Главная > Новости > Евгений Геллер: «Есть командная игра, есть положительный результат»

Евгений Геллер: «Есть командная игра, есть положительный результат»

30 августа 2010

Президент «Зари» Евгений Геллер присутствовал на матче «Заря» — «Таврия», который напомним, закончился убедительной победой нашей команды со счётом 5:3. После окончания встречи своими эмоциями президент луганчан поделился с корреспондентом пресс-службы:

— Евгений Борисович, ваше мнение об игре. Хоть и валидольная, но победная…
— Валидольная… Ну, такая у нас команда…

— Только что Анатолий Чанцев на пресс-конференции выразил такую же идею…
— На самом деле, во-первых, хочу поздравить всех с праздником. Сегодня была установка у команды на то, что мы должны выиграть любой ценой. Потому что в День шахтёра мы не могли не преподнести подарок нашим болельщикам. Но такого подарка не ожидал никто. Ни «Таврия» ни наши болельщики. Сначала не поставили пенальти, но неизвестно был он там или нет, но я это говорю к тому, что психологически это подействовало на наших игроков и после этого началась игра в «догони». 1:0, 1:1, 2:1, 2:2… Но концовка нам удалась очень хорошо.

— После первого тайма ожидали, что будет столько голов во втором?
— Я отвечу так на ваш вопрос: я ожидал, что мы выиграем.

— Сегодня активную поддержку вам оказывали и ваш бизнес-партнёр и коллега по партии…
— Мой бизнес-партнёр Спартак Кокотюха всегда оказывает мне поддержку во всём, а Александр Ефремов – уроженец Луганска. Сегодня День шахтёра и думаю, что он приехал сюда поздравить всех с праздником. Я пригласил его на футбол. Он с удовольствием принял моё приглашение. Думаю, что Александр Ефремов приехал сегодня на фарт (улыбается).

— А с командой уже поговорить успели?
— Да, мы уже поговорили, всё обсудили. Я попросил их, чтобы результаты оставались такими же, но я бы глотал поменьше валидола.

— Персонально кого-нибудь можете выделить?
— Я никогда никого не выделяю. Проигрывает или выигрывает ли команда… Обычно, когда проигрывает, то виноват тренер и президент, а когда выигрывает, то молодцы – команда. Я с этим полностью согласен. Я готов всегда, чтобы команда была молодцами и о нас можно было бы вообще не вспоминать. Сегодня все сыграли хорошо. Могу всё же выделить Каменюку у которого «два сердца» и вся команда сыграла на уровне. Если бы не было командной игры, то и не было бы такого результата.

— Сегодня вы были на новом тренировочном поле… Ваши впечатления…
— В принципе, я увидел то, чего я ожидал. Надеюсь, что теперь это поле понравится и футболистам. По визуальному осмотру, я пару раз ударил мяч, могу сказать, что оно позволяет вести быструю игру. Мяч катится очень быстро. Хочу, чтобы это поле посмотрели футболисты и сказали: не зря ли мы вложили деньги. Надеюсь, что не зря.

— А искусственную траву от натуральной легко отличите визуально?
— Легко (улыбается). Вчера в чемпионате Франции, кстати, уже была сыграна официальная игра на искусственном поле нового поколения. Думаю, что в наших климатических условиях, где есть и дожди и снега, это поле будет хорошей альтернативой.

— И последний вопрос, который всех очень волнует: когда же состоится долгожданная встреча с болельщиками?
— Сейчас мы доделаем поле, будет его открытие, где я обязательно буду присутствовать. И я с удовольствием пообщаюсь с болельщиками.

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн