Главная > Новости > Заря — Днепр — Третий тайм

Заря — Днепр — Третий тайм

27 мая 2009

26.05.2009 22:36

Предлагаем посетителям нашего сайта ознакомиться с послематчевой пресс-конференцией наставников команд Заря и Днепр.
Юрий Дудник, исполняющий обязанности главного тренера Зари:

— Добрый вечер. Комментарии к игре простые. В Мариуполе у нас не получилось в плане соотношения результата и игры. Сегодня получилась и игра и конечный результат — все здорово получилось, и удача была на нашей стороне. Хочу поблагодарить, ребят, руководство, болельщиков, журналистов — всех, кто поддерживал команду в трудную команду и всех, кто в нас верил. Я думаю, что команда, наши и ваши надежды полностью оправдала.

Как удалось настроить команду, потому что эта игра, наверное, лучшая, что мы видели в этом сезоне — по самоотдаче, по результату и по желанию?

Я надеюсь, что мы смогли до ребят достучаться, влезть в их мозги, в их психологию, чтобы они поняли, что такое для Луганска футбол, что такое Премьер-лига для Луганска. Луганск не может быть без футбола — это просто не жизнь. Поэтому мы сумели ребятам, донести, найти общий язык, достучаться до них, чтобы они играли больше не за премию, а за клубный престиж. Мы с ними сегодня сели, поговорили о том, что престиж каждого выльется в престиж клуба. Каждый играет за команду, команда играет на каждого.Так и получилось.

— Что Вы сказали ребятам перед игрой? Или может быть, это что-то, сделало руководство.

— Да я же говорю, что здесь заслуга не только моя, но и помощников, вице-президента, хозяев клуба, президента — всех. Все были одной, единой, целой командой. Начиная от водителя и заканчивая массажистом или доктором. Была просто сплоченная команда. Какие слова могут быть, кроме того, чтобы оставить команду в высшей лиге. Плюс у каждого есть элементарное самолюбие и каждый его сегодня проявил.

— Кто уходит из команды?

— У половины игроков заканчиваются контракты. Будем беседовать — что хотят футболисты, что хотим мы от них. Найдем если общий язык — будем работать. Вы же видели, что кто-то выглядел неудачно на старте чемпионата или второго круга. Сейчас просто все хотят играть и остаться в этой команде.

— Вас тоже все устраивают?

— Наверное, не могут тренера устраивать все. Говорить сейчас какие-то фамилии конкретно будет и не этично. Будет два выходных может быть, потом будет встреча руководства с нами — будем искать какие-то варианты.

— Финансирование есть?

Все есть.

— Парита Джихани мы удержим в Луганске?

— У него контракт.
Владимир Бессонов, главный тренер Днепра:

Хочу поздравить команду Заря с победой. Они сегодня играли достойно и по праву выиграли. Наверное, Заря больше хотели выиграть, чем мы. Мы не создали у ворот соперника практически ни одного момента.

— Как Вы оцениваете игру Шахова на месте центрального защитника?

— Нормально. Он со своими обязанностями практически полностью справился, что не скажешь о Сердюке и Бартуловиче.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн