Главная > Новости > Юрий Мартыщук: «Во Львов едем за победой»

Юрий Мартыщук: «Во Львов едем за победой»

26 ноября 2010

Вратарь «Зари» Юрий Мартыщук об игре в рамках 19-го тура Премьер-лиги против львовских «Карпат».

Поединок первого круга между «Зарей» и «Карпатами», который состоялся на луганском стадионе «Авангард», был одним из самых драматичных в осенней части чемпионата. К перерыву гости уверенно выигрывали 2:0. Во втором тайме все перевернулось с ног на голову. «Заря» сравняла счет. Но на последней минуте арбитр Годулян назначил пенальти в ворота луганчан. После этого не выдержали нервы у вратаря «Зари» Шуховцева, который дважды толкнул рефери, и получил красную карточку (а позже, и длительную дисквалификацию). Таким образом, пришлось дебютировать в воротах хозяев поля Юрию Мартыщуку, предыдущим клубом которого были как раз «Карпаты». Одиннадцатиметровую дуэль у своего прежнего одноклубника Батисты, Мартыщук выиграл, тем самым он спас для своей команды ничью.

Юрий, дебютировать в «Заре» тебе пришлось в экстремальных условиях. На девяностой минуте выйти на пенальти против своей прежней команды, и отбить удар – это почти сценарий для фильма..
Конечно, сюжет закручен (смеется). А еще если вспомнить о «теплом» отношении руководства «Карпат» ко мне за последние годы моего пребывания во Львове, то о таком дебюте можно было лишь мечтать. Еще перед той игрой, я общался с журналистами, и говорил о том, что очень хотелось бы сыграть против своей прежней команды, но тогда основным голкипером был Игорь Шуховцев, и он вышел в основном составе. Когда я выходил на пенальти был спокойным. Манеру выполнения пенальти Батисты, я себе представлял, ведь много лет мы тренировались бок о бок, и это способствовало тому, что мне удалось отбить удар. Кстати, после финального свистка почти все футболисты львовской команды поздравили меня с таким дебютом.

После того, ты на определенный период стал основным голкипером в «Заре»…
И считаю, что сыграл на приличном уровне. Но это не только моя заслуга, но и всей команды. После не очень удачного старта чемпионата, именно игра против «Карпат» стала ключевой. После нее у команды началось движение вперед.

Но в последних матчах, первым номером команды стал Богдан Шуст.
На старте чемпионата Богдан не мог помочь команде из-за травмы. Но когда он вылечился, и набрал форму, тренеры предоставили ему шанс проявить себя. В настоящий момент Шуст играет на очень приличном уровне, и во многих матчах он спасал команду в непростых ситуациях.

Для тебя матч во Львове будет принципиальным?
Я очень хочу сыграть на «Украине». Конечно же этот поединок для меня будет особенным. Более важной игры за последние два года у меня не было. Мотивации у меня будет достаточно. Настроение будет заоблачным. Это я обещаю.

Не боишься, что львовские болельщики могут встретить тебя враждебно?
А за что? Когда я играл в «Карпатах», то все силы отдавал ради того, чтобы команда выигрывала. Были удачные матчи, были не очень. Но болельщики во Львове объективны. Они могут простить все, кроме безразличия. У меня его никогда не было. В субботу на трибунах стадиона будут также мои персональные болельщики – жена Надежда и сын Кристиан.

За счет чего, «Заря» может выиграть во Львове?
«Карпаты» — очень хорошая команда. Но игра на несколько фронтов забрала много сил у лидеров львовьян. «Заря» же наоборот – на исходе осенней части чемпионата набрала хороший ход. В Луганске тренерам удалось сформировать очень крепкий коллектив. Ребята рвутся в бой. Это все усиливается прекрасным отношением руководства клуба и болельщиков. Поэтому, поверьте, во Львов мы едем за победой.

Турнир




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн