Главная > Новости > Мы сделали это! Заря — Днепр 2:0

Мы сделали это! Заря — Днепр 2:0

27 мая 2009

27.05.2009 13:17

Мало кто до матча верил, что Заря сумеет в последнем туре Эпицентр Чемпионата Украинцы по футболу обыграть рвущийся в еврозону Днепр.
Доброжелатели уже списали со счетов луганскую команду и пророчили ей стремительное падение на дно украинского футбола, транзитом через первую лигу. Многие надеялись не на собственные силы, а на помощь в других городах. Устремляли свой взгляд во Львов и Симферополь, где проводили завершающие матчи чемпионата конкуренты Зари за сохранение место в Премьер-лиге. Но, такой исход событий не устраивал самих футболистов Зари, тренерский штаб луганской команды, руководство клуба и настоящих, преданных болельщиков луганской Зари. Все они верили именно в собственные возможности, верили в то, что без посторонней помощи сумеют достичь желаемого результата в очень трудном и очень ответственном матче с Днепром.

С первых минут матча стало очевидно, что матч в Луганске будет боевым и напряженным. Футболисты обеих команд начиная со стартового свистка сражались за каждый участок поля. Уже в дебюте встречи Заря выполнила два угловых удара, но подача от флажка Райчевича, затем с противоположной стороны Жуниора пользы Заре не принесла. Мало того, чуть не нарвались на быструю контратаку. Гоменюк вышел на ударную позицию, пробил, но боковой зафиксировал положение вне игры.С каждой минутой матча накал игры возрастал. Атака Зари сменялась атакой Днепра. В эти минуты гости были немного активнее, но оборонительные порядки хозяев поля были выстроены надежно, а едва луганчане овладевали мячем устремлялись к воротам соперника. На 30-й мин. опасно по воротам Днепра пробил Сергей Шевчук, мяч в считанных сантиметрах прошел от стойки. Через несколько минут после удара Калиниченко, Комарицкому пришлось продемонстрировать свое вратарское мастерство. Концовка первого тайма прошла под диктовку Зари. Атаки луганской команды были гораздо острее, чем у соперника и на 42-й мин усилия луганчан увенчались успехом. Счет в матче открыл Жуниор.

Во второй половине встречи гостям необходимо было отыгрываться. У Днепра мало, что получалось в созидательных действиях, и Владимир Бессонов принял решение освежить свою команду. Вместо Сердюка вышел Коноплянка. У Днепра активнее заработали фланги. Чуть позже Белика сменил на поле Самодин. На какое-то время хозяева отошли в оборону. Гости сделали несколько попыток пробить Комарицкого с дальних подступов, но луганский голкипер играл превосходно. На 64-й мин. последовала замена в составе Зари. Вместо Шевчука на поле вышел Игорь Сикорский, еще не давно игравший в составе молодежной команды. А через минуту ликовал весь луганский стадион.Игроки Днепра обрезались в центре поля, мяч перехватил Райчевич и выдал классную передачу на Жуниора. Луганский бразилец прошел вперед, вышел один на один с Боровиком, но не пожадничал, пробивая сам, а сделал передачу набежавшему Антонову, который удвоил счет в матче. Заря имела возможность забить в ворота Днепра и третий гол. На 82-й мин. Сикорский сделал шикарную передачу Жуниору, но на этот раз голкипер Днепра оказался на высоте.

В этот день Заря не оставила Днепру никаких шансов увезти очки из Луганска. Очень тяжело было определить лучшего игрока команды. Каждый футболист сражался за всю команду, а команда за каждого. Впервые в рамках чемпионатов Украины Заря обыграла Днепр. Победа над Днепром позволила, несмотря на все трудности, которые сопровождали команду на протяжении второго круга, сохранить для Луганска большой футбол. И на следующий год луганская Заря продолжит свое выступление в элите украинского футбола.

В это день радость победы, заслуженно разделили все: игроки, тренера, руководство и болельщики. Хочется привести слова, которые писал один из преданных болельщиков Зари: Давно мы не испытывали таких прекрасных чувств от игры "ЗАРИ" !!! Хотел написать , что давно не видели такой игры , но в Мариуполе была примерно такая же игра , просто не повезло . Хотя конечно сегодняшняя игра ,это НЕЧТО ОСОБЕННОЕ !!! Особое уважение хотелось бы высказать Марине Букаевой , за то , что не сдалась ! За то , что не бросила команду и продолжает вкладывать в нее свои средства и душу ! За то , что СПАСЛА (а ее роль в спасении думаю самая большая, и думаю одной ей известно чего это стоило) ! За те эмоции , которые шли у нее от души после матча !.

Всех с победой! Верим в Зарю! До новых встреч в следующем сезоне.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн