Главная > Новости > Руслан Фомин: «Главная проблема «Зари» – реализация»

Руслан Фомин: «Главная проблема «Зари» – реализация»

10 ноября 2010

После шестиматчевой беспроигрышной серии «Заря» неожиданно оступилась в выездной игре с запорожским «Металлургом». Однако уже в минувший уик-энд подопечные Анатолия Чанцева искупили вину перед своими поклонниками, взяв верх в гостях над дебютантом — ПФК «Севастополь» (1:0). Автором единственного гола стал 24-летний нападающий луганчан Руслан Фомин. Его точный удар на исходе матча позволил «Заре» не только отдалиться от опасной зоны, но и взобраться на 10-ю строчку в таблице.

— Как развивались события, предшествовавшие голу? — первым делом интересуюсь у форварда луганской команды.
— Последовал пас вразрез в штрафную площадку на Лазаровича, он принял мяч и пробил в одно касание. Вратарь «Севастополя» парировал его перед собой, а я добил в пустые ворота.

— В нынешнем сезоне голы вам даются с трудом. Неужели сбился прицел?
— Я бы не сказал, что сбился. С каждой игрой я все больше обретаю уверенность в своих силах.

— По какой причине вы не играли большую часть осеннего этапа чемпионата?
— Я был игроком «Шахтера». После летнего межсезонья необходимой игровой практики у меня не было, и чтобы восполнить этот пробел, руководство клуба отдало меня в аренду «Заре». В Луганск я приехал, когда половина первого круга была сыграна.

— Как оцениваете свою нынешнюю физическую форму?
— Чувствую себя отлично. Мне сложно сказать, в каком процентном отношении оценить мою готовность, но то, что с каждой игрой мое состояние становится все лучше, это факт. На данный момент я уже вошел в привычный для меня игровой ритм.

— Не жалеете, что оказались в «Заре»?

— Нет, ни в коем случае! В луганской команде подобрался хороший коллектив, добрых слов заслуживает и тренерский штаб. Я пользуюсь доверием у главного тренера, а для меня, как игрока, это немаловажный фактор. Про игровой ритм я уже сказал. Что еще нужно молодому футболисту, кроме как играть в составе, а не сидеть на скамейке запасных?

— По иронии судьбы первый матч в нынешнем сезоне вы сыграли против своей бывшей команды — «Металлиста». Были ли попытки со стороны харьковского клуба вернуть Руслана Фомина в свои ряды?
— Этот вопрос лучше задавать не мне. Во всяком случае, информацией по этому поводу я не владею.

— В первом круге по количеству ничьих «Заря» уступает лишь «Кривбассу». С чем связываете миролюбивость своей нынешней команды, поделившей очки с соперниками в шести матчах?
— В первую очередь со слабой реализацией. Если бы мы воплощали в голы хотя бы 60-70 процентов создаваемых нами голевых моментов, то я уверен, что сыгранные вничью матчи были бы с другим результатом — выигрышным. Это наша главная проблема.

— В розыгрыше Кубка Украины «Заря» сумела пробиться в четвертьфинал во многом благодаря вашему точному удару в ворота команды из Ахтырки. Та игра была сложной?
— Для «Зари» все игры сложные. «Нефтяник» — команда первой лиги, поэтому можно понять ее старание сыграть против представителя элиты как можно агрессивнее. Ахтырчане хотели доказать, что они способны дать бой старшему по рангу сопернику в родных стенах. Кроме того, в этот день в Ахтырке шел ливень, который усложнил наши действия. Поле было вязкое, однако «Заря» сумела с честью выйти из сложной ситуации. Наша команда доказала, что она готова бороться против любого соперника, и благодаря самоотдаче и умелой игре добиваться положительного результата.

— На что способна «Заря» в кубковом розыгрыше?
— Не буду загадывать наперед, но в поединке на своем стадионе мы решительно намерены дать бой «Днепру».

— Очередной соперник в борьбе за почетный трофей наверняка захочет поквитаться с «Зарей» за недавнюю домашнюю ничью в чемпионате.
— Учитывая, что играем в родных стенах, заполненные трибуны будут гнать нас в атаку. Понятное дело, что бежать вперед сломя голову мы не будем. Постараемся действовать аккуратно, ведь кубковый четвертьфинал состоит из одного матча. Я убежден, что с «Днепром» наша команда способна сыграть достойно, что она уже продемонстрировала в упомянутом матче в Днепропетровске. Сейчас в украинском футболе все команды непредсказуемые. С каждой из них можно играть, с каждой из них можно биться.

— Повышенные премиальные за выход в 1/2 финала Кубка Украины предусмотрены?
— Пока эта тема не обсуждалась.

Спорт Экспресс в Украине




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн