Главная > Новости > ФК Заря 3-1 ФК Шахтер Св.

ФК Заря 3-1 ФК Шахтер Св.

11 июля 2009

Луганская «Заря» полудублирующим составом без особых проблем переиграла свердловский «Шахтер», за который выступают известные луганской публике Сирой и Севостьянов.

Юрий Дудник предоставил по одному выходному дню каждому игроку, который провел бОльшую часть матча с донецким «Металлургом». Поэтому на поле можно было не увидеть Шуховцева, Цимакуридзе, Гаврюшова, Омоко, Курилова, Меликяна, Городова, Шевчука, Каменюку, Антонова и Лазаровича. но зато появился парит Джихани, который, наконец-то, полностью восстановился после травмы. Из игроков, которых также можно отнести к «основе» на поле появились Гринченко, Колесниченко, Сытник, Храмцов и Дурай.

Открыла «Заря» счет довольно быстро. Уже первый заработанный угловой завершился голом, когда после небольшого рикошета самым шустрым в штрафной площадке свердловчан оказался Сытник — 1:0. Буквально через пару минут прострелом того же Сытника каким-то чудом не смог воспользоваться Джихани, ударивший прямо во вратаря. Вскоре Дурай мощно пробил со штрафного метров с 25-ти, но мяч попал в штангу.

К середине тайма игра более-менее успокоилась, но за пару минут до перерыва каркас ворот еще раз спас гостей от второго гола. На сей раз Янченко несильно пробил «парашютом», но мяч, ударившись об перекладину, перелетел через ворота.После перерыва на поле вышли два новичка у «Зари»: Тимченко и Цапенко. Второй заменил в воротах Чурилова по ходу второго тайма. А Игорю Тимченко даже удалось забить. Игрок донецкого «Металлурга», находящийся на просмотре в «Заре», получил мяч на правом фланге и легко перекинул голкипера «Шахтера».

В самом конце встречи команды обменялись голами. Сначала Скороходов, подхватив мяч у входа в штрафную, мощно пробил под перекладину, а на последней минуте Штатченко легко реализовал пенальти. Стоит отметить, что с Луганска приехала довольно-таки большая армия болельщиков, разбавленная местными любителями футбола. Из Свердловска приехало около 15-ти человек, которые были доставлены домой на клубном автобусе вместе с футболистами.

В целом, какие-то выводы о матче делать тяжело. «Шахтер» из Свердловска — это не та команда, на которой можно проверить истинную силу команды, а вот наиграть определенные схемы — пожалуйста. Свердловчане за весь матч смогли создать парочку полумоментов, ну а с забитым голом им улыбнулась удача.

Ждем открытия сезона через неделю 18-го июля в субботу! В гости к нам приедет киевский «Арсенал» во главе с Заваровым, Ребровым и Воробьем!

Заря — Шахтер (Свердловск) — 3:1

Голы: Сытник, 2 (1:0), Тимченко, 51 (2:0), Скороходов, 85 (3:0), Штанченко, 90 (3:1) (пен.)

Заря: Чурилов (Цапенко, 76), Гринченко, Дурай, Храмцов, Симинин (Ховбоша, 62), Янченко (Скороходов, 45), Колесниченко (Макаренко, 76), Сытник, Сикорский (Мазур, 79), Грибанов (Тимченко, 45), Джихани (Кислый, 73)

Предупреждение: Колесниченко

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн