Главная > Мультимедия, Новости > Владимир Езерский: «Приходилось наминать бока партнерам по Заре»

Владимир Езерский: «Приходилось наминать бока партнерам по Заре»

25 апреля 2011

Капитан луганской «Зари» Владимир Езерский стал героем рубрики «Семь вопросов для…» программы «Інший футбол», которая выходит по воскресеньям на канале ICTV. Смотреть видео.




— Ты один из немногих действующих футболистов, кто не по разговорам знает о тренерской специфике Лобановского. Скажи, что у вас тогда не сложилось?
— Возможно, я еще был не совсем готов к такому уровню, потому что я молодым игроком попал в «Динамо», плюс тогда в Киеве была прекрасная связка центральных защитников Головко — Ващук, которую я считаю одной из лучших в Украине до сегодняшнего дня. Очень трудно было попасть в основной состав. Время шло, мне хотелось играть и как раз тогда поступило предложение от «Днепра». Я переехал в Днепропетровск и ни о чем не жалею.

— Сожалеешь ли ты о той драке с Бангурой в 2008 году. Все-таки именно она сломала твою карьеру в донецком «Шахтере»…
— Ну это уже история. Много говорилось на эту тему. Сожалею, что получил дисквалификацию, из-за которой я пропустил три или четыре игры в чемпионате.

— Чем тогда все закончилось? Ты отыскал гвинейца в раздевалке?
— Вышло так, что на поле произошел инцидент, я очень эмоционально отнесся ко всему этому. Хорошо, что потом не нашел его, потому что дисквалификация могла быть на много больший срок.

— Правда ли, что раньше ты регулярно «наминал бока» в раздевалке даже своим партнерам?
— По-разному бывало. Бывали случаи и в «Днепре», и в «Карпатах», и в луганской «Заре» бывают. Но я стараюсь не «наминать», а просто подсказать в той или иной ситуации, как эффективней сыграть и принести пользу команде. Я в некоторых моментах эмоционально поступаю, поэтому бывали такие случаи, но на сегодняшний день со всеми теми игроками, с которыми были, возможно, конфликты, мы нашли общий язык. Сейчас никаких проблем нет, а нормальные отношения.

— Когда тебе последний раз приходилось принимать участие в драке?
— Это было до Нового года или после него в Киеве. В переходе, когда с группой молодчиков, которые вели себя некультурно, пришлось «помахаться». Их просто было на несколько человек больше, но мы дали им понять, что они, так сказать, находятся в обществе и должны себя вести как положено.

— Владимир, ты всегда был настоящим воспитателем и на поле, и за ним. Почему тебе не удалось поставить на путь истинный одержимого стаканом Александра Рыкуна?
— Вы поймите, если бы его поставить на путь истинный, то, возможно, он бы не показывал той игры, которую демонстрировал на футбольном поле. Мне кажется, это один из самых лучших в истории Украины после, наверное, Белькевича, Калитвинцева игроков, которые могли так отдать передачу. Думаю, Саша Рыкун мог играть на достаточно высоком уровне в солидной европейской команде, если бы немного профессиональней относился к своим обязанностям.

— Ты играл и в «Днепре», и в «Динамо», и в «Шахтере». Скажи, в каком из клубов ты зарабатывал больше всего?
— Наверное, все-таки в «Шахтере», потому что мы очень удачно играли на всех уровнях. Та команда при моем присутствии завоевала много титулов. Имеется в виду и Чемпионат, и Кубок, и Суперкубок, и Кубок УЕФА. Конечно, когда команда играет успешно, соответственно идут определенные премиальные и от клуба, и от УЕФА.

— За какой матч ты получил наибольшие премиальные в своей карьере и какая была их сумма?
— Это было выступление на чемпионате мира. Больше $ 100 000, но точную сумму не помню.

— Вкладывал ли ты когда-нибудь деньги в бизнес?
— Конечно, футболисты за карьеру зарабатывают немалые средства, но она недолгая, поэтому нужно грамотно распорядится деньгами, чтобы получать дивиденды после окончания карьеры. Я в основном вкладывал в недвижимость.

lugansk-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн