Главная > Новости > Важная победа «Зари»

Важная победа «Зари»

25 апреля 2010

Очень напряжённым получился матч луганской «Зари» с полтавской «Ворсклой». Никто и не скрывал того, что именно от этой игры будет зависеть судьба луганчан. А именно, останется ли «Заря» в Премьер-лиге на следующий сезон. Хотя уже сейчас мало кто сомневается: борьбу за выживание луганчане прекратили. Хотя, впереди ещё три тура, но сегодняшние три очка очень много значат для команды Анатолия Чанцева.

Сегодняшний стартовый состав «чёрно-белых» выглядел следующим образом: место в воротах, естественно, занял Шуховцев, так как Шуст по-прежнему, травмирован. Вместо пропускавшего игру из-за перебора жёлтых карточек Каменюки на левом фланге играл Шевчук, справа — Чайковский. В центре очень хорошо смотрелась связка Рудыка-Езерский. В полузащите сосредоточились Скоба, Полянский и Белый. На флангах: Силюк и Лазарович. Джихани был впереди.

Сердце сегодня колотилось в бешенном ритме. Ведь именно «Ворскла» задавала сегодня ритм всей игре. Полтавчане имели несколько возможностей выйти вперёд ещё в первом тайме, но все свои шансы растранжирили. Хотя, стоит отметить отдельно, что там, где не справлялись полевые игроки, в игру вступал опытнейший Игорь Шуховцев, который заслужил за эту игру высшую оценку.

Уже на второй минуте Денис Кулаков мог вывести гостей вперёд, но после его удара мяч прокатился в сантиметре от штанги. «Заря» огрызнулась на восьмой минуте, когда Силюк хорошим ударом послал кожаного в сторону ворот «Ворсклы». Величко мяч отбил прямо на игрока «Зари» от которого кожаный вылетел на угловой.

Левый фланг «чёрно-белых» то и дело проваливался. Да и в центре дела обстояли не наилучшим образом. Неточные передачи луганчан приводили к огромному количеству брака. К тому же соперник постоянно наседал. Хороший удар нанёс Сачко. Мяч угодил в штангу. А на 21-й минуте после блестящего удара Янузи не менее эффектно сыграл Шуховцев, отбив мяч. Анатолий Чанцев учёл определённые ошибки и заменил явно не вошедшего в игру Джихани на Семененко. Кстати, последний оживил игру, неплохо проведя весь матч.

«Ворскла» предприняла ещё один шанс поразить наши ворота, но неприступный последний бастион в лице Шуховцева был непоколебим. А вот «Заря» свой шанс использовала. Вспомнили, наверное, ребята тот промах в игре с «Ильичёвцем», когда не смогли забить пенальти.

Тарас Лазарович ворвался в штрафную, где попал под пресс Геннадия Медведева и был сбит. Судья указал на одиннадцатиметровую отметку. К мячу подошёл Сергей Силюк и уверенно исполнил одиннадцатиметровый удар, не оставив голкиперу никаких шансов – 1:0. В завершении первого тайма ещё один момент был у Силюка, но Величко с его ударом справился.

Во втором тайме темп игры упал. У «Зари», как и прежде, было минимум опасных моментов, в то время как «Ворскла» создавала опасные ситуации, но забить не могла. Все их усилия разбивались о блестящую игру Шуховцева. Сачко в падении пробил через себя – выше ворот. Два момента были у Кулакова, но в одном он пробил мимо ворот, а в другом красивый сэйв в падении совершил Шуховцев. 61-я минута… Хороший момент был у Янузи и снова в деле Шуховцев. Ну, просто нет слов.

А за 20 минут до конца игры «Заря» снова забила. Матвеев совершил грубую ошибку при передаче назад голкиперу, Алексей Полянский перехватил мяч вышел один на один и красиво пробил в правый от вратаря угол – 2:0. Но «Ворскла» оборотов не сбавила. И полтавчане заслуженно забили свой гол престижа. Мяч попал в руку Полянскому в нашей штрафной площади и Йован Маркоски с 11-метровой отметки точно послал мяч под перекладину ворот. Тут уж Шуховцев был бессилен.

Последние минуты тянулись жутко долго, но луганчане всё же выстояли. Ничто не смогло сломать в этот день подопечных Анатолия Чанцева. Очень непростая выдалась игра, с минимумом зрелищности. Но очки опять-таки есть. Наблюдается интересная тенденция: играем невзрачно, но очки берём. И упрекать команду за это не стоит. Главное – остаться. Зрелищность оставим на следующий сезон.

И, напоследок, оценки игрокам:

Игорь Шуховцев – 7.5. Отличнейшая игра в исполнении голкипера луганской «Зари». Был лучшим в этом матче. Отразил несколько очень опасных ударов Кулакова, Маркоски и Янузи. Фактически, на нём сегодня держалась вся игра «Зари». Получил похвалу от Евгения Геллера в конце матча. Молодец!!! Так держать!!!

Игорь Чайковский – 6.0. Выбил мяч из пустых ворот в первом тайме, тем самым спас «Зарю» от неминуемого гола. Был очень активен, несмотря на то, что играл не на своей позиции. Универсальный игрок наш Игорь Чайковский.

Сергей Рудыка – 6.0. Неплохой матч для нашего защитника, но провалы всё же были. И удары наносила по нашим воротам «Ворскла» с завидной регулярностью. Но с игры мы не пропустили и это радует.

Владимир Езерский – 6.0. Наш капитан редко получает оценку ниже чем в шесть баллов. Сегодняшний матч не стал исключением. Отдельно отмечу Езерского за то, что вовремя сглаживает конфликты на поле, не даёт своих футболистов в обиду. Да и в защите играет как всегда, очень хорошо.

Сергей Шевчук – 5.0. Не идёт у нашего Шевчука уже вторая игра подряд. «Ворскла» сегодня хозяйничала на его фланге как хотела. Надо бы немного подтянуться.

Алексей Полянский – 6.0. Реализовал выход один на один, тем самым заработав себе лишних пол балла. Хотя, много брака в передачах и рука в штрафной площади тянут оценку вниз. Но гол Полянского сегодня оказался решающим, а «Заря» добыла три очка.

Игорь Скоба – 5.5. Отыграл слабовато. Очень много неточных передач. Предыдущие игры провёл на более высоком уровне. Не лучшая игра для нашего полузащитника.

Максим Белый – 6.0. Белый как всегда не подкачал. Старался, делал хорошие передачи, атаковал. Вообщем, на уровне.

Сергей Силюк – 6.0. Опять же, как и Полянскому, пол балла добавим за то, что реализовал пенальти. То, что не удалось Шевчуку в предыдущем матче, Силюку удалось сегодня на сто процентов. Шанса у голкипера парировать этот удар не было никаких. Полезный у нас игрок, Сергей Силюк. То «Таврии» решающий гол забьёт, то «Ворскле» пенальти.

Тарас Лазарович – 6.5. Видно, что Тарас старается сооружать моменты, но в атаке одному действовать очень тяжело. Борьба за мяч, старание и самоотдача – безусловно, ключевые его положительные качества. Но при минимуме моментов, которые создала сегодня «Заря», отличиться не смог.

Парит Джихани – 5.0. Не вошёл сегодня в игру по мнению Анатолия Чанцева, поэтому и был заменён ещё в первом тайме. Хотя, смотрелся не хуже остальных.

Артём Семененко – 6.0. Войдя в игру в первом тайме и заменив Парита Джихани, уверенно отыграл весь матч. Явно прибавил с тех пор как пришёл в нашу команду.

Вадим Милько – 5.5. Тоже вышел на замену. Только уже во втором тайме. Боролся за мяч. Был активен.

Егор Картушов — б/о.

Павел Козырев специально для zarya.lg.ua

Голы: Силюк (39, с пенальти), Полянский (68) — Маркоски (86, с пенальти).

«Заря»: Шуховцев, Чайковский, Рудыка, Езерский, Шевчук (Милько, 63), Полянский, Скоба, Белый, Силюк (Картушов, 90+3), Лазарович, Джихани (Семененко, 31).

«Ворскла»: Величко, Ярмаш (Красноперов, 72), Даллку, Медведев (Матвеев, 46), Цурри, Кулаков, Маркоски, Чеснаков, Есин, Сачко, Янузи (Чичиков, 77).

Предупреждения: Шевчук, 52, Чайковский, 68 — Даллку, 39, Маркоски, 90+2

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн