Главная > Новости > Заря передается городской федерации футбола.

Заря передается городской федерации футбола.

17 сентября 2009

17.09.2009 20:34

Сегодня, в Клубе мастеров стадиона Авангард состоялась пресс-конференция с участием Марины Владимировны Букаевой, Александра Александровича Егорова, заместителя председателя областной госадминистрации Владимира Валентиновича Заблоцкгого, первого заместителя городского головы Манолиса Васильевича Пилавова.
Пресс-конференцию открыла Марина Букаева:

— Добрый день. Я хотела бы сообщить о том, что власти города и области незамедлительно отреагировали на вчерашнюю пресс-конференцию, а именно на мое заявление. В ходе переговоров достигнута договоренность о том, что команда передается городской федерации футбола. Все активы, которые на данный момент есть в команде, остаются при ней. Мы ни в коем случае не будем лишать команду ни транспортных средств, ни того, что есть на данный момент. Со своей стороны хочу сказать: Извините, если что не так. Я очень рада, что все-таки есть люди, которым не безразличен футбол.

Затем эстафету продолжил Владимир Валентинович Заблонцкий:

— В три часа дня у нас уже состоялась одна пресс-конференция, темой которой было отношение к сегодняшней ситуации в Заре и вообще в спорте Луганщины. Прежде всего, я хотел бы сказать несколько теплых слов о Валерие Александровиче Букаеве, которого уже, к сожалению,нет с нами. Мы очень ему благодарны за то, что он вдохнул второе дыхание в Зарю. Я думаю, что немного найдется людей, которые могут возродить Зарю. При нем она зазвучала по-новому и по сути дела, благодаря ему, о Заре вновь услышали во всей Украине.

Мы слышали упреки о том, что власть находилась в стороне от этой проблемы. Финансовые проблемы были уже тогда. И естественно мы помогали Валерию Александровичу найти инвестора, найти компаньона. У нас были переговоры с инвесторами с участием Валерия Александровича. Были договоренности о создании спортивной базы, нового стадиона. Для этого была выделена земля в Станично-луганском районе. Мы договаривались о передачи базы в Счастье и так далее. Но в силу ряда причин — Валерий Александрович на последнем этапе переговоров он отказался от условий, которые ему были предложены. Для этого у него были жесткие аргументы. К сожалению, безвременный уход человека, которого я глубоко уважал (если Вы помните, мне поручили вести траурный митинг), прервала его деятельность.

Все бремя перешло на плечи Марины Владимировны. Изменилась экономическая ситуация. Я должен сказать, что Марина Владимировна в память о Валерие, сохраняла и поддерживала клуб настолько, насколько могла. Но не все в ее силах, поэтому мы со стороны руководства города и области благодарны ей за то,что она делала для клуба.

Не буду вдаваться в подробности ситуации. Скажу одно — мне бы не хотелось, что бы сегодня, когда уже негласно началась предвыборная компания, различные политические силы попытались использовать бренд Зари и настроение луганчан для того, чтобы поднять свой рейтинг и снизить рейтинг своих оппонентов. Мы вне политики и для нас главная задача — чтобы Заря существовала.

Сегодня я могу сказать от руководства от руководства областной администрации — Заря была, есть и будет. У нас есть финансовый ресурс, который нам позволяет до окончательного установления инвестора создать условия для того, чтобы команда провела еще десять встреч и не выбыла из соревнований. То есть до конца первого круга.

Даже в эту минуту Александр Николаевич Антипов ведет переговоры. Подключены к этому наши народные депутаты. Я не хочу, чтобы у нас были какие-либо иллюзии. До того, когда будет окончательно решен вопрос относительно инвестора и решены все проблемы команды, наша задача — оставить Зарю в Премьер-лиге и должна играть. При этом мы не допустим того, чтобы именем Зари и Вашим к ней отношением кто-то спекулировал. Мы категорически против этого. Власти города будут поддерживать команду.

Мы так же сегодня отработали программу поддержки Искры, выступала на Кубке Европы,мы поддерживаем чемпиов Украины Северодончанку, гандбольные команды. Луганщина всегда была спортивным краем, она таковым и останется.

У нас есть два варианта развития событий. Это вариант, когда будет найден инвестор, и команда будет играть, и у нас есть вариант, когда инвестор будет нескоро, но Заря так же будет играть в Премьер-лиге.

Затем слово взял Манолис Пилавов:

— Добрый день уважаемые любители футбола. В первую очередь я хочу поблагодарить Марину Владимировну за то, что она делала совместно со своим мужем, за то, что в сегодняшних переговорах с ней мы нашли точки соприкосновения. Хочу довести до Вашего сведения, что все документы команды она предоставляет в городскую федерацию футбола бесплатно, как и было сказано. Мы так же достигли понимания и в вопросе имущества команды. Оно остается в клубе. Я думаю, что это широкий жест со стороны Марины Владимировны.

Сегодня мы провели совещание, ряд встреч, в ходе которых было отправлено ряд писем в подтверждение того, что субботняя игра с Металлургом состоится, как говориться, при любой погоде. Те деньги, которые необходимы на предстоящую игру, мы находим. В настоящий момент идет поиск реального инвестора. У нас есть варианты, которые на сегодняшний день я пока бы не стал озвучивать, хотя губернатор лично сказал о том,что б я довел до Вашего сведения то, что средства для того, чтобы команда играла, мы однозначно найдем.

Проблема, которая стоит глобально — это выплата заработных плат футболистам и руководству клуба. По этому вопросу у нас так же был разговор. Не хочу говорить, что в течение недели или еще какого-то времени мы все отдадим, но перед нами поставлена задача решить этот вопрос. Пока хотя бы выплатить месячный фонд заработной платы для того, чтобы был стимул, чтобы наши игроки и руководство относились ко всем играм с полной ответственностью.

Так же хочу сообщить Вам, что перед тем, как я ехал сюда мне позвонил Александр Сергеевич Ефремов, который попросил меня довести до Вашего сведения то, что сегодня еще раз были проведены переговоры с Тарутой, который сказал, что он отказывается от футбольного клуба Заря. После этого прошли переговоры с руководством Партии Регионов, на которых было принято решение о том, что партия будет финансировать луганскую Зарю. Вы можете по-разному к этому относиться, но я еще раз говорю, чтобы Вы понимали, что это будет на первом этапе. Безусловно, партия не будет финансировать клуб постоянно. Речь идет о вот этом переходном периоде, во время которого мы должны финансировать команду в полном объеме. Завтра у меня с губернатором очередная встреча с инвестором,который прилетает завтра. С ним мы будем вести переговоры о дальнейшей передаче клуба. Я думаю, что если у нас все будет нормально, то мы решим все проблемы. Если нет, то мы будем искать дальше и при этом будем финансировать команду. Заря однозначно будет играть в Премьер-лиге и в дальнейшем поставлена задача оставить команду в элите украинского футбола.

Федерация футбола города Луганска — это общественная организация, которая пока что будет собственником. Конечно, она не в состоянии финансировать команду в полном объеме она не в состоянии. Но при всем это мы решили оформить документы именно на федерацию. Сделали это для того, чтобы потом, при появлении инвестора было легко передать всю необходимую документацию.

Перед тем, как журналисты начали задавать вопросы присутствовавшим, слово было предоставлено представителю центра грузинской культуры луганской области Пато Пасая:

— Добрый день. Как Вы понимаете, грузины не только смотрят футбол и болеют, но они сами в него играют. Наши дети и мы сами не пропускаем ни одной игры. Когда мы услышали о произошедшем мы не остались в стороне. Мы рады, что Заря будет играть. Но опять же, пока все утрясется, пока будет найден новый хозяин, пройдет время. Сегодня, начиная с самого утра, я принимал звонки и встречался со своими соотечественниками.Они, кто по пятьдесят, кто по сто гривен приносили мне для команды. Поэтому я, от имени грузинского народа и всех тех, кто успел поднести мне деньги, хотел бы передать в бухгалтерию клуба энное количество суммы.
После этих слов журналисты и болельщики начали задавать вопросы присутствовавшим на пресс-конференции.

— У нас в городе всегда не хватает денег на ремонт спортивных залов, спортивных площадок и тут, вдруг появились деньги на содержание футбольной команды, плюс Вы говорите, что помогаете волейболистам, гандболистам. Это конечно прекрасно, но расскажите, пожалуйста, об источниках финансирования?

В.З.: — Дело в том, что я не сказал о том, что финансирование будет идти исключительно из бюджета. Бюджет оказывает помощь. Я уже говорил о том, что мы выделили сто пятьдесят тысяч на Искру. Это помимо того, что определенную сумму выделяет город. Так же, триста тысяч мы выделили на поддержание чемпиов Украины по волейболу Северодончанки. И мы не уходим от того, чтобы решать проблемы Зари. Но основная часть все-таки это будут пожертвования, спонсорские деньги, это деньги, привлеченные не из бюджета. Я уверен, при чем уверенность в этом вполне обоснована, я не хочу называть имена, потому что это будет не вполне корректно. Нам нужен инвестор, и он будет в ближайшее время.Причем инвестор, который будет вкладывать деньги в создание спортивной базы Зари. То есть это база для тренировки, это спортивная база, база отдыха и так далее. Всего того, что связано с создание нормальной инфраструктуры футбольного клуба.

— Можно хотя бы уточнить он из области?

В.З.: — Нет, не из области. Я уже отвечал на этот вопрос. Мы считаем, что непринципиальный вопрос, откуда, принципиальный, чтобы это команда была Луганская, чтобы она играла и очень желательно, чтобы она играла.

— Сегодня вы упоминали, что Александр Антипов ведет переговоры, завтра он так же их будет вести. Не исключаете ли Вы появления двух инвесторов в Заре или все-таки будет какой-то конкретной кампании. И второй вопрос — Вы упоминали народных депутатов, которые помогали в этом деле. Кроме Александра Ефремова, кто еще откликнулся?

В.З.: — Политическую силу Манолис Васильевич озвучил. Были еще предложения. Я Вам скажу, что для нас сегодня очень важно, что бы Заря была, была в Премьер-лиге и занимала там достойное место. Не принципиально, откуда будет инвестор.

М.П.: — Если Вам так интересно, то я отвечу, что сегодня я встречался с Ефремовым и Тихоновым. Я отдельно с ними встречался. В телефонном режиме я общался с Натальей Королевской.

— Скажите, кто все-таки возможный инвестор и насколько реальна судьба выживаемости Зари?

В.З.: — Руководство области занимается этим вопросом. Я думаю, что сегодня для нас этот вопрос пока не столь важен, а если будет важно, то в ближайшие несколько дней мы узнаем эти фамилии. Важно то, что Заря остается в Премьер-лиге, что все разговоры о том, что Зари не будет, не имеют под собой почвы. Для нас важен результат, а не сам процесс. Переговоры по инвестору велись руководством области и раньше, ведутся они и сегодня и это основание для того, что бы утверждать, глядя Вам в глаза, что команда будет. Имена инвесторов после подписания договора будут известны, их никто не будет скрывать. Все что пойдет на пользу команде, на пользу области будет приниматься. Не важно, сколько будет инвесторов — один, два или три.
Сегодня есть предложения профинансировать десять игр. Но мы рассматривает их как пиаровский шаг в ходе избирательной компании. А что будет после выборов? После выборов команда опять может остаться с теми же проблемами, которые и были. И вы же нас будете упрекать в том, что мы тогда не проявили бдительность. Нам нужен стабильный инвестор, который будет независим от политических веяний и потоков, которые происходят в Украине.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн