не дала ожидаемого результата. Только после 13-й минуты игроки Ильичевца сумели перейти центр поля, но не на долго. Ильичевец засел в глубокую оборону. Заря продолжала атаковать. Луганчанам удалось создать ряд опасных моментов у ворот Шуховцева,тем не менее, на перерыв команды ушли при счете 0:0.

Начало второго тайма было точной копией первой половины встречи. Гости атаковали, хозяева защищались. Сколько раз использовался избитый штамп: Не забиваешь ты, забьют тебе, так случилось и в этот раз. Упустив множество моментов открыть счет, луганчане пропустили гол в свои ворота. На 50-й минуте оборона Зари позволила пробить Кашевскому из-за пределов штрафной, удар оказался точен и результативен.

Пропустив гол, гости самоотверженно пытались уйти от поражения. Пошел открытый футбол. Несколько опасных проходов к воротам Комарицкого совершил Кривошеенко. У ворот Ильичевца было создано предостаточно моментов, которые могли стать голевыми. В самом конце матча, даже луганский голкипер стал подключаться к атакам и шел в штрафную соперника во время исполнения стандартов. Но видать фарт в этот день был на стороне команды из приморского города. Заря проиграла бой, но не битву. Пока есть шанс сохранить прописку в Примьер-лиге, надо делать все, что бы его использовать.

Луганской Заре предстоит провести очень важный и трудный матч. Во вторник на стадионе Авангард Заре как никогда потребуется поддержка болельщиков. Докажем все вместе, что Луганск достоин быть в элите украинского футбола. Поддержим нашу команду!

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн