Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «Кто достоин играть в «Заре», тот останется»

Сергей Рафаилов: «Кто достоин играть в «Заре», тот останется»

27 апреля 2010

Завершается чемпионат Украины по футболу. До его завершения давать оценку выступлению команды преждевременно, но руководство ФК «Заря» смотрит в будущее, имеет планы на ближайшую перспективу. На эту и другие темы мы поговорили с генеральным директором ФК «Заря» Сергеем Васильевичем Рафаиловым.

— Да, конечно, уже сейчас необходимо составлять планы и они у нас есть. Основной состав «Зари» соберется 1-го июня в Луганске, будет проведен медосмотр, а с 4-го по 10-е июня команда будет работать в Кременной. 15-го июня «Заря» вылетит на сборы в Словению, где будет находиться по 2-е июля. На этот период запланировано пять товарищеских матчей с командами Словении, Хорватии, Австрии, возможно, еще будет спарринг с командой из Японии. Окончательно спарринг-соперники будут еще уточняться. Планируем встретиться с такими командами как «Хайдук», «Штурм», но все это — предварительно.
Молодежный состав так же выходит первого числа, начнет подготовку к сезону в Луганске, проведет несколько контрольных игр, а 18-го июня выезжает в Евпаторию на сборы. В Крыму также запланированы контрольные игры. В Луганск молодежный состав «Зари» вернется 26-го июня.

— Один из самых больных вопросов на сегодняшний день, это вопрос инфраструктуры луганского клуба. Стоит ли ожидать в обозримой перспективе, каких-либо изменений, в сторону улучшения?
— У меня на столе лежат образцы искусственного покрытия. В самое ближайшее время, в районе стадиона «Авангард» начнутся работы, и в скором времени будет постелено искусственное поле. Сейчас решается вопрос, с подогревом будет поле или без него. Так же в районе стадиона будет еще одно поле с естественным покрытием. Планируем провести серьезные работы на стадионе «Шахтер», который находится в поселке Юбилейный, плюс построить новое поле с естественным покрытием на учебно-тренировочной базе.

— Планируется ли реконструкция основного поля?
— Прежде, нам нужно подумать о том, где тренироваться. Основное поле требует очень серьезных работ. Сейчас рассматриваются различные варианты, готовится проектная документация. Все это обязательно будет делаться, но не так быстро, как нам всем этого хотелось бы.

— В самой команде произойдут изменения? Планируется ли привлечение в «Зарю» новых футболистов?
— Любой клуб стремится к совершенствованию, улучшению игры, к достижению новых, более высоких результатов. Как за счет тренировок, так и за счет привлечения новых исполнителей. К этому стремится и руководство «Зари». Естественно, какие-то изменения в составе будут. Но поговорим на эту тему, когда будет подаваться заявка. Сейчас я могу сообщить о том, что сегодня был продлен контракт с Никитой Каменюкой еще на четыре года. Кто достоин играть в «Заре», тот останется. Придут те футболисты, которые смогут усилить игру команды и смогут выполнить поставленную президентом задачу.

— В весенней части чемпионата клуб возобновил организацию выезда болельщиков в другие города. В следующем сезоне эта практика будет продолжаться?
— Будет.

— Сегодня цена билетов на домашние матчи «Зари» одни из самых демократичных в Украине. В следующем сезоне они таковыми и останутся?
— Ценовая политика клуба на билеты и абонементы останется прежней. Пусть люди ходят на футбол, болеют за свою команду, но цивилизованно. Клуб шел, и будет идти навстречу своим болельщикам.

zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн