Главная > Новости > Комментарии игроков «Зари» и «Днепра» после матча

Комментарии игроков «Зари» и «Днепра» после матча

17 октября 2010

Комментарии игроков после матча «Днепр» – «Заря»

Евгений Селезнев, нападающий «Днепра»:

— По плану первыми в сегодняшней игре должны были забить гол мы, но получилось наоборот: отличилась «Заря». Быстрый гол оказал влияние на дальнейший ход событий на поле, но мы продолжали играть в свою игру. Было много моментов, которые мы не реализовали.

— У вас было несколько неплохих моментов для того, чтобы пополнить свой бомбардирский запас. Вратарь в этих эпизодах действовал удачно, или вам не везло?
— Расценивать эти моменты можно по-разному. Думаю, здесь немного и одного и другого.

— Что сказал команде Хуанде Рамос после игры?
— Сказал, что нужно улучшать свою игру. Он только пришел в команду. И совершенно понятно, что нельзя поставить новую игру за неделю-две. Нужно время. В принципе, игра нам давалась: мы держали мяч, контролировали центр поля, ход игры, создали много моментов, но подвела реализация. Ничего страшного, будем работать дальше.

Евгений Коноплянка, полузащитник «Днепра»:

— Быстрый пропущенный гол нас еще больше взбодрил, заставил зашевелиться еще больше. Да и счет мы сравняли достаточно быстро. Жаль, что не удалось забить еще и вырвать победу.

— Тренер уже акцентировал ваше внимание на каких-то конкретных ошибках в игре?
— Нет, думаю, разбор полетов нам предстоит уже после игры.

— Как считаешь, почему во втором тайме «Днепр» действовал не так остро, как в первой половине?
— А вы считаете, что во втором тайме «Днепр» не играл также остро, как до перерыва? Я так не считаю. Думаю, что после отдыха мы также остро атаковали, создавали моменты для взятия ворот, но не забили.

Руслан Ротань, полузащитник «Днепра»:

— Всегда, когда пропускаешь быстрый гол в свои ворота, это не очень приятно. Тем не менее, мы сумели отыраться. Могли еще забивать не один раз, и спокойно выигрывать, но не получилось. Это футбол. В нем бывают такие моменты, что мяч не лезет в ворота, и все тут! Сегодня был как раз такой случай.

— Перед игрой была большая пауза. Это оказалось минусом для игроков «Днепра»?
— Конечно, когда игроки разъезжаются в сборные команды своих стран, это всегда не есть хорошо для командных целей, они немного теряются. Но какого то решающего принципиального значения для нас это не имело. И сегодня, повторюсь, мы просто обязаны были выигрывать.

— Усталость во втором тайме сказалась на действиях игры?
— Усталость проявляется в каждой игре. Ведь команда не стояла, а двигалась. И двигалась вполне прилично, поэтому усталость появилась. Но как по мне, то во втором тайме мы создали больше голевых моментов, чем в первом. Где-то не повело, где-то подвело мастерство.

— «Заря» тебя чем-то удивила?
— Это команда, где собраны перспективные молодые футболисты. Им уже давно прочат большое будущее в футболе, они борются, отрабатывают. Приехав в Днепропетровск они наверняка надеялись на ничью, и они ее получили.

Богдан Шуст, вратарь «Зари»:

— Накануне игры в «Днепре» сменился тренер. Понятно, что каждый футболист стремился показать себя с наилучшей стороны, старался. С этой точки зрения нам было очень тяжело. Хорошо, что мы сумели забить быстрый гол. Он придал нам уверенности. И хоть соперник много атаковал, мы все же сохранили ничью.

— За счет каких качеств «Заря» сумела добиться сегодня результата?
— У нас создается молодая команда. И хоть мы вместе уже 9 месяцев, на тренировках тренер ставит нам игровой стиль. А в конкретной сегодняшней игре от нас требовалась самоотдача и игровая дисциплина. Думаю, что мы с этим справились.

— Что изменилось после перерыва в вашей игре: вы заиграли более уверенно?
— «Днепр» хотел добиться результата, ведь он играл дома. А мы сыграли на контратаках. В раздевалке тренер подкорректировал наши действия, и мы сыграли достойно.

Владимир Езерский, защитник «Зари»:

— Мне всегда очень приятно приезжать в этот город. Тем более, что здешние болельщики помнят мою игру в команде, и всегда тепло меня принимают. Спасибо им за поддержку. Что касается самой игры, то преимущество было на стороне «Днепра». Мы дали сопернику возможность контролировать мяч, старались играть строго в обороне и искать возможности для контратак. В первом тайме нам сложно было удерживать атаки «Днепра», а во втором тайме, получив необходимые корректировки от тренеров, было немного проще в этом плане играть. Мне кажется, что «Днепр» с приходом такого титулованного тренера неизменно будет прогрессировать. И вполне понятно, что за столь короткий срок, какой Рамос пребывает на тренерском мостике команды очень тяжело привить команде свой взгляд на игру, поставить ее заново. Уверен, что с приходом Рамоса вся инфраструктура клуба, весь персонал будет отвечать высочайшим стандартам европейского уровня. Главное – чтобы болельщики набрались терпения. А Президент клуба сделает все возможное, чтобы команда поднялась на еще более высокий уровень.

— По сегодняшней игре ты уже заметил изменения в игре «Днепра»?
— Чтобы дать более объективную оценку изменениям, произошедшим в «Днепре» с приходом Рамоса, нужно посмотреть игру со стороны. Но бросилось в глаза, что при предыдущих наставниках «Днепр» старался играть средними и длинными передачами, их было очень много. Сейчас же видно, что игроки выходят на передачи из-под прессинга, атаки соперника. Мне кажется, что тренер будет прививать «Днепру» зрелый, атакующий стиль игры, комбинационный.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн