Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Металлист». Пресс-конференция. ВИДЕО

«Заря» — «Металлист». Пресс-конференция. ВИДЕО

9 апреля 2011

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.



Анатолий Чанцев, главный тренер «Зари»:

— Получились два разных тайма. В первом тайме мы контролировали мяч, создавали моменты, не боялись. Выглядели довольно таки хорошо. Второй тайм немного разочаровал. У нас обычно команда во втором тайме прибавляет. Я надеялся, что и сейчас так произойдёт. Но к сожалению, этого не случилось. Плюс, ещё допустили такие серьёзные ошибки в обороне, в центральной зоне, слева. Это и привело к поражению. А побед без забитых голов не бывает. У нас был шанс, были моменты, но мы не забили. Мастерство оставляет желать лучшего.

— Поясните пожалуйста, мотивы проведенных замен по позициям, игрокам и по времени…
— Мотив всегда один: усилить игру. Дима Хомченовский начал не успевать за темпом игры. Планировали, что Михайло Цакич усилит игру. Это что касается замены Дмитрия Хомченовского. Роман Емельянов не смог продолжать игру дальше. У него было столкновение с игроком «Металлиста» и он попросил замену. Ну, а что касается Александра Касьяна, мы опять-таки думали усилить игру в атаке.

Мирон Маркевич, главный тренер «Металлиста»:

— Кто знает, как бы повернулась игра, если бы нам забили. В первом тайме у «Зари» был стопроцентный момент. Мы очень тяжело входили в игру. Возможно, это связано с непростым полем. Два дня лил дождь. Качество поля хорошее, но дождь внёс свои коррективы. Во втором тайме Девич вовремя забил гол и нам стало легче. После второго мяча всё стало ясно.

— В предыдущих играх у «Металлиста» было много неудач, а сейчас команда заиграла. И какую роль в команде играют легионеры?
— Если вы следили за нами, то мы, начиная с игры с «Байером», не досчитывались восьмерых футболистов. Притом, это были игроки обороны. Только в Кривом Роге мы смогли выставить тот состав, который хотели. Нужно было время, чтобы команда пришла в себя. Это во-первых. А во-вторых, конечно, легионеры вносят яркую искру в игру команды. Бразильцы есть бразильцы. Они демонстрируют такую игру, которая нравится зрителям. Такую картину вы наблюдаете в донецком «Шахтёре». Но хорошо играют так же и наши, украинские футболисты. Сегодня, к примеру, вышел Шелаев и не испортил картину.

— Что вы сказали в перерыве ребятам, ведь на второй тайм они вышли с другим настроем…
— Мне этот вопрос уже задавали после игры с запорожским «Металлургом». Говорил, что нужно ответственнее относиться к игре и к тем моментам, которые мы создаём. Я сказал, что просто нужно бить по воротам и всё. У Вильягры был момент в первом тайме, такой же момент был у него и во втором тайме, когда он забил. А в первом тайме он почему-то решил отдать передачу. В игре по такому полю нужно чаще наносить удары.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн