Главная > Новости > Заря представила новичков.

Заря представила новичков.

15 июля 2009

15.07.2009 15:20

Сегодня, в Клубе Мастеров стадиона Авангард состоялась предсезонная пресс-конференция руководства футбольного клуба Заря Луганск, в ходе которой были представлены новички команды и обсуждались планы на будущее.

Первой слово взяла Марина Владимировна Букаева:

— Хочу всех Вас поприветствовать и поздравить с началом нового чемпионата. Мы пережили достаточно сложное время в прошлом чемпионате. Спасибо всем, кто был рядом и поддерживал нас. И я уверена, нам удастся переубедить тех, кто нас не поддерживал в том, что мы сделаем все, для того чтобы футбольный клуб Заря достойно выступал в предстоящем чемпионате.

Затем, поздравил всех с началом нового сезона президент луганской Зари Александр Александрович Егоров:

— Добрый день. Хочу присоединиться ко всему тому, что сказала Марина Владимировна. Действительно, предыдущий год был непростой. Будем надеяться, что в этом году подобных катаклизмов, и повода для волнения не будет. Команда у нас собралась хорошая, молодая и перспективная, поэтому, будем надеяться, что своей игрой мы будем дарить только радость и приятные переживания.Спасибо Вам за то, что Вы поддержали нас в тяжелое для нас время.

Исполняющий обязанности главного тренера Юрий Владимирович Дудник рассказал журналистам и болельщикам о новичках команды и о комплектации Зари:

— Сейчас мы представим Вам наших новичков и поверьте, что до конца заявочной компании еще будет вестись селекция. На мой взгляд, мы сумели за довольно короткий промежуток времени нормально укомплектовать состав и подготовить команду к новому сезону. Будем стараться радовать Вас своей игрой в чемпионате.

После этих слов президентом футбольного клуба Заря Александром Егоровым и исполняющим обязанности главного тренера Юрием Дудником были вручены футболки тем игрокам, которые пополнили ряды Зари. Под аплодисменты присутствовавших, за своими футболками выходили: номер четвертый — Алексей Городов, Тарас Лазарович (27), Егише Меликян (19), Александр Сытник (7), Александр Чурилов (1), Игорь Шуховцев (99), Александр Янченко (20). После представления новичков, по традиции, руководители клуба и исполняющий обязанности главного тренера команды ответили на вопросы журналистов и болельщиков.

— Александр Александрович, на футболках у футболистов титульный спонсор ДМ Банк. У команды появилась серьезная поддержка?

— Да, на самом деле, у нас появился титульный спонсор в лице ДМ банка.Насколько плодотворным будет это сотрудничество, мы сделаем выводы по прошествии какого-то времени.

— Александр Александрович, ситуацию, которая сложилась вокруг Премьер-лиги, рассматривали на заседании Федерации футбола Украины. Ни один из президентов клубов этой организации не приехал туда. Чем Вы можете это объяснить, и почему лично Вас там не было?

Я думаю, что ситуация, которая сложилась вокруг Премьер-лиги до достаточной степени абсурдна. Скажу также, что ФФУ не приглашало нас туда приезжать. Это было закрытое, организационное заседание. Пока, большинство президентов футбольных клубов Премьер-лиги думают, что это просто какое-то недоразумение.

— Юрий Владимирович, в межсезонье ушел такой футболист как Мирко Райчевич. Не скажется ли отсутствие опорного полузащитника на команде в дальнейшем и есть ли кем его заменить?

— Дело в том, что сейчас легионеры — это очень дорогое удовольствие, тем более на фоне мирового кризиса. Да, эта потеря очень серьезная, так же как и потеря Болохана и Жуниора, но мы не можем себе позволить платить футболистам такую зарплату. Мы стареемся ориентироваться на украинских футболистов, не сбрасывая конечно со счетов и легионеров, если они высокого уровня. Райчевич — очень сильный футболист. Мы попытались его заменить.Вот, например, бывший игрок Зари Алексей Городов. Надеемся, что он качественно сможет заменить Мирко Райчевича. Болохана и Жуниора тоже приехали заменить очень хорошие футболисты — такие как Лазарович, Меликян, Сытник. Так же продлены сроки аренды у Антонова и Курилова. Надеюсь, что они в полной мере заменят ушедших из команды игроков.

— Юрий Владимирович, какие позиции еще следует укрепить и какова ситуация по Тимченко?

— У нас еще есть три футболиста, по которым остались так называемые бумажные вопросы. Мы довольны Тимченко и еще двумя футболистами, которые находятся в команде.

— А кто это?

— Когда мы решим вопрос по ним официально, Вы все узнаете. Мы хотим, чтобы они остались в команде, но бумажные вопросы не в моей компетенции. Есть люди, которые занимаются этими вопросами. Если говорить по позициям, то пока у нас все сбалансировано, если мы заберем тех футболистов, которые сейчас на просмотре в команде. Хочу повториться, если будут футболисты хорошего уровня, которые нам по карману, то мы их тоже сможем приобрести.

— Александр Александрович, как будет решаться вопрос со стадионом Авангард с приходом зимы, ведь нет подогрева и нормального освещения?

— Пока что стадион находится в аренде. Мы продолжаем делать попытки достучаться до властей,говоря о том, что стадион команде просто необходим. В любом случае, я думаю, что выход будет найден, потому что на самом деле подогрев, это только один из путей решения этой проблемы. Есть альтернатива — та же самая пленка. В любом случае выход мы найдем. Проблема освещения — это глобальная проблема. Те мощности, которые выделены сейчас на осветительные мачты, они недостаточны. Но я думаю, что директор стадиона Павел Алексеевич Пилавов помнит об этом и работает в этом направлении. Я уверен, что он решит эту проблему в кратчайшие сроки.

М.Б.: — Я тоже хочу внести маленькую ремарку. До тех пор, пока стадион будет находиться в коммунальной собственности, привлечь инвесторов или самим инвестировать туда деньги — просто неразумно. Пока не изменится ситуация с собственником стадиона, говорить с нами об этом, как минимум некорректно.

— А рассматриваются ли запасные варианты на последние три-четыре тура до конца осенней части чемпионата?

А.Е.: — Пока что запасные варианты мы не рассматривали, но время еще есть. Если мы увидим, что в течение месяца-двух ничего в этом плане предприниматься не будет, то соответственно мы будем вынуждены искать какие-то резервные поля для того, чтобы команда от этого не пострадала.

— Александр Александрович,какая задача стоит перед командой на нынешний сезон?

— О задачах пока что, наверное, рано говорить. Скажем так — мы будем пытаться добиться максимума, имея на руках тот потенциал, который у нас есть. Контрольная игра с тем же донецким Металлургом показала, что Заря может бороться за самые высокие места. Ну а корректировать поставленные задачи будем по мере сложившейся ситуации. Сейчас очень тяжело давать какие-то прогнозы. Не из-за того, что я или Марина Владимировна не знаем, чего мы хотим. Просто ситуация в целом, в футболе, не в команде, еще настолько нестабильная, что что-то загадывать, по крайней мере сейчас, еще не хотелось бы.

— Юрий Владимирович, почему вне поля зрения оказался бывший капитан команды Александр Малыгин и почему клуб отпустил Марканича и Рудницкого, который вызывается в юношескую сборную и оценивается одним из самых талантливых футболистов? Так же вчера в заявке мы не увидели Симинина и Половкова.

Если говорить о Марканиче, то все-таки его уровень не соответствует уровню Премьер-лиги. Рудницкий, если говорить правдиво, считает, что перерос уровень нашего дубля, а мы пока не видим его в основном составе команды. Это нам заявил тренер молодежного состава. Он ездил на просмотр в Днестр Овидиополь, там не подошел. Целый год Ваня лечится.Мы предлагали ему продлить контракт — он не захотел. Как можно заставить человека, если он не хочет играть в Заре?

Теперь относительно Малыгина. Я читаю многие Ваши публикации, где говорится о том, что мы не разговариваем с потенциальными новичками, не вели переговоров с Галюзой, Шелаевым, Малыгиным. Откуда такая информация? Я три часа разговаривал с Малыгиным в кафе. Мы не можем предложить Малыгину те условия, которые предлагает ему его нынешний клуб Симург. Футболист играет там, где ему платят больше. Патриотизм проявляется только тогда, когда заканчиваешь карьеру и приходишь доигрывать. Я это знаю, сам через все это проходил. Того же Галюзу хотелось бы видеть в команде. Мы вели с ним переговоры еще зимой, но он попросил такую сумму зарплаты, которую мы не могли ему предоставить.

Что касается Симинина, то он находится на просмотре в алчевской Стали. Он пока не дотягивает до уровня Премьер-лиги, и мы хотим, чтобы Сергей имел полноценную игровую практику. У Половкова травма, поэтому его и нет в заявке. Когда он выздоровеет, мы решим, отдать его в аренду или выставить на трансфер.

— Юрий Владимирович, а как дела обстоят у травмированных Коллинза и Скобы?

— Надеемся, что Игорь Скоба уже в ближайшее время будет тренироваться в общей группе. По Коллинзу точно сказать ничего не могу.Лучше спросите у доктора. Нам хватило игры с Металлистом, чтобы увидеть его потенциал. Конечно, мы ждем его скорейшего возвращения в строй. Перенести три операции за год, поверьте, очень тяжело. Но в любом случае, мы на него надеемся.

— А насколько готов к чемпионату Парит Джихани?

— Он почти весь матч сыграл со Свердловским Шахтером.

— Но это не тот уровень.

— А отсутствие игровой практики почти два месяца? Это тоже о чем-то говорит. Он сам понимает, что потихоньку набирает форму. Есть статистика. Джихани лучший бомбардир команды — на его счету десять забитых мячей. Пока конечно, Парит готов не на все сто процентов, но естественно мы на него рассчитываем.

— Марина Владимировна, скажите, областные и городские властные структуры хоть какое-то внимание команде уделяют?

В этом плане ситуация не изменилась.

— Будут ли осуществляться поездки на выездные матчи?

М.Б.: — Я думаю, будут. Я надеюсь, что сделаю все для того, чтобы они осуществлялись.

— Марина Владимировна, осуществитьсяли мечта Валерия Александровича о строительстве базы в Станично-луганском районе?

— Дело в том, что мы сами очень хотели бы, чтобы эта мечта была осуществлена. Но на данный момент, Вы видите какое экономическое положение. Что-то спрогнозировать невозможно. Тем не менее об этом проекте мы не забываем и мы уверены, что когда-то мы осуществим эту мечту.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн