Главная > Новости > Представляем соперника — Кривбасс Кривой Рог.

Представляем соперника — Кривбасс Кривой Рог.

15 октября 2009

*Десятым по счету соперником луганской Зари в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу станет криворожский Кривбасс.
Главной задачей команды Олега Тарана в нынешнем сезоне станет сохранение прописки в элите украинского футбола. Перед началом чемпионата руководство Кривбасса провело активную трансферную политику. В команду пришли хорошо знакомый Луганскому болельщику Дмитрий Воробей, футболисты киевского Динамо Олег Допилка и Андрей Оберемко, игрок Днепра Александр Кобахидзе, латвийский полузащитник Кестутис Ивашкевичус, албанский хавбек Аголли Анси.

Таким образом, Таран, назвавший однажды свою команду золотым пенсионным фондом Украины решил омолодить состав, внедрив в игру молодежь. Отметим так же, что в основном все новички криворожской команды получили доверие своего наставника и, соответственно, возможность проявить себя в основном составе Кривбасса.

Свое первое очко в чемпионате Украины сезона 2009/2010 команда из Кривого Рога получила только в седьмом туре, сыграв вничью с полтавской Ворсклой — 0:0. После первых пяти поражений Кривбасса Олег Таран подал в отставку, сказав, что многие игроки его команды не соответствуют уровню Премьер-лиги, однако, криворожские болельщики сумели убедить своего тренера в том, что бы он изменил решение и продолжил работать с командой. Но результата пока нет. После девяти прошедших туров Кривбасс замыкает турнирную таблицу, имея в активе всего одно очко. Поэтому домашняя игра с Зарей будет для хозяев поля очень важной и криворожцы постараются сделать все, для того, чтобы порадовать своих болельщиков первой победой в этом чемпионате.

Всего луганская Заря в независимом украинском чемпионате встречалась с Кривбассом четырнадцать раз. Пять раз победу праздновала наша команда, семь выигрышей на счету Кривбасса и дважды матч заканчивался вничью.
В последней встрече между нашими командами, которая состоялась четвертого апреля 2009 года, сильнее оказались представители Кривого Рога — 2:1. Уже на восьмой минуте матча Булку воспользовавшись ошибкой Комарицкого, открыл счет. Однако спустя три минуты паритет восстановил Антонов. В остальное время матча на поле наблюдалась равная игра, и все шло к тому, что победитель не будет определен, но за пятнадцать минут до финального свистка игрок хозяев поля Максимов принес победу Кривбассу.

источник: zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн