Главная > Мультимедия, Новости > «Заря» — «Металлург» (Д) — 0:2

«Заря» — «Металлург» (Д) — 0:2

24 апреля 2011

Положение команд перед этим матчем в турнирной таблице обязывало соперников играть только на победу. Преимущество перед группой аутсайдеров невелико и до катастрофического 15 места неприятно близко. В свою очередь тот, кто приобретал три очка в этой игре уже на 99% оставался в премьер-лиге и мог не волноваться о своей судьбе в этом чемпионате. Вот и ожидалось, что игра будет боевой и активной.

В общем так и случилось. Но обо всем по порядку. Для начала посмотрим на стартовые составы команд. Оба тренера выстроили схему 4-2-3-1, а по игрокам это выглядело так:

«Металлург»: Вратарь Бандура, в обороне слева Воловик, в центре Чечер и Аделейе, справа Марио Сержио, опорные полузащитники Лазич и Фернандеш, левый фланг бороздил Соарес, правый Морозюк, под нападающим расположился Мкртчан, вперед выдвинулся Димитров.

«Заря»: в воротах Шуховцев, в защите слева Тесак, в центре Ковалев и Полянский, справа Каменюка, опорные полузащитники Липартия и Емельянов, левый фланговый Силюк, правый Хомченовский, впереди Мадоу, а под нападающим Белый

Матч начался на невысоких скоростях. С первых минут активнее выглядели футболисты «Зари» и завладели некоторым преимуществом. Не то чтобы оно было велико, но весьма заметно. Уже на пятой минуте Белый совершил сольный проход с центра поля и нанес плотный удар с 20 метров в правый угол ворот, но Бандура четко взял мяч. «Металлург» в первой половине тайма никак не мог нащупать игру и постоянно терял мяч под давлением соперника. Все, на что могли рассчитывать «как бы гости», это множество угловых ударов, которые к опасности так и не привели. «Заря» же хоть и не часто, но весьма опасно атаковала. На 15 минуте супершанс упустил Мадоу, который сначала опередил Чечера, затем вышел один-на-один и когда надо было просто забить, то ударил далеко в сторону от ворот. Невероятно!

«Металлург» продолжал играть несобранно, теряя позиции, но и «Заря» все никак не могла из множества своих атак извлечь выгоду и довести ситуацию до забитого мяча. Все время не хватало то последнего паса, то достаточно сильного удара. Каменюка, Мадоу, Полянский, Белый каждый из них потерял по шансу нанести решающий удар. Особенно опасным был удар Белого со штрафного, когда мяч летел в девятку, но Бандура и в этом моменте оказался на высоте. Команды так и завершили тайм без мячей.

Второй тайм стал полной противоположностью первого. Теперь «Металлург» играл в футбол, задорно и грамотно, а вот «Заря» просто пропала. Игра луганчан развалилась полностью. Может надо в перерыве другие напитки пить или не знаю, чем они там занимаются, но после перерыва уже который матч игра пропадает полностью. Совершенно таким же был матч с «Металлистом», вот и сегодня, как под копирку та же беда!

Активность «Металлурга» очень быстро дала результат. После глупейшей обрезки в центре поля и быстрой контратаки, Димитров вошел в штрафную, а Ковалев не придумал ничего умнее, чем поставить ему подножку. Законный пенальти четко реализовал Фернандеш и его команда вышла вперед. Надо сказать, что тенденция к необоснованным потерям мяча у «Зари» проявлялась и в первом тайме, а во втором просто расцвела во всей красе. И таких обрезок команда совершила не меньше десятка.

«Заря» попыталась перехватить инициативу, но брак в передачах даже в центре поля сводил на нет все попытки. «Металлург» заиграл еще активнее, и стало видно, что луганчанам ничего не светит в этом матче. А когда Фернандес мастерски исполнил стандарт и с 25 метро со штрафного пробил мощно и точно, так что даже Шуховцев не спас, то матч потерял интригу окончательно. «Заря» оказалась неспособна бороться. Более того, дончане могли еще как минимум дважды забивать и просто громить расклеившегося соперника, но были расточительны и счет остался неизменным.

Что ж имеем в итоге? «Металлург» уверенно победил, добыл еще три очка и уже маловероятно, что окажется в числе претендентов на вылет. С чем я поздравляю болельщиков этой команды. Что же до «Зари», то во-первых – нас опять ожидает борьба за выживание, во-вторых – команда явно находится в «яме» и просто физически не способна отыграть целый матч в одном ритме. Конечно, если бы не подвела реализация в первом тайме, то все могло бы быть иначе, но разве это может быть кому-то утешением? Сослагательное наклонение, удел слабаков, и именно такими слабаками выглядели наши футболисты сегодня. Надеюсь, что тренерам удастся найти правильный ритм тренировок, игроки смогут обрести второе дыхание, болельщики будут верить в команду до конца, и мы вместе преодолеем этот кризис. Впереди матчи с прямыми конкурентами, и все что нужно – это сыграть весь матч так, как играет команда один тайм.



24.04.2011. 16:00.
Донецк, стадион РСК «Олимпийский».
Зрителей: 650; +18С; поле: 4
Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы).
Ассистенты: Сергей Беккер (Харьков), Александр Корнийко (Миргород).

«Заря» — «Металлург» Донецк — 0:2

«Заря»: Шуховцев, Силюк (Лазарович, 46), Мадоу, Хомченовский (Цакич, 59), Белый, Емельянов (Касьян, 69), Липартия, Каменюка, Ковалев, Тесак, Полянский.

«Металлург» Донецк: Бандура, Морозюк (Шина, 84), Сержио, Димитров, Соарес (Голайдо, 80), Воловик, Фернандеш, Лазич, Мкртчан, Аделей, Чечер.

Гол: Фернандеш, 54 (пен.), 72 .

Предупреждения: Белый, 41, Полянский, 71 — Мкртчан, 36, Фернандеш, 81.

UA-Футбол




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн