Главная > Новости > Представляем соперника — Днепр (Днепропетровск).

Представляем соперника — Днепр (Днепропетровск).

30 июля 2009

В третьем туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря встретится с днепропетровским Днепром.

Как и многие команды Премьер-лиги, Днепр во время межсезонья не покидал пределов Украины и готовился к предстоящему сезону на учебно-тренировочной базе клуба в Приднепровске. Большинство игроков команды прибыли в Приднепровск пятнадцатого июня. Чуть позже подъехали легионеры, а так же футболисты, которые выступали за национальную сборную Украины в рамках отборочного турнира на Чемпионат мира 2010.

За время проведения сборов команда Владимира Бессонова провела четыре контрольных матча, преимущественно с командами, представляющими первую украинскую футбольную лигу. Первым соперником Днепра стала луцкая Волынь, которую днепропетровцы обыграли со счетом 2:1. Первого июля Днепр провел свой второй товарищеский поединок против мариупольского Ильичевца. Игра так же закончилась победой представителей Днепропетровска — 2:1. В третьем контрольном матче Днепр вновь одержал победу. На этот раз была повержена второлиговая Сталь из Днепродзержинска — 6:2.За неделю до старта чемпионата, а именно одиннадцатого июля Днепр провел свой последний спарринг с командой из первой лиги ПФК Александрия. И вновь убедительная победа Днепра — 3:1.

Таким образом, по итогам летних сборов Днепр стал единственной командой Премьер-лиги, которая набрала максимум очков в контрольных матчах, а нападающий днепропетровцев Алексей Белик, забивший четыре мяча в четырех играх стал одним из лучших бомбардиров межсезонья.

Не забудем сказать и о новичках Днепра. Таковых в команде немного. Всего двое. Это защитник ФК Харьков Евгений Чеберячко. А после того, как команду покинул Андрей Воробей, перебравшийся в столичный Арсенал, стал вопрос о приобретении еще одного игрока в линию атаки. Таким игроком стал форвард донецкого Шахтера Евгений Селезнев, который присоединился к команде уже в ходе сезона.

Начал сезон днепропетровский Днепр с выездного матча против донецкого Металлурга. Итог встречи — нулевая ничья. На послематчевой пресс-конференции главный тренер днепропетровцев Владимир Бессонов сказал, что доволен результатом игры, но подчеркнул, что оборона его команды сыграла лучше атаки. Во втором туре Днепр принимал харьковский Металлист и благодаря точным ударам Калиниченко и Селезнева сумел взять три очка.

Статистика противостояний луганскойЗари и днепропетровского Днепра в независимом украинском чемпионате не в пользу нашей команды. Тринадцать побед на счету Днепра, трижды матчи заканчивались вничью и один раз победу одержали луганчане.
Последний матч между Зарей и Днепром был важен для обеих команд. Луганчанам нужна была победа для того, чтобы обеспечить себе прописку в чемпионате на следующий сезон, а подопечные Владимира Бессонова стремились в еврокубки, и только победа могла их туда вывести. Поэтому той игры в Луганске все ждали с большим нетерпением. Заря не разочаровала своих болельщиков. Под занавес тайма Жуниор, воспользовавшись ошибкой в обороне днепропетровцев, забил первый мяч в ворота Боровика, а на шестьдесят пятой минуте встречи Алексей Антонов поставил точку в матче — 2:0.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн