Главная > Новости > Шуховцев: О рекорде даже не догадывался

Шуховцев: О рекорде даже не догадывался

11 августа 2009

Отныне голкипер луганской "Зари" Игорь Шуховцев — самый старший украинский вратарь. Выйдя на поле в возрасте 38 лет и 26 дней, он побил достижение прежнего вратаря "Черноморца" Анатолия Чистова, которое держалось на отметке 38 лет и 20 дней. Случилось это событие Заря — Карпаты, где луганчане проиграли "Карпатам" со счетом 4:0. Корреспондент turnir.com.ua пообщался с Игорем Шуховцевым.

— Игорь, поздравляю Вас с новым рекордом.

— Каким? С тем, что я пропустил от "Карпат" четыре гола? (смеется). В действительности о своем возрастном рекорде я даже не догадывался. Мне говорили, что количество моих матчей в высшей лиге уже перевалило за 300. А то, что теперь я самый возрастной голкипер Украины узнал за несколько дней после матча.

— Чувствуете, что за плечами уже 38 лет?

— Нет. Я постоянно работаю над собой. Меня как нагружали тренеры в 20 лет, так нагружают и теперь. Хотя, мог дать себе слабинку. Но я прекрасно осознаю, если перестану над собой работать, следует заканчивать с футболом.

— В таком возрасте в украинском футболе игрока встретишь не часто.Младшие партнеры не подкалывают, мол, время собираться на пенсию?

— Постоянно подкалывают (смеется). Фразы "Старый, когда ты уже закончишь?" "Сколько ли ты еще можешь играть?" я слышу постоянно. Но понимаю, что это шутки и не обижаюсь. В футболе немало таких подколок. Свой 38-й День рождение я праздновал уже в новой команде и сильно наслушался таких шуток. Славно повеселились. Я многих ребят из "Зари" давно знаю, поэтому меня приняли как своего. Правда сильно гулять не стали, потому что впереди была игра. Но, невзирая на шутки все желали долгой футбольной (улыбается).

— Все считали, что после того, как "Ильичевец" отказался продливать с вами контракт, вы закончите карьеру игрока. Ведь 38 лет в футболе — это не шутки.

— С возрастом желания играть в футбол у меня не исчезло. А это наибольшая мотивация тренироваться и выходить на поле. И раз мне "Заря" предложила контракт, значит я кому-то нужен. А раз так, то следует выходить на поле и выкладываться на полную. Не хочу далеко заглядывать вперед, и никаких планов, относительно того, что буду играть в футбол, скажем, до 40-ка я не делаю.

— С возрастом травмы не докучают?

— Вратарям обычно достается меньше, чем полевым игрокам, хотя за карьеру у меня было немало травм. В молодые годы я тренировался под руководством Краковского.А нагрузки у него были огромные -по три тренировки в день. Но, возможно, они дали мне функциональную базу, которая помогает находиться в хорошей форме и сейчас. А может, если бы я играл в "Динамо" и постоянно имел такие нагрузки, к такому почтенному возрасту в футболе я бы не задержался. Как знать.

turnir.com.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн