Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Ягеллония» Белосток 2:1. ВИДЕО

«Заря» — «Ягеллония» Белосток 2:1. ВИДЕО

10 февраля 2011

Заключительный поединок на втором учебно-тренировочном сборе в Турции определил нам польскую «Ягеллонию». Соперник непростой, так как на данный момент именно «Ягеллония» занимает первую строчку в польском чемпионате. Но это, как оказалось, не помеха для нашей команды.

Началась игра в спокойном темпе. Ни одна из команд не спешила форсировать события. Но продлилось это спокойствие недолго. На разведку ушло совсем мало времени и игра начала набирать обороты. К слову сказать, матч прошёл очень динамично и на высоких скоростях.

Пристреливаться к воротам соперника «Заря» начала уже с 14-й минуты. Полянский мощно пробил метров с 30-ти, но защитники «Ягеллонии» выбили мяч. Затем хороший момент для взятия ворот имел Хомченовский, но его удару не хватило точности.

В конце первого тайма поляки смогли воспользоваться едва ли не первой своей возможностью отличиться. На 44-й минуте после подачи углового Шкерла, выиграв борьбу в штрафной площади, головой срезал мяч в наши ворота – 1:0. Именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

В перерыве Анатолий Чанцев произвел две замены. Вместо Сергея Шевчука вышел Лукас Тесак, а Сергея Силюка заменил Франк Мадоу. Последний, кстати, имел несколько возможностей забить гол уже вначале второго тайма.

Сначала после передачи Джабы Липартии Франк нанес удар сходу с убойной позиции — голкипер перевёл мяч на угловой. Несколькими минутами позже Мадоу обыграл двух защитников и вратаря «Ягеллонии» и посылал мяч в пустые ворота, но защитник польской команды в последний момент успел выбить мяч с линии ворот.

Затем два момента были у Полянского. Алексей пробивал головой после подачи углового – голкипер соперника вытащил мяч из-под перекладины. После этого Полянский опасно пробивал со стандарта – мяч прошел рядом со штангой.

Совершенно справедливо, что именно Алексей стал автором первого гола в ворота поляков. На 77-й минуте «Заря» заработала штрафной в 20-ти метрах от ворот «Ягеллонии». Полянский нанес мощнейший удар – мяч пробил стенку и, срикошетив от нее, залетел в ворота – 1:1.

На 82-й минуте угловой у ворот «Ягеллонии» едва не закончился голом. Хомченовский подал — Касьян скинул мяч головой на Мадоу. Тот классно пробил через себя, но голкипер противника все же смог вытащить мяч из нижнего угла.

Тем не менее, в оставшееся время тайма луганчане смогли забить еще один гол и вырвать победу. Автором гола стал Франк Мадоу. Липартия выдал хорошую передачу, Мадоу как следует обработал мяч и зряче пробил чётко в угол ворот «Ягеллонии». Итоговый результат – 2:1 в пользу «Зари».

«Ребята, я хочу поблагодарить вас за сегодняшний матч. Вы сыграли очень хорошо и я вами доволен. Но расслабляться и впадать в эйфорию не стоит. Помните, что у нас завтра две тренировки. А за сегодняшнюю игру говорю вам спасибо», — именно такие слова сказал главный тренер «Зари» Анатолий Чанцев нашим футболистам, когда команда возвращалась в гостиницу «Royal Dragon» после встречи с «Ягеллонией». Искренняя похвала тренера и болельщиков – всегда наилучшая награда для футболистов. А похвалить ребят сегодня действительно есть за что.

Пресс-служба ФК «Заря»

«Заря»: Шуховцев, Ковалев, Сакич (Хомченовский, 76), Полянский, Каменюка (К), Шевчук (Тесак, 46), Липартия, Семененко (Манджгаладзе, 68), Хомченовский (Силюк, 62), Силюк (Мадоу, 46), Касьян.

Запасные: Полтавцев, Гордиенко.

«Ягеллония» в первом тайме: Птак, Киянскас, Шкерла, Тиагу, Лято, Купиж, Каштелан, Гжиб, Эссомба, Буркхард, Гржелак.

«Ягеллония» во втором тайме: Птак, Норамбуэна, Сочински, Йозефек, Пейович, Макушевски, Невес, Гоголь, Сератлич, Павковски, Запольник.

Голы: Полянский, 77; Мадоу, 84 — Шкерла, 44.

Удаление: Сакич, 76






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн