Главная > Новости > Игроки «Зари» о матче

Игроки «Зари» о матче

26 июля 2010

После финального свистка из игроков «Зари» своими впечатлениями о матче поделились два Игоря – Чайковский и Шуховцев.

Игорь Чайковский:

— В концовке второго тайма не было чувства, что можете удержать ничью?
— Ну, как сказать… Мы играли от обороны. «Шахтер» — очень хорошая команда европейского уровня. Сегодня соперник хорошо держал мяч. Что касается нас, то мы играли до конца, шли к чужим воротам. К сожалению, в концовке после штрафного пропустили…

— Как-то особо настраивались на этот поединок, или для таких соперников действительно не нужна дополнительная мотивация?
— «Шахтер» есть «Шахтер». Всегда хочется доказывать таким командам свою спортивную состоятельность и показывать свои возможности. Тем более я сам из «Шахтера»!

Игорь Шуховцев:

— Не обидно ли было пропустить уже в самом конце матча, на 87-й минуте?
— Если бы перед матчем сказали, что так будет проходить игра, наверное, не поверили бы. А так, когда на 87-й минуте пропускаешь. Обидно, конечно, что проиграли. Тем более что «Шахтер» играл вдесятером. Мы не использовали много возможностей с выходами три в одного – не знаю, может, мы действительно испугались и не поверили, что с «Шахтером» можно сыграть вничью. Думаю, мы сегодня выглядели достойно. Возможно, нам следует так же играть с другими командами – «Арсеналом», «Волынью», «Карпатами» – чтобы забивать голы. Игра понравилась, а за результат обидно.

— Как бы ты мотивировал болельщиков прийти на следующий домашний матч своей команды?
— Ох, я уже как-то говорил, что мы будем стараться, будем стараться… Затем уже, наверное, это всем надоело. В раздевалке состоялся серьезный разговор, и нужно готовиться к четырем ближайшим матчам. Так дальше дела идти не должны – вылетать в Первую лигу никто не собирается. Будем работать. Приходите и болейте за нас, а дальше будем разбираться.

— Сегодня все увидели другую «Зарю». Возможно, был какой-то разговор с руководством?
— Я думаю, повлияла «Донбасс Арена». Повлиял «Шахтер». Все хотят в таких играх проявить лучшие качества. У нас это получилось, и к тому же соперник остался вдесятером. Естественно, ему стало тяжелее. Мне кажется, футболисты и раскрылись поэтому, и показали хороший футбол. А дома, к сожалению, мы пока не можем этого показать. Будем стремиться так играть постоянно и у себя дома.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн