Главная > Новости > Сергей Симинин: «Зарю можно обыграть за счет самоотдачи»

Сергей Симинин: «Зарю можно обыграть за счет самоотдачи»

5 августа 2010

Воспитанник луганского футбола Сергей Симинин вот уже долгое время выступает в луцкой «Волыни», являясь игроком основного состава. Правда, как недавно выяснилось, об этом знают не все. Накануне игры «Зари» с «Волынью» наш корреспондент побеседовал с Сергеем.

— Матч с «Зарей» для тебя будет иметь особое значение?
— По большому счету, это обычная календарная игра, в которой нам нужна победа. Дополнительную мотивацию мне придаст тот факт, что я, в свое время, выступал за луганскую команду и, естественно, она мне не чужая. Поэтому, буду стараться проявить себя с лучшей стороны.

— В матчах с земляками, как правило, предел старания зашкаливает, а мотивация повышенная. Каждому, ведь, хочется проявить себя с лучшей стороны и доказать, кто чего стоит?
— Согласен с тем, что каждый воспитанник луганского футбола старается сыграть против «Зари» как можно лучше. В таких случаях и настраиваться особо не нужно, ведь желание проявить себя в матчах против своих земляков или бывших партнеров по команде и так есть. А вот доказывать что-то кому-то я не собираюсь. Разве что нашему главному тренеру нужно ежедневно доказывать, что ты в хорошей форме и всегда готов сыграть. Я восстановился уже после небольшой травмы и приступил к тренировкам.

— А руководству и тренерскому штабу луганской «Зари» ничего не хочется доказать?
— У них есть свои футболисты, пусть они доказывают. Сегодня я игрок «Волыни», а это означает, что нужно выкладываться на полную в этой команде. Тем более, мало ребят осталось из тех, с кем я пересекался в «Заре». Дважды попадал в «Зарю», но, к сожалению, шанса раскрыться мне в родной команде не предоставили. Обид никаких не держу, прекрасно понимая, что это футбол, это жизнь. Доказываю, прежде всего, сам себе, что умею и хочу играть в команде Премьер-лиги.

— Сергей, как ты отреагировал на слова главного тренера «Зари» Анатолия Чанцева о том, что таких футболистов, как Симинин и Савин, он не знает вообще?
— Честно говоря, неприятно было такое слышать и читать в Интернете. Я конечно в футболе больших высот не достиг, но выступаю за команду Премьер-лиги. Думаю, что и Артему Савину тоже неприятно было такое слышать про себя. Он ведь давно уже в элитном украинском дивизионе выступает. В конце концов, Чанцев, как главный тренер, мог бы посмотреть заявки команд на сайте Премьер-лиги, где указаны наши с Савиным фамилии. Тем более, что «Заря» в ближайших двух турах играет как раз с «Волынью» и «Ильичевцем». Состав соперников ближайших нужно ведь знать главному тренеру. Может наши фамилии как-то мелко написаны и Чанцев их просто не увидел? А может просто воспитанники луганского футбола «рулевому» «Зари» не нужны? Поэтому он о нас ничего и не знает. А потом говорят, что луганчане не хотят в «Заре» выступать. Хотят, еще и как хотят, но не зовут их туда. Я сам родом с Луганщины, жена оттуда же, все родственники там живут. Логично было бы выступать у себя на Родине, но… Если Виталий Кварцяный выпустит меня на поле в матче против «Зари», то постараюсь сыграть эффективно, может хоть этим обращу на себя внимание Чанцева, и он запомнит мою фамилию.

— За счет чего, на твой взгляд, «Волынь» может обыграть «Зарю»?
— Я внимательно смотрел матч «Заря» — «Карпаты». Увидел два разных тайма в исполнении луганчан. Команда там молодая, не хватает им нескольких опытных ребят. Можно обыграть луганчан за счет опыта и нашей самоотдачи.

lugansk-football.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн