Главная > Мультимедия, Новости > Трагедии не делаем

Трагедии не делаем

21 ноября 2010

Игры с донецким «Шахтером» никогда не вызывали особых надежд на пополнение очкового запаса. Скорее болельщик ожидал боевитой игры, по той простой причине, что донецкой арендованной молодежи захочется показать все свои лучшие качества своим патронам. Авось сменят гнев на милость, тем более, пример Виценца, чем не дополнительная мотивация. Забегая вперед и не вдаваясь в подробности, скажем, что на этот раз не получилось.

У Анатолия Чанцева были свои проблемы с формированием стартового состава. Из-за перебора желтых карточек игру пропускали сразу трое (!!!) ведущих игроков – Руслан Фомин, Максим Белый и Роман Емельянов. При такой куцей скамейке, найти равноценную замену просто нереально. Пришлось скрести сусеки. Пару опорников составили Чайковский и Семененко, где-то в середине поля играл Сергей Шевчук (позиция его так и осталась неопознанной на протяжении всего матча). На острие атаки был отправлен Сергей Силюк. Так уж получилось, что одновременно на поле были все три левых полузащитника, включая Картушова. Линия обороны не претерпела изменений.

Мирча Лучаску, дал отдохнуть нескольким ведущим игрокам – Срне, Ракицкому, Рацу, Адриано (двое последних, однако, были включены в заявку, а Адриано успел выйти на поле и отличиться голом). Но от этого состав лидера первенства не был слабее. Пятов – Кобин, Чигринский, Кучер, Вяч. Шевчук – Д. Коста, Хюбшман, Жадсон, Виллиан – Морено.

Уже с первых минут, гости дали понять, кто на поле фактический хозяин. Атаки следовали одна за другой, причем номинальные гости чувствовали себя очень вольготно на поле. Прессинга не было и в помине. Средина поля была полностью под контролем «Шахтера» откуда Жадсон, Виллиан и Д. Коста разводили направления атак по своему смотрению. Шусту в воротах скучать не приходилось. Уже на 3-й минуте Д. Коста своим излюбленным проходом по правому флангу с резким смещением в центр по линии штрафной наносит мощный удар в ближнюю штангу. Шуст среагировал, но, похоже, не контролировал эпизод, попади мяч в ворота. У хозяев поля в первом тайме получилось несколько контратак, которые, к сожалению, не получили своего логического завершения. На 13-й минуте Полянский совершил проход по центру и отдал хороший пас на Картушова. Но Егор не сумел, ни ворваться в штрафную площадку, ни сделать прострел, в итоге Кобин отобрал у него мяч. На 25-й минуте хорошая контратака Семененко-Лазарович-Каменюка-Шевчук тоже захлебнулась на линии штрафной из-за нерасторопности и медлительности последнего. Пока он собирался наносить удар, защитники успели поставить блок. Самый опасный момент, который удалось создать «Заре», случился на 21-й минуте. Защитники «Шахтера» неудачно создавали искусственное «вне игры» и Лазарович выкатился 1 на 1 с Пятовым, но тоже промедлил и Шевчук уже дышал ему в спину, что наверно, помешало Тарасу прицельно ударить по воротам. Мяч прошел выше ворот.

А гости отличились дважды в первом тайме. На 20-й минуте нас наказал Виталий Виценец, еще летом защищавший цвета «Зари». Быстрая трехходовка Кобин-Д. Коста-Виценец закончилась неожиданным ударом последнего из-за пределов штрафной площади. К тому же мяч по пути задел ногу Езерского и изменил направление полета, чем и дезориентировал Шуста. 0:1.

Второй гол был забит уже в компенсированное время. Многоходовая атака началась с диагональной передачи Жадсона на правый фланг, где Кобин в касание переводит мяч в центр штрафной на Виллиана. Тот неудачно обработал мяч, но сумел достать его на лицевой линии и вернуть в поле Кобину, тот еще далее на Д. Косту, который переводит мяч на противоположный фланг на Шевчука. Вячеслав тоже в касание (!) простреливает во вратарскую, где Морено на долю секунды опережает Езерского и Полянского и проталкивает мяч за линию ворот. 0:2. Именно за линию, так как Тесак не дал мячу коснуться сетки, выбив его из ворот.
Статистика первого тайма показательна. 11 ударов по воротам, из них 4 в створ, у «Шахтера» и 4 удара мимо ворот у «Зари», из которых только удар Лазаровича представлял опасность.

Второй тайм начался из сюрприза от Анатолия Чанцева – на поле вышел Парит Джихани. Надо было быть на стадионе, чтоб ощутить радость тысяч болельщиков, встретивших аплодисментами его выход. Какую цель преследовал Чанцев, выпуская опального нападающего против гранда, оставим за кадром. Но Парит своими действиями очень хорошо подправил статистику второго тайма. Он нанес четыре удара из шести, из них три в створ ворот, и забил гол. Уже на 46-й минуте, получив передачу от Чайковского «на рывок» он пронесся по месту левого инсайда и нанес удар по воротам, но не сильно и Пятов легко забрал мяч. На 68-й минуте Виценец сфолил на Лазаровиче. Полянский то ли пробил, то ли прострелил в направлении ворот. Мяч попал к Джихани, который находился в районе 11-м отметки. Он одним касанием принял мяч и с разворота нанес неотразимый удар с правой. Пятов успел среагировать, но с опозданием. 1:2!

Был еще один похожий момент, когда примерно в той же точке уронили Каменюку. Полянский по обыкновению заряди по воротам с 30 метров, Пятов отбил перед собой, прямо на Ковалева, но тот не ожидал такого поворота и не среагировал на отскок. Еще одна атака «Зари» завершилась подачей Лазаровича и ударом головой Джихани, но удар не был опасным и Пятов контролировал ситуацию. Вот, собственно и весь позитив хозяев поля во втором тайме. Игра была вяло текущей. Гости не сильно пытались нагнетать обстановку, ведя в счете, а у хозяев ничего путного не получалось. Под конец матча, вышедший на замену Луис Адриано, забил третий гол. Чайковский потерял мяч в центре поля и Виценец быстро доставил его Д. Косте, который обыграл Полянского и выдал идеальный пас на Адриано, который вышел 1 на 1 с Шустом и с линии штрафной запустил круглого как в лузу, в нижний угол. 1:3.

Как говорится, трагедии с поражения не делаем, тем более, что не очень то и рассчитывали. Впереди последний матч летне-осенней части со львовским «Карпатами». Очковые ожидания от этого матча больше, чем от сегодняшнего, несмотря на выездной характер игры. Во-первых, «Карпаты» в последнее время показывают нестабильную игру, а во-вторых, выйдут отбывшие дисквалификацию, и команда, возможно, будет играть в таком составе в последний раз, так как у многих заканчиваются сроки аренды и не факт, что они будут продлены. Хотелось бы, чтоб уходящие громко хлопнули дверью.

Иван Колиснык, специально для zarya.lg.ua



20.11.2010. 14:00.
Луганск, стадион «Авангард».
Зрителей: 19 000; +7С; поле: 3
Главный арбитр: Сергей Лисенчук (Киев).
Ассистенты: Сергей Букреев (Харьков), Владимир Володин (Херсон).

«Заря» — «Шахтер» — 1:3

Заря: Шуст, Каменюка, Езерский, Полянский, Тесак, Чайковский, Семененко (Ковалев, 67), Картушов (Джихани, 46), Лазарович, Силюк, С. Шевчук

Шахтер: Пятов, Кобин, Кучер, Чигринский, В. Шевчук, Хюбшман, Виценец, Жадсон (Гай, 77), Виллиан (Тейшейра, 58), Коста, Морено (Луис Адриано, 66)

Голы: Джихани, 68 — Виценец, 20, Морено, 45+1, Луис Адриано, 74

Предупреждения: Тесак, 90+3 — Кучер, 82




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн