Главная > Новости > Молодежные составы «Заря» — «Карпаты» — 1:0

Молодежные составы «Заря» — «Карпаты» — 1:0

31 июля 2010

Завершился матч четвертого тура Первенства Украины по футболу среди молодежных команд, в котором молодежь луганской «Зари» принимала сверстников из львовских «Карпат».

Игра началась (несмотря на довольно жаркую погоду, температура в тени достигала + 37 градусов) в довольно высоким темпом. «Карпаты» постарались захватить инициативу в свои руки уже на первых минутах, но, ни стандарт, ни угловой у ворот «Зари» дивидендов львовянам не принесли. Ближе к середине первого тайма игра на поле выровнялась. Обе команды не спешили форсировать события и прежде всего, старались грамотно и внимательно играть в обороне. Первый по-настоящему опасный момент создали футболисты «Зари». Случилось это на 23-й минуте матча. Манджгаладзе сделал прострел в штрафную с фланга на Волкова. Волков отдал пас на свободного Пьянова, который вышел один на один с голкипером, но Мысак смог отразить его удар. Спустя пять минут открывать счет могли уже футболисты «Карпат». Мартынюк сделал рейд к воротам «Зари» и сумел отдать хорошую передачу на Габовду, который наносил удар с угла штрафной – к счастью, мяч прошел рядом со штангой. На 36-й минуте футболисты «Карпат» вновь имели возможность открыть счет, но Омельченко после навеса Тистыка не сумел головой переправить мяч в ворота. В итоге, первый тайм закончился нулевой ничьей.

Второй тайм команды начали неспешно. Вначале второй сорокапятиминутки команды обменялись атаками. Сначала Пьянов нанес несильный удар – голкипер забрал мяч. А спустя пару минут Мартынюк потревожил Полтавцева, но наш голкипер без проблем зафиксировал мяч. На 66-й минуте матча хороший момент для взятия ворот был у Кислого, но его сильный удар в пределах штрафной отразил Мысак. Чем ближе игра подходила к своему завершению, тем внимательнее играли команды, и прежде всего, в защите. Игроки «Зари» не давали возможности противнику приблизиться в опасной близости к своим воротам. Так же играли и действующие чемпионы Первенства – «Карпаты». Отметим, что и луганчане и львовяна больше боролись не друг с другом, а с жаркой погодой, поэтому опасных моментов было немного, и поэтому арбитр матча разрешал по разу в каждом из таймов брать тайм-ауты, чтобы ребята смогли попить воды и немного отдохнуть. И все же единственный, как оказалось гол в игре, смогли забить подопечные Владимира Микитина. На 81-й минуте матча после розыгрыша углового Мазур сделал навес в штрафную львовян, где вышедший на замену Макаренко точным ударом головой послал мяч в «девятку» ворот «Карпат» — 1:0. Была возможность у «Зари» и удвоить счет, но удар ногой в падении в исполнении Исаенко сумел отбить вратарь. В итоге минимальная победа «Зари» — 1:0.

Состав «Зари»:
36. Андрей Полтавцев, 47. Семен Жарый, 45. Артем Гордиенко (Макаренко, 46), 67. Вадим Парамонов, 50. Валерий Мазур, 77. Александр Волков, 61. Александр Игнатенко, 62. Гиули Манджгаладзе, 56. Александр Пьянов (Исаенко, 77), 48. Никита Кислый (К), 49. Андрей Кохман (Герт, 90).

Пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



  1. Евгений
    1 августа 2010 в 09:27 | #1

    Что твориться! Когда главная команда заиграет?

  2. Творец
    1 августа 2010 в 10:15 | #2

    @Евгений
    Сегодня

Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн