Главная > Новости > Днепр минимально обыгрывает Зарю

Днепр минимально обыгрывает Зарю

1 августа 2009

Отчетный матч прежде всего рассматривался через призму реванша днепрянами за поражение в заключительном туре прошлого сезона. Гости за эти минувшие два месяца значительно усилились, а вот Заря только потеряла в кадровом плане.

3 тур 01.08.09 Заря — Днепр 0-1

После неудачи с Оболонью Юрию Дуднику необходимо было вносить изменения, но так как резерва способного "добавить" фактически нет, то приходится наставнику луганчан менять футболистов местами, чтобы хоть так корректировать тактику. Сегодня мы увидели в центре поля Цимакуридзе, справа в оборону опустился Каменюка, вместо которого на фланге полузащиты сыграл Лазарович, а в атаке впервые в этом чемпионате в стартовом составе вышел Джихани.

У Днепра, как и прогнозировалось, по сравнению с предыдущим матчем произошло только одно изменение — появился в основе Селезнев вместо Белика.

Первый опасный момент в игре создали хозяева поля. Антонов разобрался с оппонентом на левом фланге и выстрелил с линии штрафной, но Боровик кулаками отвел угрозу. Затем инициатива постепенно перешла к гостям и этот удар Антонова остался фактически единственным шансом для взятия ворот Днепра в первом тайме.

Самыми активными у Днепра были Селезнев и Назаренко. Экс-форвард Шахтера обязан был забивать на 11-й минуте после скидки Гоменюка, но Зарю выручил Шуховцев. Вообще голкипер луганчан однозначно был лучшим игроком свой команды в сегодняшнем матче. В первом тайме он "потянул" два удара того же Селезнева из пределов штрафной, также безупречно он ликвидировал опасность у ворот после выхода практически один на один Назаренко.

По моментам видно было, что гол назревает, и к 33-й минуте Днепр добился своего. 11-й номер днепропетровцев после нереализации нескольких убойных моментов все же распечатал ворота Зари. Калиниченко разрезающей передачей вывел партнера на свидание с Шуховцевым и если первый удар Селезнева голкипер взял, то при добивании он уже был бессилен. Честно говоря, по первому тайму создавалось впечатление, что защитники луганской команды решили проверить, действительно ли у них в воротах стоит отличный вратарь… По другому количество провалов в обороне объяснить трудно.

Под занавес первой половины должен был удваивать преимущество Гоменюк, но опять таки Зарю выручил Игорь Шуховцев.

В перерыве тренерский штаб Днепра бросил в бой еще одного звездного новобранца — мексиканца Нери Кастильо. Тот буквально через пару минут после начала второй половины встречи мог отметить дебют голом, но, выскочив один на один, проиграл дуэль вратарю. После этого Кастильо сник и практически ничем не напоминал о своем нахождении на поле.

В то же время активизировалась Заря. Добавили в движении фланговые игроки, пошли навесные передачи и начали появляться опасные моменты. Самый острый из них не реализовал Цимакуридзе, пробив из района 11-метровой отметки выше ворот. У Джихани игра не пошла и луганчанам, как показалось, не хватало человека, который бы нанес последний удар.

Не забывали об атаке и гости, но территориального преимущества у них уже не было — игра, как минимум, выровнялась. Алсидеш неплохо пробил с линии штрафной рядом со штангой, кроме того, очередной шанс не использовал Селезнев (над реализацией ему, конечно, стоит еще работать и работать).

А за несколько минут до окончания встречи подвел свою команду Харрисон Омоко. Он отдал неосторожную передачу, которую перехватил Кастильо, и Курилову ничего не оставалось, как сфолить. Удивительным выглядело решение арбитра — удалить Омоко, ведь нарушал правила все-таки не он. Видимо, такой вердикт был вынесен из соображений справедливости.

Ну а уже в добавленное время Заря все же могла спасти игру. Лазарович, разобравшись с несколькими оппонентами, выполнил навес на дальнюю штангу, откуда Шевчук казалось пробивал "наверняка", но мяч по фатальному для "черно-белых" невезению, ударившись об две штанги, вылетел в поле.

Таким образом, благодаря мячу Селезнева Днепр одерживает победу и берет реванш. Кстати, этот гол для Евгения стал уже пятым, который он забивает в ворота Зари, причем делает это в футболке третьей по счету команды (по два мяча он забил, играя за Арсенал и Шахтер).

Заря — Днепр 0-1

Голы: Селезнев, 33

Заря: Шуховцев — 6.5, Гаврюшов -5.5 (Колесниченко, 79), Каменюка -5.5, Антонов -5.0 (Городов, 72), Цимакуридзе -5.0, Шевчук -5.5, Джихани -5.0, Меликян -5.0(Гринченко, 73 -6.0), Лазарович -5.0, Курилов -5.0, Омоко -5.5

Днепр: Боровик -6.0, Русол -6.5, Денисов -6.0, Алсидеш -6.0, Чеберячко -6.0, Феррейра -6.0, Ротань -6.0, Калиниченко -6.0 (Эссола, 90), Назаренко -6.5, Гоменюк -6.0 (Кастильо, 46 -5.5), Селезнев -6.5 (Белик, 87)

Предупреждения: Каменюка, Цимакуридзе — Феррейра

Удаление: Омоко, 85 (Заря)

football.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн