Главная > Новости > Андрей Колот: — К играм чемпионата пресс-служба готова

Андрей Колот: — К играм чемпионата пресс-служба готова

15 июля 2009

Впереди у Зари новый сезон, и журналисты уже соскучились по настоящей работе. О готовности к сезону — начальник пресс-службы футбольного клуба Заря Андрей Колот.

— Как много представителей СМИ будет аккредитована клубом на этот сезон?
— Планируется что аккредитовано будет не менее сорока луганских журналистов — представителей интернет-сайтов, телекомпаний ИРТА, ЛОТ и ЛКТ, печатных СМИ.
— Насколько увеличится в нынешнем сезоне количество телетрансляций на центральных каналах телевидения, и почему первая игра Зари не попала на экраны телевидения?
— Эти вопросы нужно задавать, прежде всего, Премьер-лиги, а не клубу. Сейчас решаются многие вопросы, многие вопросы в стадии обсуждения. Если посмотреть концовку прошлого сезона, то были туры, когда все восемь матчем были транслированы на телевидении.
— Будет ли дублироваться телевизионный эфир на ИРТЕ или на ЛОТе?
— Пока этот вопрос в стадии решения.
— Что касается телеканала "Футбол". В конце прошлого сезона несколько матчей Зари были показаны именно по этому каналу. Большинство луганчан по тем или иным причинам не могут принимать данный телеканал. Делается что либо Премьер-лигой или клубом для того, чтобы обыкновенный болельщик мог смотреть матчи своей любимой команды.
— Пресс-служба клуба или сам клуб не может влиять на маркетинговые планы того или иного телеканала. Мое частное мнение: — в Европе, все матчи транслируются на платных телеканалах, люди платят за это деньги, и команды играют на соответственном уровне…
— Но не у нас, и не в условиях нашего кризиса…
— У телекомпаний тоже кризис, тоже проблемы со спонсорами. Трансляции матчей стоят многих денег.
— Вопрос стадиона. Готов ли "Авангард" принять прессу и телевидение на матчи Зари?
— Готов. Благодаря директору стадиона Павлу Алексеевичу Пилавову еще в прошлом сезоне стадион был переоборудован, сделаны соответствующие телевизионные площадки, сейчас нет проблем с размещением телекамер. Также оборудована ложа прессы с навесом, где у каждого пишущего специалиста есть индивидуальный столик.
— Будет ли на стадионе беспроводной интернет?
— В планах конечно есть. Когда приезжаешь в Киев или Донецк, видно, что у каждого в руках ноутбук, и что люди живут в ногу со временем. Ведь на стадионах ведущих клубов Украины такая услуга есть.
— В календаре Премьер-лиги базовый день 6-го тура назначен на 29 августа. Заря, согласно календаря, играет на выезде с донецким Шахтером. 25 или 26 августа Шахтер играет в стыковом раунде "Путь сильнейших" Лиги чемпионов (если проходит третий отборочный раунд), 28 августа играет с Барселоной матч за Суперкубок УЕФА, а 29 принимает участие в открытии Донбасс-арены. Есть ли какая либо информация о переносе игры Шахтер-Заря?
— Нет. На сегодняшний день от футбольного клуба Шахтер каких либо писем в адрес футбольного клуба Заря о переносе этой игры не поступало.

Иногородский Владимир

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн