Главная > Важное, Мультимедия, Новости > «Заря» — «Ростов» 1:1. ВИДЕО

«Заря» — «Ростов» 1:1. ВИДЕО

25 февраля 2011

Вот и окончен финальный, третий сбор у луганской «Зари». Команда возвращается в Украину уже завтра и будет готовиться к предстоящему матчу с «Волынью» уже, непосредственно, на месте. Но сегодня нашим футболистам предстояло пройти последнее испытание на сборах – контрольный поединок с российским футбольным клубом «Ростов».

Игра началась довольно активно. Без раскачки и разведки. На первых минутах территориальным преимуществом владел «Ростов», но реальных угроз для ворот Игоря Шуховцева не возникало. «Заря» грамотно держала оборону, не позволяя сопернику распечатать ворота. Опасно пробивал Роман Адамов – мяч прошёл рядом со стойкой.

У нас хорошие моменты были у Александра Касьяна, Максима Белого и Джабы Липартии, но защитники ростовчан в последний момент срывали атаки, выбивая мяч из-под ног наших футболистов. На 18-й минуте после подачи углового головой пробил Александр Касьян – мяч прошёл чётко над перекладиной. Это был один из первых реальных моментов «Зари» открыть счёт в этом матче. А спустя четыре минуты с убойной позиции пробил Алексей Полянский, но мяч свалился с ноги у нашего защитника и удар стал лёгкой добычей голкипера.

Наш соперник тоже не дремал, организовав хорошую атаку. После обрезки одного из наших игроков в центральной части поля, ростовчане организовали опасную контратаку, которая закончилась ударом с 25-ти метров. Мяч прошёл в нескольких сантиметрах от стойки.

Убойный момент был у нас в конце первого тайма, когда Дмитрий Хомченовский пробил метров с 15-ти, мяч попал в защитника, который стоял на линии ворот. Команды ушли на перерыв при счёте 0:0.

В перерыве Анатолий Чанцев произвёл три замены, выпустив вместо Дмитрия Хомченовского Тараса Лазаровича, а Сергея Силюка сменил Михайло Цакич. Произошла ротация и на вратарском мостике. Игоря Шуховцева сменил Юрий Мартыщук. А по ходу второй 45-минутки коуч луганчан дал поиграть всем игрокам, кто попал в заявку на матч. Порадовало присутствие на поле Руслана Фомина и Григория Ярмаша, которые длительный период восстанавливались от травм.

Главным козырем данной игры выступил Алексей Полянский. Сначала он хорошо пробил по воротам соперника, мяч коварно подскочил перед голкипером, но он с ударом Алексея справился.

А на 68-й минуте «Заря» заставила голкипера и команду гостей капитулировать. Позиционную атаку «Зари» прерывает, играя рукой, защитник «Ростова». Арбитр назначает штрафной. До ворот 30 метров. К мячу подошёл Алексей Полянский и пушечным ударом отправил его в девятку ворот «Ростова». 1:0 — «Заря» вышла вперёд.

Правда, практически через десять минут «Ростову» удалось отыграться. Кириченко прострелил с фланга, а Даниэль Аддо срезал мяч в свои ворота. Обидный гол и 1:1.

Под конец встречи команды обменялись колкими моментами. После удара одного из ростовчан Максим Ковалёв в подкате выбил мяч с линии ворот. У нас пробивал опасно Руслан Фомин, но мяч попал в защитника. В итоге, боевая ничья 1:1.

Вот и окончен сбор. Уже завтра команда прилетает в Украину, получит несколько выходных и, начиная со следующей недели, начнёт готовиться к матчу с «Волынью», который уже не за горами.

Пресс-служба ФК «Заря»

«Заря»: Шуховцев (Мартыщук, 46), Езерский (Аддо, 61), Ковалёв, Тесак (Шевчук, 61), Каменюка (Ярмаш, 72), Липартия (Манджгаладзе, 75), Полянский (Семененко, 75), Силюк (Цакич, 46), Хомченовский (Лазарович, 46), Белый (Мадоу, 61), Касьян (Фомин, 72).

«Ростов»: Радич, Хагуш (Маляка, 46), Окоронкво, Хохлов, Салата, Блатняк, Ребко (Гацкан, 46), Янков, Чеснаускис (Григорьев, 66), Иванов, Адамов (Кириченко, 46).

Голы: Полянский, 68 — Кириченко, 77.






Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн