Главная > Новости > ТОП-10 трансферов Украины

ТОП-10 трансферов Украины

7 декабря 2010

Три игрока «Зари» попали в рейтинг возможных трансферов украинских клубов в зимнее межсезонье.

Украинские клубы по очереди уходят в отпуск, оставив за своей спиной первую часть сезона. У кого-то она сложилась удачно, у большинства украинских команд – далеко не так, как они это планировали. Это и вынуждает клубы активничать на зимнем трансферном рынке, тратя очередные миллионы на новых футболистов. Сегодня наше издание попытается очертить ключевые трансферы грядущего межсезонья и предугадать поведение украинских клубов на рынке футболистов.

Напомним, что трансферное окно в Европе открывается 1 января 2011 года, когда мы и узнаем точно, какие имена покинут чемпионат Украины, а какие смогут помочь отечественным клубам в достижении их целей. Начнем же с возможных приобретений, в которых нас ожидает много интересного.

10. РОДОЛФО, Бразилия
Откуда: «Локомотив»
Куда: «Динамо» Киев

С возвращением в Киев Юрия Семина связывают и другой громкий кэмбек. Этот защитник знаком киевскому болельщику, который созерцал за довольно успешной игрой бразильца с 2004 по 2007 года. Именно ЮрПалыч позвал Родолфо в «Локомотив», где он стал настоящим лидером. За три сезона 28-летний защитник сыграл более 80-ти игр, отличившись в них девятью голами. Ныне к обороне «Динамо» существует больше всего претензий и этот футболист способен помочь «бело-голубым» в сложившейся ситуации.

9. Егор КАРТУШОВ, Украина
Откуда: «Заря»/«Шахтер»
Куда: «Ильичевец»

Молодой и очень перспективный полузащитник «Шахтера», который здорово вписался в ряды луганской «Зари». Но уже этой зимой 19-летний Картушов может перейти в стан «Ильичевца», где его хочет видеть новый наставник мариупольчан Валерий Яремченко, работавший до этого с Егором в дубле «Шахтера». Вряд ли Мариуполь способен будет оплатить трансфер молодого бойца, но как минимум до лета Картушов задержится в клубе-аутсайдере чемпионата Украины на правах аренды.

8. Сандро СИЛВА, Бразилия
Откуда: «Малага»
Куда: «Днепр»

Несмотря на тот факт, что бразильский полузащитник только в этом году пополнил ряды испанского клуба, его уже успели зачислить в состав «Днепра», тренер которого впечатлен игрой хавбека. Аутсайдеру Примеры Сандро Силва обошелся в 2.2 миллиона евро, но, наверняка, Хуанде Рамосу придется выложить за бразильца в два раза больше средств. Это не столь большая сумма, если учитывать, что руководство днепропетровского клуба выдала в распоряжение испанцу 50 миллионов.

7. Богдан ШУСТ, Украина
Откуда: «Заря»/«Шахтер»
Куда: «Ильичевец»

Еще один представитель «Шахтера», который вполне может пополнить «Ильичевец». Больше всего претензий в первой части сезона у болельщиков Мариуполя возникало как раз к обороне своего клуба. Не всегда шла игра у Всеволода Романенко, а его сменщики даже близко не подходили к основному составу. Отлично заигравший в «Заре» Шуст способен решить проблему с первым номером у команды Яремченко и не сильно ослабит луганский клуб, учитывая наличие в нем Игоря Шуховцева и Юрия Мартыщука.

6. Роман ЗОЗУЛЯ, Украина
Откуда: «Динамо» Киев
Куда: «Кривбасс»

Отлично проявивший себя в составе молодежной сборной Украины форвард киевского «Динамо» стал мишенью нескольких клубов украинской Премьер-лиги, и, поговаривают, не только украинской… Главным же претендентом на талант Зозули является тренер «Кривбасса» Юрий Максимов, под руководством которого ныне уже играет два «динамовца» — Кирилл Петров и Андрей Воронков. И в этом случае речь идет только об арендном соглашении.

5. Игорь ХУДОБЯК, Украина
Откуда: «Карпаты»
Куда: «Днепр»

Долгое время ходили слухи об интересе к персоне Худобяка со стороны испанской «Валенсии», но всем было понятно, что дальше слухов дело не дойдет. Когда появился вариант с «Днепром», слухи постепенно переросли в факты и теперь уже трансфер полузащитника сборной Украины в команду Хуанде Рамоса не кажется столь шокирующим. Стоимость Худобяка по оценкам Тransfermarkt.de оценивается в 1.5 миллионов евро, но явно «Днепру» придется раскошелиться на 5-6 миллионов.

4. МАТЕУС, Бразилия
Откуда: «Брага»
Куда: «Днепр»

Форвард «Браги» заставил говорить о себе после матча группового этапа Лиги чемпионов против «Арсенала», когда его дубль заставил затихнуть весь Лондон. Проворный, скоростной форвард с хорошим дриблингом — это то, что нужно Рамосу, у которого в распоряжении остались нападающие лишь таранного типа (Гладкий, Селезнев). «Днепру» для приобретения бразильца с португальским паспортом придется раскошелиться на 7-8 миллионов евро, но и это не гарантия того, что Матеус откажется от чемпионата Португалии ради менее сильного первенства.

3. Игорь ЧАЙКОВСКИЙ, Украина
Откуда: «Заря»
Куда: «Ильичевец»

За довольно короткое время Чайковский успел стать настоящим лидером «Зари» в центре поля. Молодой и очень перспективный полузащитник, который способен добавить уверенности «Ильичевцу» на позиции опорного полузащитника. Именно футболиста такого плана не хватало Мариуполю в первой части сезона. Принадлежащий «Шахтеру» исполнитель может попробовать себя в команде Яремченко на правах аренды, после чего, вполне возможно, подпишет полноценный контракт.

2. Богдан БУТКО, Украина
Откуда: «Волынь»/«Шахтер»
Куда: «Днепр»

Одно из открытий текущего чемпионата и футболист, который в ближайшее время не просто должен пополнить состав национальной сборной Украины, но и стать ее основным игроком. Проблема лишь в одном — вряд ли при Дарио Срне Бутко светит место в основном составе его нынешнего клуба, откуда он на правах аренды перешел в «Волынь». Но и этот эпизод можно исправить трансфером в «Днепр», где всегда существовала проблема с правым флангом. Стоимость Бутко оценивается всего в 400 тысяч евро, но, уверен, «Днепру» он обойдется как минимум в 5 раз дороже.

1. Александр АЛИЕВ, Украина
Откуда: «Локомотив»
Куда: «Динамо» Киев

В свое время юный полузащитник московского «Спартака» обошелся киевскому «Динамо» в 300 тысяч евро. Ныне его стоимость оценивается в 8 миллионов тех же евро, половину из которых за трансфер футболиста в «Локомотив» не было оплачено. Думается, Игорю Суркису ничего не будет стоить вернуть своего «любимчика» в Киев, тем более, после возвращения в команду Юрия Семина. Возможно, президенту «Динамо» придется немного переплатить, но это дела не изменит.

Sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн