Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» vs команды из Польши. ВИДЕО

«Заря» vs команды из Польши. ВИДЕО

18 февраля 2011

Сегодня луганская «Заря» проведёт свой второй контрольный матч на учебно-тренировочных сборах команды в Турции против аутсайдера первой лиги чемпионата Польши – «Варта» (Познань).

Начало встречи в 16:00.

Последние 5 матчей против команд из Польши: 4 победы, 1 ничья и 0 поражений, мячи 9-2.

Бомбардиры: Силюк — 3 (1 с пен.), Джихани, Белый, Шевчук (с пен.), Касьян (с пен.), Полянский, Мадоу.

Предлагаем ознакомиться, как проводила свои прошлые матчи «Заря» на учебно-тренировочных сборах против команд из Польши.

14.02.2009 «Заря» — «Лехия» (Польша) 0:0

«Заря»: Комарицкий (Федоренко, 63), Цимакуридзе, Гаврюшов, С. Шевчук (Курилов, 46), Колесниченко (С. Шевчук, 75), Каменюка (Сикорский, 70), Ермак (Кармалита, 46), Скоба, Гомес, Райчевич (Джихани, 60; Антонов, 75), Джихани (Молдован, 46).

С первых минут стало понятно, что зрелищной игры не получится. Команды предложили друг другу жесткую борьбу в центре поля. Причем больше в этом деле преуспели поляки. «Лехия», которая в элитном дивизионе своей страны на зимние каникулы ушла на 11 месте из 16 участников, передвинула фронт на половину поля «Зари». Особенно напирала на правый фланг обороны, за который отвечал Цимакуридзе.
А первый опасный момент все-таки возник у ворот гданьцев. Скобу остановили недозволенным приемом в дюжине метров от штрафной. Пострадавший сам пробил – на метр выше «стенки» и на столько же – выше ворот.

Команды так и обменивались до перерыва штрафными ударами с дальних расстояний, которые абсолютно не тревожили вратарей. Первая по-настоящему стоящая атака состоялась только на третьей минуте второго тайма. Подключившийся в атаку Цимакуридзе прорвался по флангу и практически от углового флажка навесил на линию вратарской, вышедший на замену Дмитрий Молдован головой бил в дальний угол – не хватило считанных сантиметров. «Хорошая атака! То, что надо. Здорово», – обрадовался Волобуев.

Радость наставника, правда, быстро исчезла. Противоборствующие стороны опять сошлись в центре поля в тягучей борьбе. На 59-й минуте открыть счет могли уже поляки. Рухнул левый фланг обороны «Зари», где Колисниченко неудачно прыгнул в подкат и открыл сопернику путь к воротам. Комарицкому пришлось выскакивать наперерез, но и он не завладел мячом. Форвард «Лехии» оббежал распластавшегося вратаря и пробил низом по пустым воротам, в которых в последний момент возник Цимакуридзе и остановил мяч в буквальном смысле на «ленточке».

«Заря» ответила моментом ровно через десять минут. Обыгравшись с Цимакуридзе снова по правому флангу, в штрафную поляков ворвался Кармалита. Дождавшись, когда на него выйдет защитник, хавбек луганчан отдал передачу Париду Джихани. Тот уверенно нанес удар низом в дальний угол, но к собственному удивлению и разочарованию тренера и партнеров не попал.

До конца матча более ничего выдающегося не произошло, за исключением появления в составе «Зари» Алексея Антонова. 22-летний форвард сыграл первые 15 минут после длительного восстановления. Еще в августе ему была сделана сложная операция на колене, которое он повредил в матче с «Ворсклой».

Антонов даже мог принести своей команде победу за три минуты до финального свистка. «Заря» организовала атаку по левому флангу, в ходе которой последовал навес в штрафную «Лехии». На передачу ринулся Антонов, но у него зафиксировали положение вне игры. К тому же он все равно не переиграл вратаря, несмотря на удар после свистка.

16.02.2010 «Заря» — «Видзев» (Польша) 3:0

«Заря»: Шуст (Шуховцев, 46′), Шевчук (Мазур, 72′), Езерский, Ковалев, Каменюка (Ховбоша, 72′), Семененко (Колесниченко, 69′), Скоба (Милько, 46′), Чайковский (Рудыка, 55′), Силюк (Картушов, 69′), Белый, Лазарович (Волков, 61′)

Предупреждения: Семененко – 10′, Волков – 72′, Колесниченко – 75′.
На 52 минуте польский игрок получает красную карточку (удаление с правом замены).

Голы: Силюк – 19′, Белый – 50′, Шевчук – 52′ (с пенальти).

19′ Несогласованные действия защитника и вратаря команды «Видзев» позволили Силюку перекинуть мяч через голкипера в ворота и открыть счет.

50′ Силюк сделал хорошую передачу Лазаровичу. Перед ним один вратарь. Но Лазарович решает отдать передачу подключившемуся Белому и тот посылает мяч в ворота.

52′ Польский игрок играет грубо против Лазаровича в своей штрафной, получает красную карточку (удаление с правом замены). Судья указывает на точку. Шевчук с 11-метрового удара делает счет 3:0

20.02.2010 «Заря» — «Погонь» (Польша) 2:1

«Заря»: Шуст – Ховбоша, Езерский, Ковалев, Каменюка – Семененко, Скоба (Милько, 46, Рудыка, 59), Чайковский, Силюк – Лазарович (Белый, 55), Картушов (Джихани, 63).

«Pogoń Szczecin»: Krzysztof Pyskaty – Marcin Nowak, Omar Jarun (69′ Koman), Krzysztof Hrymowicz, Marcin Woźniak (69′ Josef Petrik) – Maksymilian Rogalski (60′ Bojarski), Dariusz Zawadzki (46′ Pietruszka), Maciej Mysiak, Piotr Petasz – Olgierd Moskalewicz (78′ Dziuba), Marcin Klatt (63′ Ropiejko).

Голы: Силюк, 6 (с пен.), Джихани, 72 – Омар Ярун, 40.

Удаление: Омар Ярун, 69 (пререкание с арбитром).




«Заря» провела последний товарищеский матч на турецкой земле. Луганчане со счетом 2:1 обыграли команду «Погонь» (Щецин), выступающую в первой лиге Польши и реально претендующую (2 место) на выход в элитный дивизион.

Кстати, считается, что этот футбольный клуб был основан поляками из Львова, переселившимися на запад страны, когда ее восточная территория перешла СССР. Как раз во Львове до войны существовал клуб с названием «Погонь». Еще примечательно, что в этой команде завершил игровую карьеру известный футболист, лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко.

Матч начался с быстрого гола луганчан. Уже на 6-й минуте в штрафной площадке «Погони» был сбит Чайковский и Силюк на этот раз уверенно исполнил приговор с 11-ти метров (напомним, что в матче с «Унирей» Сергей пенальти не забил).

В середине тайма у поляков был отличный шанс сравнять счет: Марцин Клатт вышел на один на один с Шустом, но поскользнулся и упустил момент. И все же на 40-й минуте матча «Погонь» восстановила равновесие. После штрафного удара мяч отскочил от стенки, последовал заброс в штрафную и избежавший офсайдной ловушки Омар Ярун расстрелял голкипера «Зари».

Во второй половине матча луганчане, несмотря на все, сумели сломить чашу весов в свою пользу. Гол организовали вышедшие на замену Максим Белый и Парит Джихани. Первый ассистировал партнеру, а албанский форвард, несколько позабытый в последнее время, мастерски перебросил мяч через вышедшего из ворот вратаря – 2:1!

06.02.2011 «Заря» — «Арка» (Польша) 2:0

«Заря»: Мартыщук (Полтавцев, 75), Езерский (Семененко, 40), Шевчук, Сакич (Тесак, 46), Ковалев, Полянский, Каменюка, Липартия (Манджгаладзе, 62), Хомченовский, Силюк, Касьян (Гордиенко, 78).

«Арка»: Druma, Rozic, Szmattuk, Wilozinsky, Giovanni, Rafalskis, Plotka, Zawistowski, Glavina, Ivanovski.

Голы: Силюк, 25; Касьян, 66 (пен.)




С первых минут команды не спешили форсировать события. Хороший момент для взятия ворот возник у «Зари» на 17-й минуте, когда в штрафную ворвался Касьян и нанёс опасный удар по воротам противника. Голкипер мяч отбил прямо на Хомченовского, тот, немного замешкавшись, отпасовал Каменюке, который пробил выше ворот.

А на 25-й минуте в ворота «Арки» влетел гол. Касьян подхватил мяч в центре, отдал в разрез на Шевчука, тот отлично выдал на Силюка, который и затолкнул «кожаного» в ворота.

Через четыре минуты Шевчук опасно пробил по воротам поляков и попал в перекладину. Ещё один неплохой момент в первом тайме был у Касьяна, но мяч после его удара, прошёл рядом с левой девяткой.

Во второй половине встречи характер игры не изменился – наша команда по-прежнему доминировала на поле. На 57-й минуте счёт едва не стал 2:0. Полянский выдал хорошую передачу на Силюка. Тот отдал пас на Шевчука, который пробил из убойной позиции, однако не сильно и прямо в руки голкиперу.

А спустя семь минут счёт всё же стал 2:0. Силюка грубо свалили в нашей штрафной площади. К мячу подошёл Александр Касьян и без тени сомнения развёл голкипера и мяч по разным углам.

Более в этой встрече забить ни одной из команд не удалось. Счёт так и остался 2:0 в нашу пользу.

09.02.2011 «Заря» — «Ягеллония» (Польша) 2:1

«Заря»: Шуховцев, Ковалев, Сакич (Хомченовский, 76), Полянский, Каменюка (К), Шевчук (Тесак, 46), Липартия, Семененко (Манджгаладзе, 68), Хомченовский (Силюк, 62), Силюк (Мадоу, 46), Касьян.
Запасные: Полтавцев, Гордиенко.

«Ягеллония» в первом тайме: Птак, Киянскас, Шкерла, Тиагу, Лято, Купиж, Каштелан, Гжиб, Эссомба, Буркхард, Гржелак.
«Ягеллония» во втором тайме: Птак, Норамбуэна, Сочински, Йозефек, Пейович, Макушевски, Невес, Гоголь, Сератлич, Павковски, Запольник.

Голы: Полянский, 77; Мадоу, 84 — Шкерла, 44.

Удаление: Сакич, 76




Заключительный поединок на втором учебно-тренировочном сборе в Турции определил нам польскую «Ягеллонию». Соперник непростой, так как на данный момент именно «Ягеллония» занимает первую строчку в польском чемпионате. Но это, как оказалось, не помеха для нашей команды.

Началась игра в спокойном темпе. Ни одна из команд не спешила форсировать события. Но продлилось это спокойствие недолго. На разведку ушло совсем мало времени и игра начала набирать обороты. К слову сказать, матч прошёл очень динамично и на высоких скоростях.

Пристреливаться к воротам соперника «Заря» начала уже с 14-й минуты. Полянский мощно пробил метров с 30-ти, но защитники «Ягеллонии» выбили мяч. Затем хороший момент для взятия ворот имел Хомченовский, но его удару не хватило точности.

В конце первого тайма поляки смогли воспользоваться едва ли не первой своей возможностью отличиться. На 44-й минуте после подачи углового Шкерла, выиграв борьбу в штрафной площади, головой срезал мяч в наши ворота – 1:0. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

В перерыве Анатолий Чанцев произвел две замены. Вместо Сергея Шевчука вышел Лукас Тесак, а Сергея Силюка заменил Франк Мадоу. Последний, кстати, имел несколько возможностей забить гол уже вначале второго тайма.

Сначала после передачи Джабы Липартии Франк нанес удар сходу с убойной позиции — голкипер перевёл мяч на угловой. Несколькими минутами позже Мадоу обыграл двух защитников и вратаря «Ягеллонии» и посылал мяч в пустые ворота, но защитник польской команды в последний момент успел выбить мяч с линии ворот.

Затем два момента были у Полянского. Алексей пробивал головой после подачи углового – голкипер соперника вытащил мяч из-под перекладины. После этого Полянский опасно пробивал со стандарта – мяч прошел рядом со штангой.

Совершенно справедливо, что именно Алексей стал автором первого гола в ворота поляков. На 77-й минуте «Заря» заработала штрафной в 20-ти метрах от ворот «Ягеллонии». Полянский нанес мощнейший удар – мяч пробил стенку и, срикошетив от нее, залетел в ворота – 1:1.

На 82-й минуте угловой у ворот «Ягеллонии» едва не закончился голом. Хомченовский подал — Касьян скинул мяч головой на Мадоу. Тот классно пробил через себя, но голкипер противника все же смог вытащить мяч из нижнего угла.

Тем не менее, в оставшееся время тайма луганчане смогли забить еще один гол и вырвать победу. Автором гола стал Франк Мадоу. Липартия выдал хорошую передачу, Мадоу как следует обработал мяч и зряче пробил чётко в угол ворот «Ягеллонии». Итоговый результат – 2:1 в пользу «Зари».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн