Главная > Новости > Бывший защитник Зари взял бронзу в Латвии

Бывший защитник Зари взял бронзу в Латвии

9 ноября 2010

В минувшее воскресенье завершился чемпионат Латвии. Наше внимание в этом событии привлекло то, что за одну из команд в нынешнем сезоне выступал футболист, в 2007-2008 гг. защищавший цвета луганской «Зари».

Этот игрок — хорватский защитник Юрица Пулиз. Напомним, что появился в «Заре» он при Александре Косевиче (кстати, Пулиз — единственный легионер в истории луганчан, имевший опыт игры в Бундеслиге), а после прихода на тренерский пост Волобуева покинул команду. Всего отыграл за «Зарю» 11 матчей и забил 1 мяч (киевскому «Арсеналу»). После ухода из луганского клуба выступал за команды: «Зриньски» (Мостар, Босния, Премьер-лига), «Омис» (Хорватия, 3 лига), «Имотски» (Хорватия, 2 лига), «Фламуртари» (Албания, Суперлига).

А летом 2010-го 30-летний хорват перебрался в ряды действующего на тот момент чемпиона Латвии — «Металлурга» из Лиепая. Но в текущем году второй раз подряд золотые медали металлургам завоевать не удалось. Они довольствовались лишь бронзой. Пулиз за полгода отыграл в чемпионате 15 матчей и забил 2 гола, а во втором раунде квалификации Лиги чемпионом он не помог своей команде пройти пражскую «Спарту» (латвийцы дважды уступили — 0:3 и 0:2 на выезде).

lugansk-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн