Главная > Новости > Шахтер — Заря — 3:1

Шахтер — Заря — 3:1

1 сентября 2009

01.09.2009 11:54

Чуда не произошло — так окрестили болельщики матч, в котором Шахтер принимал луганскую Зарю.
Да, именно Шахтер считался хозяином поля. Во всех протоколах, официальных документах занесено, матч Шахтер — Заря, место проведения Луганск. Связано это с тем, что за день до упомянутого поединка состоялось открытие нового домашнего стадиона горняков, Донбасс-Арена, который после прошедшего торжества, подготовить к проведению футбольного спектакля было не реально. Почему не задействовали для матча Олимпийский история умалчивает. Как бы там ни было, а в присутствии двенадцати тысяч болельщиков, 31.08., сего года в 17-00 на поле стадиона Авангард вышли команды Шахтер (Донецк) и Заря (Луганск).

Начало встречи для болельщиков Зари вселяло надежды. На поле шла равная борьба, команды обменялись атаками, а на 9-й минуте Лазарович пробил из-за пределов штрафной и горняки начали с центра поля. Спустя две минуты Антонов опасно угрожал воротам Худжамова, мяч после его удара прошел рядом со штангой. На 29-й минуте, казалось, ничего не угрожает Заре, но Левандовски решил иначе, сильно пробил с дальнего расстояния, Шуховцев смог лишь проводить взглядом залетающий в сетку ворот мяч. На 37-й минуте Левондовски решил еще раз проверить Шуховцева на прочность, вратарю на этот раз помогла перекладина.Очень опасно горняки выполняли стандарты. На 39-й минуте, Курилов нарушил правила вблизи своей штрафной. Стандарт. Жадсон обвел стенку и пробил точно в дальний от Шуховцева угол — 2:1. Оставшееся время первой половины встречи прошло без особых приключений и Заря ушла на перерыв, проигрывая сопернику один мяч.
Во втором тайме оранжево-черные добавили обороты и полностью завладели игровой инициативой. Но приблизиться горнякам близко к воротам луганчане не позволяли. Команды обменивались ударами с дальних подступов, но все они были не точны. На 81-й минуте оборона Зари позволила пробить Дуляю в пределах штрафной, вновь за луганчан сыграл каркас ворот. Окончательная точка в этой встрече была поставлена на 1-й добавленной минуте. Меликян нарушает правила метров в 25 до ворот. Кравченко пробил — Шуховцев не сумел достать мяч. Вскоре прозвучал финальный свисток.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн