Главная > Новости > «Азал» (Азербайджан). Представление соперника

«Азал» (Азербайджан). Представление соперника

20 января 2011

В пятницу «Заре», находящейся на сборах в Турции, предстоит провести очередные спарринги. На этот раз соперником подопечных Анатолия Чанцева станет азербайджанский клуб «АЗАЛ» из городу Баку, более известный болельщикам под названием «Олимпик».

Название «АЗАЛ», что расшифровывается как «Азербайджанские авиалинии» (главный спонсор клуба), команда получили только перед началом нынешнего сезона. Ранее «АЗАЛ» носил название «АММК» (Азербайджанский Международный Молодежный Комитет), «Олимпик» и «Олимпик-Шувалан».

Самым серьезным достижением завтрашнего соперника «Зари» в чемпионате Азербайджана стали серебряные медали сезона 2007/2008. Как следствие, в следующем сезоне «АЗАЛ» выступал в Кубке УЕФА, уступив уже в первом раунде сербской «Войводине». По итогам осенней части нынешнего сезона «АЗАЛ» идет в премьер-лиге Азербайджана на третьем месте, отставая от лидера, «Нефтчи», на семь очков.

Касательно состава азербайджанской команды, то самым известным для луганских болельщиков, должен быть серб Мирко Буневчевич, несколько лет назад защищавший цвета «Зари. Кроме того, в прошлом сезоне за «АЗАЛ» выступали еще два футболиста, игравшие и в чемпионате Украины: Анатолий Дорош и Сергей Лащенков – защитник, скандально известный по якобы договорному матчу «Металлист» — «Карпаты».

cxid.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн