Главная > Новости > Стадион "Авангард" к новому чемпионату готов. — Директор стадиона Павел Пилавов

Стадион "Авангард" к новому чемпионату готов. — Директор стадиона Павел Пилавов

9 июля 2009

Пока длится межсезонье, а футболисты активно готовятся к грядущему чемпионату, не дремлют другие службы, от которых зависит футбол. На луганском стадионе "Авангард" полным ходом идет подготовка к новому чемпионату. Об этом лично в интервью корреспонденту Сxid.info заявил директор стадиона Павел Пилавов:

— Футболисты готовятся к новому чемпионату, а готово ли к нему поле стадиона "Авангард"?
— На стадионе сейчас полным ходом идет работа. Уже сейчас я могу сказать вам, что стадион "Авангард" готов принимать матчи нового первенства. А результаты нашей работы вы увидите своими глазами, когда посетите матч первого тура "Заря" — "Арсенал".

— Но, Павел Алексеевич, некоторые проблемы ведь остались. Я говорю сейчас о подогреве поля и об освещении. Как продвигается работа с этими проектами?
— Сразу скажу вам, что с подогревом поля дела сейчас обстоят неважно. Работа в этом направлении не продвигается, а в областном бюджете не предусмотрена статья на подогрев поля стадиона "Авангард". Поэтому, сейчас, к сожалению, этот вопрос стоит на месте.

— Но, с освещением, я так понял, дела обстоят лучше?
— Действительно, с освещением вопрос обстоит лучше. Сейчас ведутся разговоры о модернизации освещения на нашем стадионе. На ближайшей сессии будет рассматриваться вопрос об освещении и о том, сколько денег надо выделить на ремонтные работы. Кроме того, скажу вам, что мы ведем активную переписку по этому вопросу с облгосадминистрацией, облсоветом и управлением капитального строительства городского совета. На данный момент этот вопрос остается открытым. Надеюсь, что уже в ближайшем будущем он будет решен в положительную сторону.

— Не так давно сообщалось, что последний контрольный матч "Зари" перенесен с "Авангарда" на футбольное поле в городе Краснодон. С чем это связано?
— И мы и клуб решили поберечь футбольное поле до начала чемпионата. Две недели команда тренировалась здесь, а теперь поле нужно готовить к соревнованиям. Мы пришли к обоюдному решению.

— Как вы сейчас оцениваете качество поля на луганском стадионе?
— Качество отличное. Для этого времени года, скажу вам, просто отличное. Мы работаем над полем каждый день, его укатали, постоянно поливают и удобряют. Сейчас применяем специальные удобрения, которые поддерживают оптимальную цветность газона. В хорошем состоянии находится и поле в городе Счастье. Говорю это вам как технический директор футбольного клуба "Заря".

— Не боитесь ли вы опять этих разговоров, что стадион не допустят, что нет подогрева и так далее…
— Скажу одно, и чтобы все это знали: стадион "Авангард" получил лицензию, где четко указано, что мы имеем право проводить матчи до 1 июля 2010 года. Кто бы что ни говорил, не верьте слухам. Луганчане будут смотреть футбол. Официальные документы у нас есть.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн