Главная > Новости > Юрий Мартыщук: «В команде – хорошая атмосфера»

Юрий Мартыщук: «В команде – хорошая атмосфера»

31 марта 2011

Двухнедельная пауза в украинском чемпионате окончена. Впереди у луганской «Зари» ответственный поединок с симферопольской «Таврией». О настрое команды на игру и о двухнедельных сборах в Евпатории рассказал голкипер луганчан Юрий Мартыщук:

— Юрий, расскажи, пожалуйста, о сборах…
— Сборы в Евпатории прошли очень хорошо. Прекрасно, что были созданы все необходимые условия для тренировок и восстановления. Каждый день мы тренировались на хорошем зелёном поле. Ходили в тренажёрный зал. После комплекса тренировок проводился восстановительный комплекс. Нам был предоставлен хороший бассейн, сауна. Проблем никаких не было. Грамотный тренировочный процесс и восстановительные процедуры – всё очень чётко сочеталось.

— Команда тренировалась в одноразовом режиме?
— Первую неделю мы тренировались в двухразовом режиме плюс через день у нас были занятия в тренажёрной зале. На этой неделе были одноразовые тренировки. Скажу, что к матчу с «Таврией» команда подошла очень серьёзно.

— Погода вам благоприятствовала?
— В основном, была облачная погода. Холодно не было, но и жары тоже. Проще говоря, погода нам не мешала.

— Тяжело ли на фоне каждодневных тренировок проводить контрольные матчи?
— У нас, голкиперов, немного другая программа. Но тоже перед каждой игрой есть определённая нагрузка и потом мы выходим на матч. Но это сборы и к этому нужно привыкать. Вчера, к примеру, я отстоял второй тайм после нагрузок. Считаю, что ничего необычного в этом нет.

— Расскажи немного о контрольных матчах…
— По первой и третьей игре скажу немного. Но матчи и с дублем «Севастополя» и со свердловским «Шахтёром» тоже нужны, ведь тренерский штаб может задействовать многих игроков, так как всем нужна игровая практика. А вот игра с основой «Севастополя» понравилась. Скажу, что спарринг удался. В итоге, получилась боевая ничья. Притом, за всю игру команды создали достаточно много моментов. Да и сам матч прошёл в хорошем ритме.

— Впереди, серьёзный матч с симферопольской «Таврией». Как настрой в команде?
— В команде – хорошая атмосфера. Все готовятся к этому ответственному матчу. Настроение у всех ребят очень хорошее. К нам вернулись сборники и теперь готовимся все вместе. С «Таврией» игра будет интересной, ведь симферопольцы захотят реабилитироваться за крупное поражение в первом круге. И мы тоже едем за тремя очками. Будет боевая игра.

— Скажи честно, домой хочется?
— Не то слово. Уже жду не дождусь встречи с семьёй (улыбается).

Беседовал Павел Козырев, пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн