Главная > Новости > Мирча Луческу: «Завтра буду смотреть не только за своими игроками, но и за футболистами соперника»

Мирча Луческу: «Завтра буду смотреть не только за своими игроками, но и за футболистами соперника»

19 ноября 2010

Вечером 19 ноября на базе «Кирша» прошла открытая тренировка донецкого «Шахтера». Накануне матча с луганской «Зарей» главный тренер «горняков» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов и даже вспомнил свою молодость.

– Мистер Луческу, для «Шахтера» всегда сложно складываются матчи после игр сборных. В каком состоянии вернулись футболисты из своих национальных команд?
– Это мы сможем определить только завтра. Есть двое травмированных – Срна и Эдуардо, которые пока не работают. Игроков, которые приехали из молодежной сборной, мы только сегодня увидели. Лишь после тренировки буду иметь представление, в каком состоянии они находятся. Все остальные приехали вчера. Вы правильно отметили. Конечно, очень сложно после игр сборной приходить в нормальный режим. Но все равно мы едем в Луганск выигрывать этот матч. Поэтому никакие ссылки на усталость игроков не принимаются. Есть целая группа футболистов, которые оставались дома и были под контролем. Поэтому на этих исполнителях будет базироваться состав в завтрашней игре.

– У Срны и Эдуардо микротравмы, или их участие в матче с «Партизаном» под сомнением?
– Это мы узнаем завтра. Но думаю, что они будут готовиться. Вчера и сегодня они не тренировались, а лишь проходили физиотерапевтические процедуры.

– 10 очков отрыва от «Динамо», плюс перспектива, что киевляне еще потеряют очки в матче с «Металлистом» — все это может расслабить игроков?
– Неизвестно, как сыграет «Металлист» с «Динамо». Конечно, меня не очень-то интересует разница очков между нами и этими командами. Нам главное — просто дальше продолжать выигрывать, и тогда все будет хорошо. Надеюсь, что так же думают и все остальные игроки, а не только я один.

– В матче с «Зарей» вы разрешили участвовать всем арендованным игрокам. Кого из них вы бы особо хотели посмотреть для возможного усиления команды?
– Мы никогда не отказывали в возможности играть арендованным футболистам. Наоборот, каждый раз мне приятно на них смотреть и отмечать рост этих игроков. Однозначно и завтра буду смотреть не только за своими игроками, но и за футболистами соперника. У них должна быть хорошая реакция. Я имею в виду, что, если вы помните, нам удалось забить гол «Заре» лишь на 87-й минуте. Очень сложно играть против футболистов, которые находились в «Шахтере». Каждый из них, естественно, хочет доказать, что заслуживает быть в нашей команде и, наверное, заслуживал остаться здесь, а не уйти в аренду. И завтрашний матч не будет исключением. Уверен, что нас ждет тяжелая игра.

– Генрих Мхитарян вернулся в общую группу?
– Да, он тренируется в общей группе, но еще далек от своей оптимальной формы. Ему еще нужно время.

– Во вторник Дуглас Коста посетил одну из школ Донецка, где сыграл с ребятами в футбол. Вы не были против того, чтобы отпустить его на такое мероприятие, учитывая, что он мог получить травму? Вообще, как вы относитесь к таким инициативам?
– (Улыбается.) Хорошо, что он сыграл. Он тоже учится не получать травму в таких «сложных» играх с детьми. Будучи капитаном национальной сборной, когда приходил на стоянку за машиной, я всегда там играл в футбол с Разваном и его друзьями. Нас часто выгоняли за то, что мы, может быть, слишком громко обсуждали игру. Наверное, очень много было шума. Но для профессионала играть с детьми – это, наверное, удовольствие.

Пресс-служба ФК «Шахтер»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн