Главная > Новости > С Зарей тренируются два новичка

С Зарей тренируются два новичка

25 июня 2009

Заря продолжает подготовку к сезону на своей базе в Счастье, расположенной совсем рядом с Луганском.

Занятия проходят в двухразовом режиме. В утренних тренировках упор делается на физические упражнения, а вечером на работу с мячами либо проводятся двухсторонние игры, очередная из которых состоялась вчера. Команды выступали в следующих составах:

Белые: Шуховцев — Цимакуридзе (Симинин), Омоко, Курилов (Храмцов), Гринченко — Каменюка, Патяк, Колесниченко, Шевчук — Сытник — Лазарович.

Черные: Чурилов (Полтавцев) — Симинин (Малый), Ховбоша, Храмцов (Кислый), Меликян — Скороходов, Гаврюшов, Огиря, Сикорский — Янченко — Грибанов.

Победу со счетом 2:0 одержали Белые. Мячи, к слову, забитые под занавес встречи, в активе форвардов Лазаровича и Сытника, которых накануне Заря взяла в аренду на год у запорожского и донецкого Металлурга соответственно. Лазарович отличился дальним ударом, а Сытник мягко принял мяч после навесной передачи справа и нанес результативный удар из района 11-метровой отметки.

Алексей Антонов не принимал участия в игре, потому что начал тренироваться буквально пару дней назад. Джихани должен появиться в строю в ближайшее время. Скоба и Коллинз продолжают восстанавливаться от травм, а Комарицкому на днях была сделана операция на мениске.

Не обошлось в этот раз и без новичков, приехавших в лагерь луганчан на просмотр. Во-первых, это защитник из Армении Егише Меликян (13.08.1979). В его активе 29 матчей за национальную сборную своей страны, хотя в матчах отбора к ЧМ-2010 он участия уже не принимал. В послужном списке Меликяна такие армянские клубы, как Двин, Цемент, Аракс. В 2002 году он перешел в донецкий Металлург, за который на протяжении четырех сезонов провел 64 матча (забил 1 гол). Кроме Металлурга, еще одним украинским клубом Егише была алчевская Сталь, где он находился в аренде. В 2007 году Меликян вернулся в Армению в клуб Бананц и стал капитаном команды. Последние полгода он провел в команде Улисс, находящейся сейчас на 4-й строчке в турнирной таблице.

В условно основном составе (белые) обратил на себя внимание опорный полузащитник (самая проблемная по мнению тренерского штаба позиция на данный момент) Олег Патяк (28.11.1985). Он — воспитанник запорожского футбола, начинал карьеру в дубле Металлурга. Прошлый сезон провел в Спартаке из Нальчика, но за год сыграл лишь считанное число матчей. Минувшей зимой побывал на просмотре в СКА-Энергии, но хабаровскому клубу не подошел.

Олег Печеневский, специально для Football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн