Главная > Новости > Максим БЕЛЫЙ: «Будем работать над реализацией»

Максим БЕЛЫЙ: «Будем работать над реализацией»

9 ноября 2010

Основной полузащитник луганской «Зари» Максим Белый рассказал о последней победе своей команды над ПФК «Севастополь», также упомянув о грядущем сражении с «Днепром» в рамках 1/4 финала Кубка Украины.

— Максим, несмотря на победу, наверное, игра с «Севастополем» получилась крайне сложной?
-Действительно, трудно было, может, еще из-за того, что играли в Крыму, а там несколько теплее, чем во многих других городах Украины. Также, думаю, сам поединок был интересен болельщикам, ведь обе команды стремились выиграть, хотя, на мой взгляд, «Заря» чуть больше была заряжена на завоевание трех очков.

-Визуально так и было, но неужели где-то ближе к финальному свистку не закралась мысль о ничьей?
-Признаться, что-то такое было. Как-то игра успокоилась, плавно подходила к своему завершению, но в концовке нам удалось в нескольких моментах взвинтить темп, что и принесло результат.

-Ты принял участие в голевой атаке, а сам решающий удар видел со стороны. Когда мяч летел в штангу, видать, испугался, что Фомин промазал?..
-Да нет, в том эпизоде даже не успел заволноваться, все произошло достаточно быстро. Что называется, вероятность гола была 50/50 — к счастью, от каркаса мяч залетел в сетку.

-Кстати, а как там поле в Симферополе? На нем ведь матчи проводятся каждую неделю…
-Честно говоря, достаточно неплохой газон, существенной разницы по сравнению с другими стадионами я не заметил. Местами тяжеловатое, но, как ни крути, тяжеловатое оно всегда как для одной, так и для другой команды. Все в равных условиях.

— Уже в девяти матчах кряду «Заря» не может забить больше одного мяча. Можно ли сказать, что как раз в атаке основные проблемы команды?
— Не сказал бы… Каких-то глобальных проблем в нападении лично я не вижу. Да, забиваем маловато, но все дело в реализации. Голевых моментов у нас почти в каждом матче хватает, если бы чаще превращали их в результативные удары — было бы вообще здорово. Будем работать над реализацией.

-На повестке дня кубковая игра. Кубок страны — это приоритетный турнир для «Зари» или чемпионат важнее?
-Однозначно сказать сложно. В Кубке уже дошли до 1/4 финала, хотелось бы прыгнуть еще выше, так что о второстепенной роли этого турнира говорить не стоит. Однако чемпионат остается чемпионатом – здесь тоже надо решать свои задачи, пытаться забраться как можно выше в турнирной таблице.

-В составе «Днепра», с которым вам играть в Кубке, уже нашел самых опасных игроков?
-Таковых не вижу. В каждой линии команды Хуанде Рамоса есть квалифицированные исполнители, так что одного или двоих выделить невозможно.

-Велики ли шансы «Зари» обыграть потенциально более сильных днепрян?
-Об этом узнаем уже непосредственно во время матча… Единственное, что могу сказать, — перед родными болельщиками будем играть только на победу, тем более что в текущем чемпионате уже отбирали очки у «Днепра». Приложим все усилия, чтобы огорчить днепрян и в Кубке.

Игорь КРОВНЫЙ, газета «Болельщик»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн