Главная > Новости > Третий тайм (текстовая версия)

Третий тайм (текстовая версия)

19 сентября 2009

После матча Заря — Металлург состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера запорожского Металлург Владимира Ходуса и исполняющего обязанности главного тренера луганской Зари Юрия Дудника.

И.о. главного тренера луганской Зари Юрий Дудник:

— Вы сегодня, чем больше довольны — результатом или той игрой, которую показала команда?

— Меня спросили по Первому национальному после игры: Это правда, что команда не тренировалась энное количество дней или это просто был блеф? Это была правда, поэтому я благодарен ребятам за то, что они вышли на игру почти не готовыми, на эмоциях, на морально-волевых качествах, на таком стиле, как наш Луганский болельщик и отыграли такую игру. Дожали, добили — молодцы!

Помните, Вы говорили, что долгое время команда не могла забить со стандарта, хотя Вы отрабатывали их на тренировках. Сегодня, команда забила со стандартных положений, несколько дней не тренируясь. Может тренировки отменить?

— Этот вопрос первый национальный мне тоже задал. Нужно тренироваться, выкладываться на играх. Сегодня просто так получилось — и забили, и дожали соперника. Работа есть работа. Не бывает ни стандартов, ни хорошей игры без хорошей, кропотливой работы.

— Сегодня команда хорошо играла. С чем связана такая игра?

— Если брать дозаявочный период, то во время него Металлург очень сильно укрепился. И корейцами, и Мицейко, еще несколькими исполнителями. Они просто не сыграны. Молодые, скоростные ребята. Может быть им опыта не хватает. Плюс есть некоторые кадровые потери. Я просил ребят перед игрой забить быстрый мяч, говорил, что если мы забьем мяч или два в первом тайме, то мы можем эту игру вытащить. Потому что если оценивать наши шансы на победу, то они были небольшие. Забили быстрый мяч, забили второй. После пропущенного мяча наши подсели. Благо, что Полевой повел себя некорректно. Хотя на предматчевом совещании мой помощник сказал мне, о том, что судья предупредил, что за мат, в адрес судьи, футболиста, в адрес болельщика будет показана желтая карточка. Так оно и вышло. Своих футболистов я предостерег от этого.

— Следующая игра у нас в Киеве против Динамо. Можно как-то опустить ребят на землю, чтобы они там не зазнавались?

Вы что, видели у них крылья на спинах?

— Какая-то легкость была у них в действиях сегодня.

— Возможно, Вам с трибун показалось, что матч дался нам с легкостью. У них ног нет, как у Маресьева. До игры в Киеве есть еще пять дней, будем восстанавливаться. Поверьте, что никто на небо не взлетает.Тем более, киевское Динамо. Это о чем-то говорит? Если ехать с мыслью — лишь бы не пять, не шесть, не семь, зачем тогда вообще ехать? Нужно выйти и играть. Можно выиграть, можно проиграть, можно сыграть вничью — это футбол, это игра. Но Динамо есть Динамо. Соперника нужно уважать, а не бояться.

— На клубном сайте появилась благодарность президенту Металлиста Александру Ярославскому за оказанную помощь. Скажите, в чем она выражается?

— Я не владею информацией по Ярославскому. У нас есть президент — Манолис Васильевич Пилавов. Сегодня в раздевалке были руководители Партии регионов, которые сказали, что нам будет оказана поддержка. Если руководство знает, спросите у него. Я такой информацией не владею.

— Как дела обстоят у Коллинза?

— У него была консультация в Киеве неделю назад. Ему сказали, что нужно пластину вытаскивать для того, чтобы быстрее шло восстановление. Это займет какие-то сроки. У нас будет перерыв в октябре. Посмотрим, как он будет восстанавливаться. У нас есть кадровые нападающие Джихани, Лазарович. Было бы хорошо, если бы был еще один.

— Выполнено ли обещание по снижению задолженности по заработанной плате?

— Как обещало руководство, так и было сделано. Они слова на ветер не бросают. Буквально вчера на базупривезли часть задолженности и рассчитались с футболистами. Пообещали, что задолженность в текущем режиме будет гасится.

И.о главного тренера запорожского Металлурга Владимир Ходус:

— Мы проспали первый тайм. Можно так сказать. Во втором, вроде бы, забили гол, но удаление не позволило добиться положительного результата.

— Возможно, та ситуация, которая была в Заре на этой неделе расслабила игроков?

— Я не думаю. Мы готовились в обычном режиме. Вряд ли кто-то рассчитывал на то, что игроки не выйдут на поле или будут играть в полсилы. Ничего такого не было.

Большое количество нарушений и карточек со стороны Ваших игроков говорит о беспомощности исполнителей или же о недисциплинированности игроков?

— Это, наверное, уже бич нашей команды. Опять у нас удаление за разговоры с судьями. Естественно, это нарушение игровой дисциплины. Остальные моменты нужно просматривать. Одним словом, обо всем говорить трудно.

— Невмывака доигрывал матч получив травму. Что с ним?

— Пока еще я не знаю. Как минимум у него сильный ушиб.

— Проясните, пожалуйста, ситуацию с Силюком и почему не было Тейку?

— Тейку поехал играть на чемпионат мира в Германию за сборную своей страны, который начинается двадцать четвертого сентября. Силюк по игровым показателям переведен в дубль.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн